10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В метро поставили новые терминалы для оплаты картами

В ближайшее время за проезд можно будет рассчитываться по новой системе

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

mikefromhike
11 апр 2019 в 15:16

В предыдущей новости описывали схему работы, что нужно ставить приложение отдельно пополнять и тп. Предлагаю игнорировать данный сервис всеми силами.
К слову на Пикабу была статья, что в ОТ воспользовались какой-то подобной системой, не уверен эта ли или там другая какая-то еще есть, но в итоге считывание не произошло, а человека пропустило и потом контроллеры его на 1-1,5К штрафа нагрели без какого-либо желания разбираться и в комментах было много таких случаев, так что мало того, что не удобно так еще и с разводами на деньги.

Макросс
11 апр 2019 в 15:20

совершенно бесполезная вещь в наших особых экономических условиях.
Скорость обработки намного ниже чем у проездных карт.
Технология сама по себе хорошая, но у нас кризис и кругом внедрение слабой вычислительной техники которая и стоит так же мало.
Чтоб снять денег даже у Сбербанка банкомат 5 мин на речном думает.
А чтоб совершить операции в банкомате ВТБ в офисе на Калинина так по сенсорным кнопкам чуть ли не молотком надо бить, ничего не работает и скорость оставляет желать лучшего. До кризиса так медленно банкоматы работали только у банка ОТКРЫТИЕ.

Фото пользователя
11 апр 2019 в 15:22

Был в метро США и Лондона там эта система оплаты ещё с 2000 х годов...

Фото пользователя
11 апр 2019 в 15:23

Будут как стадо баранов теперь толпится... Карты как папало сувать...

фил
11 апр 2019 в 15:24

А тем временем в маскве открывают новые станции!

Фото пользователя
11 апр 2019 в 15:42

Ну наконец-то технологии дошли

Фото пользователя
11 апр 2019 в 15:45

Раз уж ограбили население на залоговых аукционах в 90-е, могли бы (хотя бы в Сибири) сделать общественный транспорт полностью бесплатным.

В качестве льготы за суровость климата.
Как, например, это сделано в Эстонии (кстати, Германия на подходе).

4072
11 апр 2019 в 16:03

Езжу на троллейбусах редко, но сегодня нужно было три остановки проехать до оперного. И тут оказывается тоже работает ныне модное нововведение!
Можно при оплате получить кэшбэк! Такого я еще не встречал!
Я не мгновенно понял, по каким критериям он работает, но догадался, что по определенному психологическому портрету для кондуктора, и оплата обязательно должна быть мелочью!))

11 апр 2019 в 16:21

Просто поставьте их больше! Даже обычных. На Маркса их три терминала. До них еще добраться надо, пересечь поток. Эти три иногда узкое место, когда много людей.

Вям
11 апр 2019 в 16:23

Уууу.. Плавать будем учиться в сухом бассейне. Но есть рацпредложение - вернуть поставщику и разработчику стойки суперсистемы (с кнопками ИНФО и SOS), которые все еще стоят на станциях, взыскать деньги с них и "внедряльщиков", и на это пусть резвятся с новым "внедрением"

11 апр 2019 в 16:30

Вчера случайно узнал что в троллейбусе(29К) работают безконтактные банковские карты через терминал у кондуктора. Зачем выдумывать неудобную хрень, чтобы устанавливать приложения, пополнять?

11 апр 2019 в 16:58

классная штука. в Малайзии подносишь, далее вертушка работает и никаких кондукторов. заходишь в первую дверь, выходишь в остальные, которые открываются, когда вошли все гуськом в первую. никакой толкучки, все цивилизованно.

11 апр 2019 в 21:18

Есть старая транспортная карта со скидкой в рубль.
Есть новая онлайн транспортная карта со скидкой в рубль и льготами на пересадку.
Есть оплата бесконтактной банковской картой.
Есть Apple Pay и Samsung Pay

Кто и зачем полезет этим терминалом пользоваться не очень понятно.

Читатель
11 апр 2019 в 23:47

В метро до сих пор не приняли мер по поводу спецпыток последних 16 месяцев - частотных генераторов, которые описаны в теме Специздевательство куда обращаться для принятия мер, которая находит себя на форуме сотрудников МВД. Какую именно спецтехнику должны конфисковывать на транспорте, в метро и ЛДС, которой пытают уже 16 месяцев при том, что все правоохранители уже давно в курсе? Видимо, принятия мер по Малиновской и клинике Мешалкина недостаточно.