20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

10 июл 2019 в 13:49

Щас тут, конечно, будет шквал комментариев о правильности действий эвакуаторщиков.
А я вот что скажу.
Степень общественной опасности неправильно припаркованного автомобиля несравнима с тем, что какие-то убогие люди, образующие целую систему сдирания с людей денег, утаскивают куда-то чужое имущество, тем более, с песей внутри.
А те маргиналы, что колесят за эвакуаторами и предлагают за кругленькую сумму решить все проблемы, достойны свалки разгребать.

10 июл 2019 в 13:51

ну кхе, несмотря на жару, мадам все-таки оставила собаку в машине.. тоже вопрос к ней есть

автолюбитель
10 июл 2019 в 13:52

В нормальных странах эвакуация не депутатский бизнес, а крайняя мера . Если вы нарушили, вам полицейский выпишет штраф и под дворник и попробуй не оплати. У нас же тихим сапом изменили административный кодекс от 2000 года где четко были прописаны случаи, когда можно эвакуировать и ответсвенность этих ребят. Беспредел на самом деле они творят полный, очень жаль, что нет пока надежны на победу здравого смысла и справедливости.

10 июл 2019 в 13:54

В такую жару оставить собаку в машине!!!!!!!на 5 минут!!!!!!эвакуация занимает порядка 15-20минутБыло много транспорта!!!!какого фига тогда паркуешь тм где не надо Голову инода надо включать !!!А если собачка ------.......улетела б за облачка там от жары в машине ??????

10 июл 2019 в 14:03

Однажды припарковалась у брошенного авто возле центрального рынка. Оно по сей день там стоит. Машина вгоревшая изнутри, без номерных знако, спущенные колёса. Рядом лежит пакетик с травкой. Т.е. там делают закладки. Напротив колледж, считай у ворот учебного заведения. Стоит машина ГАИ. Подошла. Объяснила ситуацию.Мне сказали: "Машина же не едет. Вот если она поедет, тогда мы её остановим. Если вас она беспокоит, обратитесь к участковому". Иду в колледж, подхожу к охраннику. Обьясняю ситуацию. Ответ: "Машина за забором стои-это не наша территория". Выходит зауч- прошу обратиться к участковому и принять меры. Результат вам известен. А всё потому, что денег в данной ситуации здесь взять не с кого. Да знака запреты парковки нет. Но угроза жизни,здоровью налицо. Гаишники ещё и поиздевались : "Да-да, там ещё и боиба может быть". И что? Эвакуация с парковки под знаком забота о гражданах? Ну-ну...

Инга
10 июл 2019 в 14:15

Если собака не вещь, то кто она, гражданин? А какое у неё гражданство? А налоги она платит? А в школу она пойти может?
Если по делу, дама не права. Она сама оставила собаку в машине, если бы даму сбил автобус, собака бы осталась в машине на жаре на неопределённый срок. У эвпкуаторщиков есть четкие правила - нельзя грузить машину с человеком внутри салона. Про собак нет такого правила

валя
10 июл 2019 в 14:28

Согласно действующему с декабря 498-ФЗ, собака не только имущество, и "жестокое обращение" с животным трактуется шире -- недопустимо увозить собаку в жару в машине.. Но закон нужно продвигать в жизнь: проработать эту ситуацию, оставить возможность вломить нарушителю штрафище взамен эвакуации, определить наказание владельцу за оставление собаки в таком положении -- пока с наказанием "за жестокое обращение с животным" четко только в расширенной статье УК РФ.

10 июл 2019 в 14:28

Люди, прекратите скандалить.
ФиМА СоБАК тоже была культурной девушкой.

10 июл 2019 в 14:51

Палицайские от рядового и до командира батальона не знают ПДД!!! А именно понятия ШИРИНА ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА. Проверено на себе. Позор!!!

121
10 июл 2019 в 15:32

Пора упрощать систему с парковками. Взять на вооружение видеофиксацию, создать службу которая станет контролировать, штрафовать по факту от 10 тыров в неположенных местах. А дурь с эвакуацией отменить, или ограничить до 24 часов... Порядок сразу возникнет.

10 июл 2019 в 16:06

По сути, при эвакуации наказываю трижды:
1) Штраф в бюджет за парковку в неположенном месте
2) Плата за эвакуатор частному бизнесмену, который может занять место у кормушки только с позваления властьимущих.
3) плата за штрафстоянку ещё одному бизнесмену, подкармливающему властьимущих.
Разумен только первй пункт. Остальное узаконенное обворовывание граждан. И народ при этом вы сами кричите : Ату его, ату ( брата моего, отца моего и меня тоже)
Про то что как минимуму полдня у вас пропало, а это иногда рабочее время, которое вам вряд ли оплатят, в лучшем случае заставят отработать. А то и и испорченный выходной или опаздание на поезд, самолёт. Одобряйте дальше, что тут скажешь...

Фото пользователя
10 июл 2019 в 16:41

Эти эвакуаторы кружат там где ты нет парковок, и где принимают людей, как например на Советской 5, там они как чайки кружат! Там повсюду специально поставили знаки!!!

10 июл 2019 в 17:50

на 10 мин. Можно было оставить машину заведённой (на прогреве, например). Заведённые машины они не забирают.

Антон Грустный
10 июл 2019 в 18:07

а зачем собаку в машине оставлять? ребенка бы тоже оставила?

10 июл 2019 в 19:35

#ЯЖЕМАТЬ устарело
#УМЕНЯЖЕСОБАЧКО!

Гость
10 июл 2019 в 21:32

Увы, по нашему самому гуманному в мире законодательству животные действительно приравнены к вещам.

Фото пользователя
10 июл 2019 в 21:50

Ирина Леонова, сядь в машину, запрись, закрой все окна и выключи кондиционер. Проведи над собой такой нехитрый эксперимент.
Больше никогда не оставишь собаку в машине.

2018
10 июл 2019 в 22:04

Надо бы у каждого, кто "знак не видел" отбирать права пожизненно. С таким плохим зрением водить нельзя.

ехидна нск
11 июл 2019 в 06:19

Собака - это вещь. Как и мартышка, хорек, крокодил. Никаких сомнений быть не может.
А вот оправдания виновной вызывают изумление - не заметила знак, потому что на остановке общественного транспорта было много машин. На остановках и поблизости парковаться запрещено ! После такого заявления нужно отобрать права на месяц-другой с обязательной пересдачей.

Собака там зассыт и засрет всю машину, поцарапает. Необходимо: предьявить им моральный вред, ремонт повреждений созданных животным в стессовом состоянии, полную химчистку салона, ветеринарное лечение и консультации зоопсихолога. Я точно так сделаю.