19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

25 апр 2019 в 08:26

Нефиг кататься по дорогам. Девочка сама виновата. Хорошо хоть не убилась. Теперь умнее будет.

Наталья
25 апр 2019 в 08:26

Вчера я ехала по двору со скоростью 10 км/час. Перед машиной намеренно вертелся подросток на самокате, красуясь перед девочками. Мне пришлось остановиться, а подросток влетел в мусорный бак.

Фото пользователя
25 апр 2019 в 08:32

Женщина за рулем это опасно. Женщинам вообще нужно запретить выдавать права. Да и ещё в таком преклонном возрасте (43 года).

фиалка
25 апр 2019 в 08:32

Водительница виновата 100% ,но где были родители девочки? Наверняка с девочкой вышла гулять мама,бабушка.Почему никто не предупредил ребенка об опасности??? Как можно отпустить кататься на самокате во дворе,где полно автомобилей?

25 апр 2019 в 08:33

как вижу быстро едущего по двору так аж кулаки чешутся. двор - это пешеходная зона, очень аккуратно надо ездить, а эти торопыги детей калечат, хорошо в нашем дворе пока только двое таких нетрадиционных "поцеловались" бамперами, может это научит не гонят по двору. да и этим летом вроде как по всему двору лежачих полицейских решили понаставить

Фото пользователя
25 апр 2019 в 08:33

Водитель в любом случае будет признана виновной. Возможно лишь увеличение или уменьшение вины, но сама вина железобетонная. Самое меньшее наказание возможно только в случае, если сумеет доказать через свидетелей или видео, что ребёнок сам бросился под машину. А это маловероятно.
Водитель, помни и не нарушай раздел 17 ПДД!
Девочке выздоровления.

третий
25 апр 2019 в 08:39

Женщины зачастую превышают скорость при движении на придомовых территориях, подвергая опасности пешеходов. Нередко и самому приходится уворачиваться от таких от таких горе-водительниц

гоша
25 апр 2019 в 08:42

эти дамочки за рулём вообще ничего не видят. Прогнозирование ситуации на дороге - даже не знают что это.
Ребёнка в садик веду, на пешеходном переходе кто норовит проехать по ногам в большинстве случаев вот такие дамочки.

Елена
25 апр 2019 в 08:42

хочу вас всех успокоить и сказать одно, что скорее всего самого ыфакта наезда небыло, так как ребёнок переезэжая ээту дорогу изначально сама упала и сильно ударилась головой, а вот самокат угодил под колеса.

гоша
25 апр 2019 в 08:43

НГС что за нововведение, не могу отправить коммент!!!!

Глазников
25 апр 2019 в 08:43

По двору при передвижении на автомобиле необходимо буквально "ползти", т.к. дети на пути могут появиться буквально из неоткуда

Белка N1
25 апр 2019 в 09:47

Сейчас у родителей девочки появилась возможность поправить материальное положение

дактоятакой
25 апр 2019 в 10:34

А где были родители девочки? Вижу частенько, как маленькие дети дошкольного возраста, без присмотра родителей, одни, гоняют на самокатах и велосипедах как по дворам, так и по прилегающим к двору территориям. Ну а лето скоро наступит и на дорогах общего пользования появятся дети на велосипедах. Разумеется, что без присмотра родителей.
Родители! Надо найти безопасное место (парк, асфальтированная площадка и т.п.) и там давать своим детям самокат, или велосипед! Я своим детям во дворе не разрешаю кататься, и мы ходим кататься в безопасное место. В чём проблема, родители? Ах да!.. за ребёнком же надо смотреть... некогда в смартфоне тогда сидеть...

дарья
25 апр 2019 в 10:36

Я стесняюсь спросить а где родители девочки? почему трех летний ребенок на самокате так далеко что родитель видя что едет машина не схватил ребенка за шкварник? у меня ребенку 5 скоро и без меня только на площадке...

25 апр 2019 в 10:53

И тут же на фотографии пешеходные дорожки между домами, вдоль домов, в самом дворе, то есть было, где на самокате прокатиться вне дороги. Да, водитель виновата, что сбила, но проезжать там по проезжей части она имела право, да и двигалась явно с небольшой скоростью, иначе бы простым сотрясом ребенок не обошелся, и маленького ребенка не всегда возможно заметить, особенно заметить вовремя, когда вылетает на самокате/велике. Но куда смотрели родители девочки?! Не видели, где катается их ребенок? Не видели, что едет машина? Это как вообще возможно?

25 апр 2019 в 11:03

Уважаемые водители! У вас амнезия? Вы срочно забыли, как в детстве играли во дворе в вышибалы/казаки-разбойники/в резиночку прыгали, гоняли на велика? Это придомовая территория, а не проезжаю часть! У нас и так дворы превращены в автостоянки и детям играть банально негде!

Новосибирский
25 апр 2019 в 11:58

Не знаю что да как в данном конкретном случае, но бывает всякое. И уж трехлетнего ребенка оставлять во дворе без присмотра - верх халатности и безалаберности родителей. А дети ... медленно еду по дворам (с удовольствием бы взлетел и приземлился прям в подземном гараже, но увы :) ), навстречу летит дитё на лисапеде... я уже и остановился, а "гастелло" так и прет на таран, кое-как увернулся от него. Вот тут выше все гнобят водителей: а вы следующий раз сумочки и прочее покупки извольте дотащить пешечком прям от остановки ОТ ... угу, потом поговорим. А в детстве, ну шут его знает, что-то никто из знакомых под машины не попадал. Да и дети как-то воспитание были, уж на таран машины никто не брал. Как-то находили другие способы членовредительства )))

ИХТАМНЕТ
25 апр 2019 в 11:59

Что за бред вы пишете почти все? Придомовая территория как и всё вокруг разделена на пешеходную зону и проезжую часть! Водители не ездят по тротуарам ведь?( имею ввиду адекватных) так вот и пешеходам нечего делать на проезжей части! ( имею ввиду адекватных) . Если ваш двор обустроен для проезда транспорта, то гуляйте по пешеходным дорожкам и детским площадкам! Если нет пешеходных дорожек- делайте! Девочку конечно жалко, но виноваты в этом только родители, не следящие за своим ребёнком и не научившие его правилам поведения на улице! Воспитания нет, уважения к людям и здравого смысла, один гонор! И не надо писать про ПДД и прочее, ну признают водителя виновным и что? Две испорченные жизни, а может и инвалидность у девочки на всю жизнь, легче от этого? Почему вы против пенсионной, допустим, реформы, а нелепыми ПДД приводящими к таким печальным случаям козыряете? Когда уже головой то пользоваться начнёте, и детей своих учить?

Какой кошмар! Желаю девочке быстрого выздоровления!
А по дворам не надо ездить даже 10 км/час, ведь все видят, что сейчас много детей катаются на велосипедах и самокатах. И это нормально, потому что дворы - это территория жителей домов, и если уж надо проехать - ползите с черепашьей скоростью, чтобы не было таких ужасных случаев.

ghfgh
25 апр 2019 в 12:31

Оба виноваты !
Машинам во дворе не место .
Дети на всех этих ездилках не имеют представления о безопасности ,
просто несутся куда - то в неуправляемом полёте . и так постоянно .

Гость
25 апр 2019 в 13:39

Родители, следите за своими детьми на самокатах и велосипедах! Часто вижу в городе, как на дорогу резко выскакивают дети на этих самокатах, не убедившись в безопасности перехода. При чем летят на них и сами не видят куда, создавая помехи не только автомобилистам, но и простым прохожим на которых ваши дитачки постоянно налетают

чемпичемпичемпион
25 апр 2019 в 14:24

Опять бабёнка за рулём, губы красила в инстаграме что ли?

Туча Пы
25 апр 2019 в 15:08

Все ЖЭУ обязать оборудовать все дворовые проезды "лежачими" через каждые 8-10 м., с просветами для колясок и велосипедов. Иначе невозможно заставить водил ездить медленно по дворам. Носятся, как на гонках.

77777
25 апр 2019 в 16:41

Все очень просто. Машинам не место во дворах. Вот и весь сказ. Ненормально, что ребёнок выходит гулять и должен ещё по сторонам сиотреть, чтобы не попасть под колеса. Двор, он на то и двор, чтобы там гуляли дети.