28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

пассажир ОТ
11 июн 2019 в 16:07
Как то утром в автобусе наблюдал сцену, пассажирка подала кондуктору 5-ти тысячную купюру, кондуктор её взяла спросив иронично -Это Ваш проездной? и пошла собирать сдачу! Насобирав огромный кулёк железной мелочи она подала его пассажирке и сказала -Можете пересчитать)) На дверях автобуса было наклеено объявление (Кондуктор обязан принимать оплату за проезд любыми деньгами, действующими на территории РФ, но и выдавать сдачу кондуктор тоже имеет право любыми деньгами. Распоряжение Минтранса). Кондуктор была готова к такому раскладу, а пассажирка молча взяв этот пакет со злым выражением лица вышла из автобуса, она была к такому не готова, видимо очень часто у неё пролазило ездить нахаляву. Оплошность кондуктора это лишние эмоции, за которые возможно придётся отвечать
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

гость
11 июн 2019 в 17:22

Никогда не понимал почему люди идут в транспорт с большими купюрами, в основном ездят одни и те-же кондуктора готовят сдачу,

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2019 в 17:23

Видимо обе "Королевы" :) Одна плюет, другая выталкивает..... прямо Светские львицы :)

Пользуюсь общественным транспортом, не один раз видела что утром люди заходят в транспорт и подают кондуктору 500, 1000 и даже 5000 купюры, после резонного вопроса "а что других денег нет? это наш первый рейс, сдачи очень мало." в ответ слышится "а что это не деньги?" "нет! вы обязаны иметь сдачу", "не моя проблема, я оплачиваю проезд", причём иногда это практически сразу, т.е кондуктор отдаёт размен превому (ой) а потом собирает по салону или просит разменять, люди не меняют практически и эта(от) олигарх едет без оплаты... а потом выходя на остановке один кинул вслед - "без лоха и жизнь плоха!" Есть конечно хамоваты кондукторы, но вы сами поработайте в их режиме а потом будете ёрничать. Люди всё больше приобретают маргинальные наклонности... это ужасно! Есть карты оплаты, в муниципальном транспорте работают банковские карты, спасание с телефона, не сложно на утро оставить в кармане до 50 руб. мелочью..... но толкаться нельзя! (под занавес - а эти пьяные или "с вчерашним" или вонючки, как же их самой хочется иногда выпроводить.... стыдно люди!

ОТВЕТИТЬ
Пеший Ход
11 июн 2019 в 17:42

Сила, наглость и хамство...(с)

Фото пользователя
11 июн 2019 в 17:49

Лет десять назад катался на работу в Сокур общественным транспортом. Как то вечером еду домой автобусом, на Ине Восточной мужичок зашел, отдал кондуктору пятьдесят, а та ему сдачи горсть сдала, наверное по пятьдесят копеек номерами. Тот возник было, девчонка кондуктор объяснила, что мелочью кто то с ней расчитался. Короче, сидит мужичок злой весь и на бане выходя через переднюю дверь, швырнул мелочь в кондуктора. Та, будто ожидала этого, тут же поднялась и дала пинка под зад выходящему. Так удачно получилось- мужичок вылетел и грохнулся на асфальт. Весь автобус ржал до Учительской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2019 в 18:08

Кондуктор жжёт) ==

Фото пользователя
11 июн 2019 в 18:33

господи, в 2019 году конфликты из-за того какими купюрами платить, какой мелочью сдавать! Уже давным давно пора отказываться от наличных в общественном транспорте вообще — не надо мучить ни пассажиров, ни кондукторов. Карт напридумывали море, даже банковскими можно расплачиваться и со смартфонов — хоть сейчас можно запрещать нал. Но нет, держатся за наличку не отлипнут.

Чыр Нищебродович Помойкин
11 июн 2019 в 19:00

Кандухтар - тижолая робота. Аднажды в 8-ку зашёл мущина под стать моему нику и, видимо (разгавор я не слышал), попросил кандухторшу праехать бисплатно. С ентаво мамента их розговор слышыли все, автобус ехаит, кандухтар арёт и мужика выганяит, типа на следующей астанофке вон ис салона. Мужик в полной растеринности абращаясь ко всем, просит памочь. Малчание. У миня мелачи не хватало - даю яму 50 рублёф. Вы думаите енто яму памагло? Фиги-сдрыги! Ана ево фсё-таки выгнала са славами "я тибя абилечивать нибуду, типа поздно уже, хоть ты и с деньгами, сядиш на следущюю 8-ку"! Вот така история. Судить вам.

юлька
11 июн 2019 в 19:45

ужас. одна другой хлеще. бешеные бабы.

Фото пользователя
11 июн 2019 в 20:16

женщины....

Фото пользователя
11 июн 2019 в 22:40

Обе хороши. Неадекват во всей красе.

Хино
11 июн 2019 в 23:14

Внатуре! То, что пассажирку не устроила мелочь - в этом вся проблема. Кондуктор не виноват

прохожий
12 июн 2019 в 01:53

"22 маршрут троллейбуса -ост ,парк "Берёзовая Роща"в сторону Золотой Нивы ,зашла женщина с коляской в которой сидел полуторогодовалый ребёнок ,КОНДУКТОР накинулась на эту молодую женщину с ребёнком с руганью и продолжалось Это остановки три ,причина _кричала что с коляской нужно заходить во вторую дверь ,а не в первую ,но ведь в коляске РЕБЕНОК малой и ПРАВИЛА где прописаны ,чтобы с малым ребенком заходить во вторую дверь ? И.где есть правила ,чтобы КОНДУКТОР могла кричать и оскорблять пассажиров ,тем более с детьми ,тем более что женщина в это время доставала деньги ,чтобы оплатить проезд и ребенок и Кондуктор ,как кричала ! Так и хотелось САМУ кондукторшу высадить и сдать в милицию .Замолчала лишь ,когда пассажиры сказали что на НГС напишут

Фото пользователя
12 июн 2019 в 12:07

Не берусь удить, кто из них хамоватей, но пассажирка наплевала на административную статью. Нужно было остановить троллейбус и вызвать полицию. И вы сейчас обсуждали бы сколько суток ей нужно дать.

Плевок в лицо образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ — оскорбление. Дела по ст. 5.61 КоАП РФ возбуждаются прокурором.