19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

26 июн 2019 в 13:51

Аэропорт работает отвратительно. Персонал хамский. Аэропорт относительно большой, но место организовано безобразно. Даже присесть негде до зоны досмотра, кроме кофеен и прочих платных зон. Но и конечно, выдача багажа по прилету! Это «фишка» Новосибирска. Так долго багаж не выдают нигде в Мире!

Фото пользователя
26 июн 2019 в 13:53

Хотелось бы услышать и вторую сторону конфликта. Мне кажется, что-то не договаривает дама. Женщине сочувствую, неприятная ситуация, но большая доля её вины в этом тоже есть.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 13:54

Регулярно летаю S7, за прошлый год налетал 40тыс км, и ни разу не было даже чего-то близко похожего. Да и в целом у них обычно посадка начинается когда по посадочному она должна уже была закончится.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 13:56

Чего то мутит #яжемать#. Я очень далек от мысли, что в период каникул и отпусков, она первая и единственная пассажирка с ребенком на нелегком трудовом пути специалистов авиакомпании. И абсолютно уверен в том, что не в их интересах скандалить с пассажирами. Видимо сэкономить решила на билетах и посадочный автоматически получала и только на себя.

26 июн 2019 в 13:59

Просто некомпетентность и нежелание помочь сотрудников.
Самолет после окончания посадки еще минут 30-40 стоит на полосе - крыльями машет. А уж пока все из автобуса погрузятся в него - так тоже куча времени пройдет. Аэропорт у нас не такой уж и большой, могли бы и пешком сопроводить пассажирку. Тем более, что вся задержка не по ее вине.

Black Oasis
26 июн 2019 в 14:03

Враньё. Каждый, кто летал, знает, что если ты прошёл регистрацию - тебя из-под земли достанут и усадят в самолёт, а сам рейс задержат. Яжемать искажает факты в свою пользу.

Рядом
26 июн 2019 в 14:03

Когда уже люди поймут,что самолёт это не автобус и он должен улетел по расписанию,то что ты зарегестрировался это не означает,что тебя будут ждать бесконечное количество времени

Фигвам
26 июн 2019 в 14:05

А когда пузатый депутат опаздывает на рейс и его 200 человек в салоне ждет, то тут все нормально и все, кидающие камни в сторону женщины с ребенком, молча сопят и утираются. Перед барином пальцевать не с руки.

Вота
26 июн 2019 в 14:05

Случалось опаздывать в а/п Толмачёво из-за городских пробок, проблем не возникает - доплачиваешь установленную сумму и лети дальше. Какая авиакомпания роли не играет, всё прописано в Правилах, которые настоятельно рекомендую изучить всем до покупки билетов.

Не убавить не прибавить-очередная яжемать,прикрывающаяся своим ребёнком.И мучающая людей,которые занимаются серьёзной работой.Вы бы ещё таможенников в Еврозоне доставали,потому что у вас нет Шенгена.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 14:08

Эй, s7, верните женщине деньги за билеты и распните виновного, а то и сам перестану пользоваться вашими услугами, и всем знакомым накажу обходить вас стороной!

Темчиик
26 июн 2019 в 14:09

Было нечто подобное в 2014 году, тоже с7. Но за нами с женой и ребенком вернули автобус, потому что я матом попросил это сделать, а потом позвонил своему адвокату и передал трубку представителю авиакомпании

Электорат
26 июн 2019 в 14:09

Обычно на каждом рейсе находятся по 1-му такому опаздуну, но его объявляют по громкой, что ожидаем опоздавшего, ФИО, к такому то гейту.
но во избежания таких нелепых ситуаций, нормальный человек за ранее прибывает в аэропорт, многие рейсы утренние, так что добираются без пробок, если вечером то вечно стоящая Станционка, ехать надо часа за 4-3 минимум, чтоб наверняка, еще и переезд могут закрыть. Регистрация у нас за 3 часа вроде начинается, для примера в Москве за 24 часа можно пройти ее и сидеть спокойно в отстойнике, там даже выйти потом из него можно.
А про таких вот и правильно делают что не пускают, потому как по старой русской пословице семеро одного не ждут, а тем более 250 + семеро и подавно.

Работник аэропорта
26 июн 2019 в 14:10

Вопящий заголовок про мать с ребенком, са-мо-лет (модное слово последнего времени )и "вопиющая душераздирающая несправедливость" - вот ключевые точки новости! Главное -Скандал! Главное-просмотры и обсуждения специалистов ( которых там близко не было- но они все знают !)) Я понимаю, что в провинции новостей маловато , приходиться напрягаться и высосать проблемку из любой ситуации.

26 июн 2019 в 14:12

А что, действительно, пассажира в самолет не пустили, но багаж его на регистрации приняли и исправно загрузили в самолёт? Такое возможно? Или кто-то немножко искажает, или службе безопасности большой привет.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 14:13

Показываю паспорт (хотя он у них д.б. в базе), говорю пароль, сдаю чемодан. Ещё сбегаю покурить на улицу. Дёрну 0,5 пивка.
Дальше всё, как в тумане...выхожу где-то уже в жару.
Сам сейчас лежу у берега моря, поэтому знаю, о чём говорю.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 14:14

На С7 прям атака идет в сми: не покупают Суперджеты и все тут

Фото пользователя
26 июн 2019 в 14:14

кому-то крупно повезло, что рядом с ним не полетел маленький шумный орущий какающий и писающийся ребенок! человеку, а то и нескольким, нужно в церковь сходить - такая удача не каждый день.

Часто летаю
26 июн 2019 в 14:17

Как-то стыдно за работников аэропорта. Но я давно убедилась, что русские самые принципиальные и ленивые.

26 июн 2019 в 14:28

Это система. Система не для человека. Система для отлаженного отъёма денег без лишних проволочек и исключений, прописанных в правилах - тем более.

26 июн 2019 в 14:37

Не поверю, чтобы приличная авиакомпания, вроде S7, не дождалась пассажиров, только если они сами не сгинули куда-нибудь. Сколько раз была свидетелем, когда их зовут до последнего, да и сами один раз опаздывали с сестрой. Правда по трансферу. Нам тогда звонили и отдельно подогнали машину. Все остальные пассажиры уже в самолёте сидели. Так что, скорее всего, темнит барышня. Поди охала там над чадом своим, вот талон и потеряла. Или какими-нибудь бутылями да памперсами трясла, что время пропустила. Почему-то в 80% случаев эдакий геморрой случается именно у граждан с детьми. Без детей никак.

Вот те на
26 июн 2019 в 14:50

S7 самая лучшая авиакомпания!!!!

Yaya
26 июн 2019 в 14:53

Теоретически я допускаю что женщине могли не дать посадочный талон на ребёнка, посчитав что ребёнок маленький и летит на одном месте с матерью..

На практике не знаю как оно, с мелкими детьми не летала, все были старше 4-5 лет в первые полёты...

Комментаторам, вообще.. Вам не надоел этот идиотский оборот #яжемать и вечные наезды на пассажиров с детьми???? Ей богу.. Можно подумать что все родились 21летними безпроблемными людьми.. Можно подумать что родились не от матери, а из вселенского вакуума материализовались... Вы все сами были детьми, и доставляли окружающим не меньше проблем. Достаточно просто иногда закрывать глаза на некоторые ситуации, помня что лет 20-25-ххх назад вы сами были виновником шума-гама и какали в памперс.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 14:55

А я в Домодедово тоже опоздала немного на транзитный рейс, потому что предыдущий самолет задержался, но меня пустили и одну в автобусе довезли до самолета, но у меня не было багажа, был бы багаж, не пустили , потому что не успели бы его перегрузить. А здесь как, багаж без нее улетел?

Фото пользователя
26 июн 2019 в 14:59

Новосибирск - "добрый" город

Вредина
26 июн 2019 в 15:03

Всё просто: на досмотр пропускают по предъявлению посадочного талона. Раз нужно было два, то почему её с ребёнком пропустили по одному? Напрашивается, что это косяк службы досмотра. Либо это отдельные правила S7, о которых не знают в службе досмотра.
Едем дальше: женщина на регистрацию что ли одна пришла, без ребёнка, раз ей дали 1 талон? Сомневаюсь. Значит косяк регистрирующего сотрудника.
Итого: виноваты S7 и служба досмотра.

Настя
26 июн 2019 в 15:08

Есть просто тупые люди. Помнится летала в Москву на Аэрофлоте, спокойно проходила все досмотры, со мной рядом была семейная пара с дитем, которая никуда не торопясь, тоже проходила досмотр. При этом по громкоговорителю объявляли фамилии пассажиров с рейса s7 и говорили, что сейчас самолет улетит и вы не успеете (объявляли несколько раз). В-итоге эта семейка, ни о чем не парясь, прошла досмотр без всякой спешки и пошла шариться по магазинам. И потом эта же семейка разбиралась на стойке представителя компании S7, что самолет видите ли улетел, а их даже не предупредили. Орали там тоже стояли как психи, главного требовали. Вывод: мозгом иногда нужно все таки пользоваться.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 15:09

Онжеребёнок, ждет яжемать.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 15:20

у женщины всегда виноват кто угодно но не она сама.

26 июн 2019 в 15:20

Я считаю что сотрудники правильно поступили. Правила должны быть общие для всех. Я летаю на неделе по два раза и то стараюсь заранее выехать в аэропорт, бывает всякое. А в билете между прочим чётко указано во сколько заканчивается посадка. "Сыночек меня ждёт..." Недельную щетину наверное сбрил и ждёт сидит...

Фото пользователя
26 июн 2019 в 15:23

Если не часто летаешь, то приезжай в Аэропорт за 1 час до регистрации и проходи ее в спокойном режиме. Яжемать сама виновата в своей растерянности и рассеянности.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 15:28

Сотрудницы этой компании S7 в аэропорту работающие, какие-то хамоватые,нагловатые. Такое впечатление,что даже если будут посылать матом,то им за это ничего не будет. Когда звонишь им на горячую линию чтоб заранее купить билет,так там такие вежливые,обходительные. Всё разъяснят и помогут. В Толмачево же,не приведи Господь с ними общаться. Женщину очень понимаю и поддерживаю.

При
26 июн 2019 в 15:40

Виноват регистратор . Женщина купила два билета.
бронь была одна ? Регистратор должна была выдать два посадочных.
Может быть , это такой ход, чтобы посадить на этот рейс своих людей ?
Короче, я с S7 летала раз 5 в год по их заграничным маршрутам. Теперь ещё раз убедилась - не надо больше )))))
Очень много глупых проблем они создают людям .

Не удивительно, ведь редка женщина приспособлена к внешней, пусть и цивилизованной, среде обитания без мужчины, который играет роль организатора всея всего и несёт ответственность за своих.

26 июн 2019 в 16:00

Если пассажирка пришла и посадка в самолет не завершена, то проще её отдельно до самолета довезти, чем снимать её багаж. Это просто дольше - снимать багаж. Ну и в отличии от Пулково, в Толмачево по 3 раза зовут опоздавших пассажиров.
Так что что-то тут не договаривает девушка с ребенком.
Летаю часто, бывало и на регистрацию опаздывал - выкидывал из сумки ножницы/шампунь... и за дополнительную плату меня регистрировали меньше, чем за 40 минут до вылета, через представителя S7.
Так что... либо человеческий фактор/личный конфликт между пассажиркой и сотрудницей аэропорта, которая контролировала посадку либо реальное опоздание (у пассажирки на часах одно время, в фактически другое) либо что-то еще...

Фото пользователя
26 июн 2019 в 16:09

Без меня бы не улетели...... Совсем распоясались.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 16:13

А как их на досмотр пропустили по одному посадочному талону? какие то недосказки в статье!

Лидия
26 июн 2019 в 16:37

А зачем билет на ребенка 1, 8 лет? Она же инфант

nastya
26 июн 2019 в 16:41

Интересно послушать конечно другую сторону, или хотя бы очевидцев, девушка явно не договаривает, скандал в соцсетях умеет развивать это понятно. Если бы она была зарегистрирована на рейс, ребенок был бы указан в билете, не могли бы дать один посадочный, она бы при регистрации предъявила паспорт и свидетельство о рождении, получила бы 2 посадочных. Так же если человек зарегистрирован (ни раз так летела) сидим в самолете и ждем до последнего пассажира. Пока ситуация описана однобоко и трудно высказать объективное мнение, а не просто что "все гады, она одна золото...."

Новосибирец-КВС
26 июн 2019 в 16:50

Видим проблема в том, что дети до 2-х лет могут лететь бесплатно, или у неё не было бесплатного билета на ребёнка, либо она на регистрации не спросила про посадочный на дочь, но в любом случае, сотрудники авиакомпании и аэропорта прокосячили по полной программе, они должны были ей помочь в этой ситуации, а автобус ещё раз может приехать хоть за 1 пассажиром, если он прошёл регистрацию и у него всё в порядке с документами, рации у сотрудников ещё никто не отобрал. По окончанию регистрации, ещё 40 минут до вылета, и по какой причине они не соизволили её посадить на рейс вообще непонятно. И самое настораживающее, когда вторая сторона отказывается от комментариев, Вы обязаны дать разъяснение!

Могли отправить ее на маленьком автобусе, который доставляет пассажиров бизнес класса и не доводить дело до претензий и огласки, тем более вина их сотрудников! Просто не захотели ей помочь!

Астана
26 июн 2019 в 17:26

Россия дикая страна.
У нас в КЗ если пассажир прошел регистрацию и не сел на самолет - весь аэропорт обыщут но рейс не отправят.
Бывает даже на 10-15 минут к окончанию регистрации опоздаешь - тебя все равно зарегистрируют и посадят на рейс...
Капец какой-то у вас...
Не страна а черт знает что...

26 июн 2019 в 18:32

у s7 сервис веселый - сколько сотрудников спросишь - столько ответов получишь. пустите другие авиакомпании в рф и с7 с аэрофлотом найдут берега, которые потеряли

Вася
26 июн 2019 в 18:36

В суд и отсуживать компенсацию с авиакомпании. До миллиона рублей.
В следующий раз авиакомпания будет более ориентирована на клиента. Это её обязанность.

Qsy
26 июн 2019 в 19:24

Я летела на этом рейсе. Все было вовремя. Вообще полет был отличный. И очередей на регистрацию и посадку не было. И автобус к самолёту поехал без большого ожидания. И взлетели/приземлились по расписанию. Не помню точно, но в указанное в статье время автобус по-моему ещё не отъехал. Но в любом случае к человеку с малышом можно было подойти с бо’льшим пониманием. Неприятная ситуация, конечно. Сочувствую.

Qsy
26 июн 2019 в 19:26

Была именно на этом рейсе. Не было очередей вообще. Ни на регистрацию, ни на посадку. Честно. И в указанное автобус ещё стоял у аэропорта. Непонятно что именно произошло.

Qsy
26 июн 2019 в 19:29

Сейчас в эпоху технического прогресса все легко установить. По видеонаблюдению посмотрят и все встанет на свои места. Кто, во сколько, и тд

Гость
26 июн 2019 в 19:34

Все смешали в кучу. За 40 минут посадка начинается, а заканчивается за 20 минут. Если дама прилетела из Благовещенска, то напрашивается вопрос- там ей дали два посадочных или один? Или она все таки летела из Новосибирска? На инфанта билет нужен, хоть он и летит без места. И последнее- на посадке агент действует согласно инструкции, а не гонит отсебятину.

26 июн 2019 в 21:48

90% комментов - в топку, так как статью они не прочитали
Скажите на милость, как может приехать в аэропорт Толмачево пораньше жительница Благовещенка, а?

26 июн 2019 в 21:55

И вот я немного не понимаю что-то: буквально на днях рассказывали про самолет в Тай, на котором отказались лететь несколько пассажиров? Рассказывали же, что в этом случае, всех нужно вывести из самолета, заново досмотреть, разгрузить багаж, проверить его снова и только тогда по новой загрузить самолет и отправить. А так это как? Багаж в самолете, а двух пассажиров нет. А вдруг они бомбу подсунули, а сами решили не лететь?
Почему в одном случае всех снимают, а во втором сами создают ситуацию, нарушающую безопасность?
А вообще да, и в самих Толмачах бардак...

Хомутов И.
26 июн 2019 в 22:05

Помню, как пришлось всем пассажирам сидеть в самолёте и ждать опаздывающих китайских туристов - 40 минут! Это тоже была S7. А тут не пошли на встречу маме с ребёнком, опоздавшей (или не очень опоздавшей) на минуту... мнда, позоррр