6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Дом в центре Новосибирска сделал платным въезд во двор

В ТСЖ уверяют, что таким образом собирают деньги за ремонт шлагбаума

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Фото пользователя
5 авг 2019 в 11:14

Почему в Европе нет шлагбаумов во дворах, везде свободный въезд.

Непонятливая Я
5 авг 2019 в 11:17

Знакомому за вход в подъезд платить приходится: домофона в квартире нет, но председатель ТСЖ, считает, что платить должны все, хотя домофоны от квартирных кража не защищают.

5 авг 2019 в 11:18

ТСЖ нарушает всё что можно! Мало того, что по этим сборам не принято решение общего собрания. Эти сборы в принципе не законны, даже если за это проголосует собрание. Если кто-то не захочет платить, ТСЖ не имеет право не программировать ему пульт от шлагбаума. В противном случае это считается нарушением основополагающих прав собственников квартир и членов их семей на жилище и свободу передвижения, которые гарантирует Конституция РФ.

5 авг 2019 в 11:25

В славном городе Новосибирске шлагбаумы, тепловозы и даже, прости Господи, ГИБДД никому не помеха. Откуда эти стенания? Центр замучил?

Black Oasis
5 авг 2019 в 11:37

Нищеброды из-за 20 рублей в месяц побежали ябедничать на НГС.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 12:07

В прокуратуру надо писать!! И все разрешится!!

5 авг 2019 в 12:30

Скажите здоровье у руководителей ТСЖ еще нормальное?)

жилибыли
5 авг 2019 в 12:36

Председатель ТСЖ "Защитник" это вообще песня. Начал с того, что огородил "свою" территорию, при этом прихватил общий с соседним домом проезд, уволок из другого соседнего двора лавочку и общий детский городок, который был установлен мэрией для квартала. На любые вопросы ответы исключительно матом на всю округу. Чтобы другие дети не лазили на качели, велел дворнику мазать забор солидолом. Сначала народ радовался "хозяину", потом пошли проблемы. Спорить с ним себе вредить, было когда он запретил электрику к строптивым ходить. На Красный проспект возле этого дома вообще смотреть страшно - шлагбаум на въезде, второй шлагбаум перпендикулярно этому - чтобы не ездили вдоль дома. На другом конце дома еще шлагбаум, а за ним ржавые погнутые ворота, раскрашенные в рыжую полосу, на которых висит амбарный замок. Вдоль тротуара набиты столбики, тоже в такую же рыжую полоску. И вишенка на торте - привезли землю на газон, высыпали, а паребрик вровень с асфальтом+уклон в сторону проезжей части. Так что и ветер, и дождь несут грязь на тротуар. А зимой сюда и снег из двора кучей выталкивают. Красный проспект, центр города... Слов нет. А деньги - понятно, на что нужны - председатель построил во дворе подземную парковку, приемку она еще не прошла, дождями регулярно топится. Места не покупают, кругом объявления висят, а деньги отбивать надо. Так что скоро и за вход-выход начнет денежки требовать.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 12:53

Что то активизировались управленцы в последнее время....соседний дом тоже огородился, прихватив часть территории другого дома и сделав выезд через чужой двор- почему то решили, что это дорога...ткнули их носом в кадастр, но они по-хорошему не понимают, будем по плохому...

5 авг 2019 в 12:55

Председателя к стенке за самовольные решения!

Коляновец
5 авг 2019 в 13:26

Похоже, что тут самоуправство. Мы организовали парковку на придомовой территории. Не все жильцы захотели участвовать в этом мероприятии. Та часть жильцов, кто участвовал оплатили из своих средств на благоустройство, подготовка площадки, ограждение, установка шлагбаума и видеокамер. За обслуживание парковки платят только те, кто участвовал в организации парковки. Ежегодно собрание с отчетами по использованию средств и предложение. В результате в месяц 125руб. за парковочное место 1500 в год. Все довольны, всё работает и в приемлимом виде.

Лиза
5 авг 2019 в 13:35

Подумаешь, удивили - дом этот Генеральский. Генералов не осталось, а название оправдывать надо. Вот Председатель себя и объявил Генералом всея ТСЖ и отдал приказ - "Всем смирно! За въезд платить!" А если серьезно говорить, когда начинается такое единоначалие, заканчивается оно самодурством и хамством. Пару лет назад этот председатель прославился на весь квартал тем, что выгнал присевшую на лавочку беременную. Аргумент был чисто мужской и генеральский - у себя скамейку построй и сиди. Те, при ком это состоялось, в полном шоке потом рассказывали. Так что ничего удивительного.

Если жильцы не спешат сдавать деньги на ремонт шлагбаума, значит, шлагбаум им не нужен.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 15:48

Ввести огромные налоги на шлагбаумы. Поубирать все шлагбаумы в городе.Это же каменный век

Фывап
5 авг 2019 в 15:52

А чего они недовольны? Председателя-то поди сами выбирали.

лора
5 авг 2019 в 16:34

по вашему на шлагбаум должны собирать ВСЕ и старики со старухами и малоимущие без машин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДА ВЫ ОБОРЗЕЛИ ВОДЯТЛЫ!!!! МАЛО ТОГО, ЧТО ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО ВО ДВОРЕ ПОД СВОЕ ВЕДРО ЗАНЯЛИ, ТАК ЕЩЕ ПОСЛЕДНЮЮ КОПЕЙКУ У НИЩИХ ОТБИРАЕТЕ!!!!!!!!!!
ПООООООООООЗООООООООООРНИИИИИИИИИИКИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Федя
5 авг 2019 в 18:16

Авторы задали задачу - попробуй определи, какой именно шлагбаум вышел из строя и за въезд в какие ворота надо платить. В этом доме, который длиной 100 м со стороны Красного проспекта 3 (три !) шлагбаума и 4 (четверо !) ворот - 2 исторических, 1 автоматические и еще одни не знаешь как назвать, больше всего подходит "от дури". Кто не верит - 2ГИС вам в помощь, а я каждый день прохожу мимо и не устаю удивляться изощренной фантазии главы ТСЖ, смиренному терпению членов ТСЖ и пофигизму городских архитекторов-дизайнеров-руководителей города. Таблички на воротах типа Стой! Проход воспрещен! давно есть. Я все жду, когда колючая проволока появится и вышки для охраны с автоматами и собаками. Елки-моталки - центр центрее не придумаешь, до главной площади и мэрии 7 минут ходу и такое позорище.

А что, так можно было?))

5 авг 2019 в 22:58

Господин Мэр когда вы разберетесь с тюремными нравами новосибирска? заборы, шлагбаумы, противотанковые бетонные блоки, что вообще происходит то? "столица" сибири.. ну ну.. у нас на жилмассиве 3!!! шлагбаума, чтобы пробраться к горожанке с коляской или в инвалидном кресле еще и в гору надо просто нереальный квест пройти. хватит издеваться над городом!

Алексей
6 авг 2019 в 00:58

Хааа, где гарантия, что шлагбаум испортили не люди из ТСЖ?) Слово интересное прозвучало - "поснимали", то есть такие аккуратные гопники: шли-шли, о, блин, шлагбаум, дай-ка я... нет не разворочу с пары пинков, а поснимаю. На кого эти сказки рассчитаны? Похоже, ТСЖ осваивает новый бизнес - так-то снимать можно хоть каждый месяц, а потом деньги собирать, а потом еще запчасти отправлять налево. А еще если не один дом в управлении...

жилибыли
6 авг 2019 в 01:48

Похоже, что это вещи заразные. Соседний двор насмотрелся и хочет переплюнуть "Защитника". Сегодня иду и глазам не верю - ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ЗАКРЫТА НА ЗАМОК ! Во как! В доме детский сад, но площадка не сада, а придомовая территория. Детскому саду было указание огородить, огородили все, калитка была открыта и там играли все дети. Но есть активистка, которая жить не может в свободном пространстве, ей все надо запирать. Вешала замок пару раз - его просто сбили. Сейчас на площадке под ее руководством что-то "благоустроили" - засыпали отсевом (была трава), вырубили кусты сирени и вишни, которые защищали детей от пыли, передвинули забор, уменьшив площадку. Зато железному гаражу, за которым курилка, пьянь да шприцы, теперь свободно. Детская площадка больше всего напоминает клетку, и на ней висит замок. Интересно только, кто дал право ограничить доступ жильцам к их придомовой территории. Голосования по этому вопросу не было, знаю, т.к. интересовала ситуация, когда первый раз замки появились. Эта же зараза на Крылова - поставили заборы по обе стороны тротуара. Точно как коридор в цирке, по которому звери идут на арену. Теснота, видно для того, чтобы мы не утратили "чувство Локтя".

6 авг 2019 в 02:47

Видите на фото справа будочка? Там сидит охранник подчинённый непосредственно председателю. Он открывает ворота и шлагбаумы. Или не открывает. У меня друзья переехали в дом слева, помогал им с ремонтом. Пару дней заезжали нормально, возили инструменты и материалы. Потом подъезжаю, не открывает. Оставил машину возле шлагбаума задом на дороге подошёл к будке. Охранник говорит нет ваших номером в списке, с сегодняшнего дня новое правило. Спустился хозяин квартиры, не помогло. Звоните говорит председателю договаривайтесь. Т.е. в эти ворота не может въехать ни доставка чего бы то ни было, ни сами жильцы, ни такси, без дозволения председателя и его охраны. К слову, там слева,у военной прокуратуры, на тротуаре ни раз видел запаркованные авто с "блатными" номерами. Вот так и живём, господам можно всё, а холопам, то что разрешили.

Гость
6 авг 2019 в 09:21

В Европе нет шлагбаумов, но есть таблички с надписью « частная территория». Ни у кого даже мысли нет въехать на чужую землю, так-как последствия будут очень серьёзные.

29 авг 2019 в 02:13

шлагбаумы возле подъездов пора ставить, а то сами живут в первом подъезде а машины ставят к нам в третий подъезд НАХАЛЫ