3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

1 авг 2019 в 13:14

Комментаторы как обычно без подробностей свои теории выстроили.
В одной ветке жалуются, что велосипедисты мешают на тротуарах и гонят на дороги, в другой ругают, что мешаются на дорогах и гонят на тротуары.
Минус езды по дорогам: куча водителей, которые велосипедистов предпочитают не замечать и не пропускать, даже там где должны. Плюс объезжать припаркованные машины довольно опасно.
Минус езды по тротуарам: а) куча бордюров (даже на новых тротуарах или свежеотремонтированных делать плавные спуски плохо умеют (посмотреть на Большевистскую)) по которым ездить не очень удобно и не очень приятно б) если спешиваться на каждом переходе, да еще в местах большого скопления людей, то получается не велопоездка, а прогулка с велосипедом в руках

А пострадавших жаль. Выздоровления им.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
1 авг 2019 в 13:37

Как страшно жить... ну ладно хоть перелом позвоночника у мотоциклиста, а ведь гораздо вероятнее было уработать велосипедиста.
Я вообще помню как беспечно (ну как, по обочине, показывая заранее манёвры и т.д.) ездил раньше на велике... Потом получил права, посмотрел какие там перцы учатся, послушал... и теперь боюсь по дорогам города на велике ездить.

ОТВЕТИТЬ
Бриз
1 авг 2019 в 14:55

Видела эти байки сегодня утром. Страшно. Рада, что живы! Ребятки, скорейшего восстановления вам!

Мотокатастрофа сдезь
1 авг 2019 в 15:20

произошла На дороге куча мяса
Груда сломанных костей
Фарширована вся трасса
Винегретом из людей

Всадник ночи
1 авг 2019 в 15:26

Тачка зверь, рев мотора
Полный газ до упора
Всадник ночи
На трассе смерти
Скорость больше
Шепчет ветер!!

Мотоцикл роет землю,
Как ракета рвется в небо
Всадник ночи,
Не заметил,
Как попал ты
На адский вертел!!
На свой гроб поставь колеса
Ты готов для мотокросса!!
Всадник ночи
Как ракета
Набирает
Скорость света
Черный гроб - байк что надо!!
Мотокросс по трассе ада
Взбудоражен
Мир загробный
Всадник ночи
Снова в форме!!

На гробе мчишься ты,
Как Емеля на печи,
Жизнь и смерь две сестры
Инкарнации души.

Гость
1 авг 2019 в 15:39

Велосипедиста жалко, он же ни в чём не виноват, к тому же для пожилого человека оправиться от серьёзных травм может быть очень сложно, если вообще возможно. К мотогонщику со сломанным позвоночником никакого сочувствия не испытываю, это сознательно выбранный им стиль жизни и судьба, не сегодня так завтра, конец у них всех один, печально только, что иногда забирают других с собой.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 16:21

Купят себе спортивный болид, а силенок в ручонках нет! Когда до джигитов дойдет, что надо обладать силой, чтобы справиться с конем.

гомункул
1 авг 2019 в 16:53

обратите внимание на велосипед, он весь обклеен светоотражайкой, помимо штатных катафот. значит человек заботился о своей заметности и безопасности на дороге, здоровья ему.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 17:15

Велосипедисту - скорейшего выздоровления, мотоциклисту желаю больше никогда не садиться за руль.

1 авг 2019 в 19:06

Отличная новость!!!! Поскорее бы двух колесные друг друга передовили.....

ОТВЕТИТЬ
Улитка Богдана
2 авг 2019 в 04:22

Мотоциклист не местный, он не врубился, что мимо НЗХК, надо ехать 3 километра в час, как каждый день едем мы

13 авг 2019 в 22:16

Вот поэтому я свой GT и продал. Этот страшный город не для велосипедистов. А по лесу я лучше пешком похожу. В Краснообске еще есть смысл иметь велосипед. В самом Новосибирске- нет.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2019 в 09:48

Сразу видно толпу знающих ПДД, а то что далее стоит светофор на котором не надо стоять на красном, если там нет пешеходов, 99 % даже не знает. Отсюда и комментарии такие, если по ним судить то и Вам господа на этой дороге делать нечего, там каждое утро куча камазов и трейлера ходят а они очень большие, и тоже могут Вас придавить.

2 сен 2019 в 17:21

24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
изменения от 1 января 2019
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Загрузка...