15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

14 июл 2019 в 15:48

"вывезли 8 тысяч кубов растительного грунта, завезли 2 тысячи тонн песка, рассказали в МУП «УЗСПТС». Пока на подготовительные работы потратили порядка 14 миллионов рублей" это получаеется 14 млн. /10 тыс. кб м = 1 400 за кб м + несколько балков и флажков с заборчиком? - круто взяли:)
да ещё если подтвердится, что "в озеро сьрасывают мусор" - шкандаль будет'c!

житель
14 июл 2019 в 16:19

Ну и на сколько она нам нужна? А вот на Затулинку, Западный, Гусинка....

Боря
14 июл 2019 в 20:50

Три вопроса:
1 - Лично у Локотя достаточно денег, чтобы возместить в бюджет ту сумму, в которую обойдётся строительство этой, заведомо самой невостребованной в городе ст.метро? Он готов ответить за это? Или, как принято у нынешних чиновников, надеется к тому времени быть уже далеко? Не стоит надеяться...
2 - Почему до сих пор новосибирцам не скажут, что стоимость проезда в метро, из-за этой никому не нужной станции, существенно увеличится?
3 - Строить станцию намереваются по ночам. А кто-нибудь поинтересовался у нас, жителей близлежащих домов, как мы будем спать ночью?
А мы ведь собственно уже не спим..., ведь песок, который насыпают на площадку, завозится именно по ночам. Каждые несколько минут мы просыпаемся от гула грузовиков и грохота их кузовов. Что нас ждёт, когда там развернётся большая (ночная) стройка?

* Ну и про мусор, который сваливается в лесное озеро старицу. Да, это правда, ежедневно туда сваливают большие объёмы (десятки грузовиков) снятого на месте уничтоженного леса грунта, а также вместе с ним строительного мусора. Это происходит прямо перед нашими окнами.
До этого грунт и мусор вывозили на горнолыжный склон, выравнивая его. Радовало, что хоть какая-то польза будет от всей этой кошмарной авантюры... Но недавно возить на г/л трассу перестали и начали засыпать озеро.

15 июл 2019 в 10:41

А в Какое из озёр сваливают: может и в котлован под Панорамой / или то что рядом, ряской затянутое или в другое озеро возле гор. пляжа?