21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Мириться с этим просто нельзя»: мэр пообещал начать большой ремонт трамвайных путей

Иначе, по его словам, в новых трамваях нет смысла

Поделиться

«Хоть какой трамвай поставь, он будет греметь, стучать, неизбежно выйдет из строя», — охарактеризовал мэр трамвайные пути на улице Мира

«Хоть какой трамвай поставь, он будет греметь, стучать, неизбежно выйдет из строя», — охарактеризовал мэр трамвайные пути на улице Мира

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что нужно срочно начать ремонтировать трамвайные пути, в том числе по технологиям других городов.

«Говоря о новых вагонах, мы не можем не говорить про актуальнейшую проблему, которая выходит на первый план, — это техническое состояние рельсового хозяйства. Раньше мы бегом-бегом, отмечали, что да, есть у нас аварийные участки, мы признаём это. Но нам не хватает денег, не хватает бюджета, чтобы их отремонтировать, — рассказал мэр Анатолий Локоть во время выездного совещания в Левобережном трамвайном депо. — Сегодня проблема выросла до таких серьёзных размеров, что мириться с этим просто нельзя».

По словам мэра, расходы на ремонт трамвайных путей заложат при планировании бюджета на следующий год. Кроме того, отметил он, нужно разработать программу ремонта и рассчитать, сколько времени на это уйдёт. 

«Не знаю, сколько лет на это потребуется — два года, три года. За один сезон явно не управимся, — констатировал Анатолий Локоть. — Но за несколько лет мы должны сделать перелом в качестве трамвайных линий в городе Новосибирске».

Мэр не исключил, что ремонт можно делать по технологиям других городов, в том числе белорусских.

На прошлой неделе в Новосибирск привезли первую партию трамваев, подаренных мэром Москвы Собяниным. После ремонта они выйдут на маршруты правого берега. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!