20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Главный инкассатор НСО
9 июл 2019 в 20:10
А что мешает нам устроить автовокзал с западной стороны ст. Новосибирск-Главный, т.е. в районе (вместо) ОблГАИ. Это намного удобней:
1) развитый транспортный узел - пеший переход от метро по переходному мосту (можно завести его в здание будущего автовокзала). Хорошая транспортная доступность как с Севера и Востока - Томск, Кемерово, так и с Юга - Барнаул, Бийск, Карасук, Казахстан, а также Запада (Омск, Барабинск) и традиционного Кузбасса.
2) если не оказалось ж/д билетов, то можно просто пройти ножками с чемоданом на круглых маленьких колесиках и купить билет на автобус! Или при пересадке с ж/д на автобус и обратно, просто пройти на автовокзал! Да, именно пройти, а не тащиться не понятно как по пробкам, не понятно на чем и не понятно сколько времени!
3) один автовокзал, логично расположенный рядом с железнодорожным вокзалом, для гостей города будет намного удобней, понятней и приятней, чем 2-3 автовокзала, которые непонятно где находятся и добраться до них по пробкам невозможно!
4) освободить под транспортно-логистический пассажирский центр - район с хаотичной застройкой каких-то мутных складиков, магазинчиков и прочих хибар на Владимировской ул., которые не красят Центр Новосибирска!
5) и таки запустить "под это дело" аэроэкспресс в аэропорт "Толмачево"
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

10 июл 2019 в 14:09

"Дизайн в теплых светлых тонах" - о чем вы..? такое впечатление как-будто по стенам текла ржавая вода. А добраться будет до нового автовокзала нереально! проезжая часть узкая и вечные пробки на дороге.

Ну-ну
10 июл 2019 в 14:34

«Дизайн в тёплых светлых тонах — и залы, и санузел выглядят если не одинаково, то очень похоже». 
Это пять!!! Т.е. залы ожидания выглядят как общественный сортир там же? Так сказать дизайнерское решение «единого пространства»:-) Экономия во всем и на всем. Модульное здание для инвестора - небольшая плата за какие-нибудь более существенные «няшки» от мэрии.

Старушенция
10 июл 2019 в 17:50

Я так понимаю. что "парковка для магазинов поблизости" и приличная площадь здания (да и увеличить её потом можно!) означают возрождение здесь барахолки.

mike
11 июл 2019 в 14:01

чето я не понял. он стоит на ленинск-кузнецкой трассе. ок.

а в томск или в барнаул или на левый берег как оттуда ехать? вообще через весь город что-ли? т.е. еще в 2 раза больше пробок собрать чем с автовокзала на красном? кому они лечат про борьбу с пробками, не понимаю.

У инвестора мышление как в 90 года, расчёт на барахолку куда съезжалась вся деревня и ближайшие торгаши. Кузня Кемерово и тд. Давно уже остроили там свои оптовые центры. А деревенские перекупы на своих машинах ездят. Им автобус ненужен..

123
22 июл 2019 в 15:16

Если кто не знал, около ЖД вокзала, в Толмачево, на Станиславского, в Бердске, Искитиме, Ордынке есть автостанции Автовокзала, где можно купить билеты и уехать. В здании на Красном проспекте слишком много собственников, поэтому достроить и привести здание в нормальный вид нереально. А муниципального автовокзала давно уже не существует.

Житель нсо
20 сен 2019 в 22:18

После просмотра фото нового вокзала возникло какое то странное ощущение.... Вспомнился новосибирскй жд вокзал. Это как земля и небо...."Понравилась" фраза власти города думают как избежать транспортного коллапса... Такое ощущение, что нужно было заполнить чем то пустующую землю после ликвидации барахолки...Кафель ужасной расцветки. Лучше бы однотонный.

denis
21 сен 2019 в 09:20

Отличная возможность для частных перевозчиков развивать свой бизнес, они могут начинать свой маршрут откуда хотят. Из минусов автовокзала, по двум причем очень нагруженным направлениям увеличится пробег автобуса (народ будет выходить в на речном, в центре а автобус по пробкам пилить до ГБШ, будут возникать задержки при выезде с промежуточных станций, т.к. пробки постоянная исторя на маршруте ГБШ красный проспект. Место абсолютно неудачное

Максим
22 окт 2019 в 18:01

Я не представляю как туда будем добираться, а выезжать из города, сейчас час до хилокского , а потом сколько два , три часа по пробкам, прочитал вроде 122 миллиона потратили на новый , за что , за невзрачный квадрат со стеклянными стенами, куда потратили денежки ???????? вопроС Я думаю вы знаете

Елена
18 ноя 2019 в 14:40

Будет ли организован дополнительный посадочный пункт для западного направления на левом берег, как это сделано для направления на Ордынку?

Артур-
2 дек 2019 в 11:11

Просто взяли бы пример с Барнаула -ЖД вокзал и Автовокзал находятся - рядом что очень
удобно для пассажиров!

Иван
16 дек 2019 в 15:35

Снести старый автовокзал и построить точечной застройкой какойнибудь офис или элитный дом, а сам вокзал унести туда, кому он нафиг не сдался

Andrew
18 дек 2019 в 12:48

Новый автовокзал похож на какой-то склад-магазин по торговле мебелью . Стремная постройка в общем.

Ольга
28 фев 2020 в 16:39

Как в России, так и в отдельно взятом НСК, всё через ж....Добираться-да как хотите ! Старики, мамы с детьми и другие, да и просто любому человеку. А что не в Мочище его было бы построить или в "Факеле Революции" ??? Все очень просто-с таксистов доход будет, кто договор о сотрудничестве подпишет, да и другим "бомбилам" на руку такая даль. Билеты подорожают, путь длиннее пАтАмуШтА. На ЖД добраться, когда вот-вот поезд уйдет, вообще всем плевать ! Не за сутки же приезжать !? Хотя, нате вам-гостиница !!! Ну, всё для "блага " человека....карманы казны расширить и свои собственные....Автовокзал, если градоправители ЗА народ, строят около ЖД всегда !!! Дурдом в зоопарке, просто....

Загрузка...