25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

Фото пользователя
24 янв 2019 в 12:51

в гранд авто всегда спрашивают - есть ли дети и другие нюансы. а 50 рублей не огромные деньги и не стОят ругани и скандала

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 12:52

с ней лучше не спорить. себе дороже обойдется. она десяти здоровым фору дать может

две стороны медали, даже три.

диспетчер уточнил таксисту что едет инвалид?

девушка сказала, что она инвалид, сразу?

таксиста тоже понимаю, коляска железная и может испортить салон, с другой стороны, есть же багажник? тогда почему не написали какая машина у таксиста?

мы все по разному воспитаны. никого не осуждаю, но то, что когда таксист «соврал» о размерах коляски - крики инвалида, далеко не говорит о ее уравновешенной психики. отсюда вопрос: «А как девушка вела себя , пока ехала до звонка и после?»

Думаю, если бы театрально артистически она была бы образована, то профессионально смогла бы проигнорировать или сделать вид того, что ее устраивает ,его недовольное отношение к инвалидам ,и в душе простила бы, а вот на выходе, в силу воспитания, кинула бы на доплату либо бы доплатила с приговариванием таксисту: «180 за поездку, 90 на лечение. всего доброго».
Да и взял бы он тогда денег? Думаю нет, уже 50 на 50.

Проблема женщин в том, что они плохо управляют мужиками.

Тут вопрос к ее профессиональным компетенциям. Зачем тогда иметь завышенную самооценку о своем образовании? не понимаю,тоже.

И настроение бы себе сохранила, подняла, и таксист не обиделся бы , и НГСу не пришлось создавать такую новость. Все в плюсе.

Спасибо за внимание.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 12:53

если есть Яндекс с хорошим сервисом нет смысла в других такси эконом класса

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
24 янв 2019 в 12:53

есть две стороны одной медальки . Формальная и человеческая . Формально таксист прав. По человечески здоровому мужику не сложно помочь инвалиду , тем более на машине везешь не на горбу тащишь. Если был бы актуальный "черный список" таксистов то туда его занести не мешало бы, что бы в приложениях при заказах вместе с машиной всплывала "черная метка" и ты сам решал отказаться и вызвать другую машину или рискнуть с этим. Допустим занесли в черный список на месяц и штрафовать не надо , от него и так отказываться будут , через месяц будет улыбчивый и вежливый. Все таки он зарабатывает сервисом , а значит качество услуг должно быть на высоте.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 12:53

Этот горе водитель по боковым зеркалам не пробовал ездить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 12:57

че орать то из за 50 р. нервные клетки дороже , а ще пользуйтесь нормальным такси, такие как мой город и b2b никогла с ними проблем не было

ОТВЕТИТЬ
Гена барон
24 янв 2019 в 13:01

Будь я таксистом если бы не влезло не повёз, закажите уневерсал или способное перевезти средство, а это так фото попиарить инвалиду.

ОТВЕТИТЬ
Пеший Ход
24 янв 2019 в 13:02

Несколько месяцев назад таксист вообще чуть не задавил меня, сдавая назад. Высказал ему пару ласковых и слил в яндекс со всеми потрохами, так мне потом с яндеса перезванивали для уточнения. Часто попадаются таксисты болтуны - это вообще что-то с чем-то. Почему я должен их слушать? Я заплатил за то чтоб меня довезли до места, веду себя вежливо. Мне не интересно знать как ему пуповину в роддоме неудачно обрезали и далее оды о его муторной жизни.

ОТВЕТИТЬ

у меня была ситуация:

безлюдный и бездомный пригород,кончился бензин, телефон сел,на улице -30, до заправки не дотянул (отсутствие на тот момент опыта), до заправки 5 км, и деньги как ни к черту, 500 рублей наличкой всего оказалось.

словил мимо проезжающего без пассажиров таксиста , договорились, что за 200 довезет туда-обратно. канистра на руках. я предельно аккуратный человек, упаковал новую канистру в пакет из машины, канистру на коврик не прикасаясь к обивке салона между ног поставил.

доехали, деньги отдал еще при посадке, чтобы он не подумал, что я его брошу, или или разыгрываю тем, что за такое маленькое расстояние 200 руб, а мне не жалко, мерзнуть дороже, тем более время около 23.00

ставлю канистру, пошел рассчитываться, выхожу, а его нет. шел с 7 литрами в канистре, пешком ,обратно, сильно замерз

такие пироги, народ, с котятами.
на то он и таксист был, правда не все такие.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 13:05

На фуру MAN шашки повесить

Оля
24 янв 2019 в 13:09

да что водители маршруток, что таксисты вообще хамы редкостные, я вот лишний раз вообще в маршрутке не езжу, только что бы этих водил не видеть и не слышать!

ирина
24 янв 2019 в 13:11

Я тоже возила несколько раз маму с инвал. Креслом. Всегда попадались отзывчивые и доброжелательные водители. Один раз водитель вообще не взял денег за поездку. Хотя я настаивала он все равно не взял. Таким людям в жизни в 10 краном размере добро вернётся. А таким жлобоводителям, которые видимо не умеют сострадать и не сталкивались с подобной ситуацией в своей жизни хочется только сказать одно '' будьте добрее и в жизни у вас все будет хорошо''

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 13:12

Инвалидам на заметку. Яндекс и Uber не берут плату за груз в салоне.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 13:13

Поэтому наказать, никакого штрафа, телесных наказаний у нас нет, — пояснил Вячеслав Шевченко.
А он с юмором.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2019 в 13:13

"Поэтому наказать, никакого штрафа, телесных наказаний у нас нет,"
Что? Телесные наказания?
Я такси заказывал на днях: как и всегда спрашивают "есть ли багаж, нужно ли детское кресло?". Если не спросят, то я сам скажу. Всегда звоню и словами говорю, ненавижу заказы через приложения.
Так то есть минивэны, в них все прекрасно влазит, нельзя такой сразу заказать? Кресло весит немало, может и салон повредить - водитель порчу салона должен 200 рублями оплатить? Так-то думать надо, откуда другие знают о ваших ограничениях и особенностях. Все в нашем мире нужно объяснять, никто телепатией не обладает.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
24 янв 2019 в 13:16

Анекдот в грузинской школе идет урок русского языка и ученик спрашивает
-Учитель,что такое Синтаксис?
- О Синтаксис-это человек с непростой судьбой!
-Почему учитель?
-Патаму-что у него есть Сын и от таксист,вот это и есть Сынтаксис!

Иван
24 янв 2019 в 13:19

Женщина инвалид очень странная.. Из-за 50 рублей начинать скандал и кричать.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 янв 2019 в 13:20

Я всё понимаю, денег нет, есть нечего, но на такси у вас деньги получается есть ,правильно? Правильно. Так зачем устраивать ругань из-за 50 рублей? Бред.

ОТВЕТИТЬ
Арбидол
24 янв 2019 в 13:22

Новосибирск - город для сильных (сарказм)

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 янв 2019 в 13:23

И по поводу багажника. За использование багажника таксисты всегда брали отдельную плату, всегда. И хорошо что 50 рублей, а не 100..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 13:24

"...моя "телега" не влезла ему в богажник..."

Мдаа...бОгажник это так по театральному...))

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 13:24

"Я завелась и кричала" - этим все сказано.
Таксист не опытный попался. Мог сразу отказаться от поездки.

хмм
24 янв 2019 в 13:27

ну не давайте ему больше заказов.а то наказать они не могут.

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 янв 2019 в 13:28

А вообще правильно все пишут, заказывайте универсал сразу, и проблем не будет. Вы же умалчиваете этот момент.

ОТВЕТИТЬ
Маша
24 янв 2019 в 13:28

Я бы вас тоже не повезла, хотя не таксист. Первые ваши слова - таксист оказался неприятным человеком, дальше можно было бы не писать. Я представляю, какая там истерика была с вашей стороны. Все что вы просите - должно оплачиваться сверху, а если просите - то просите по доброму, интеллегентно, а не так "я инвалид и ты обязан меня везти". А потом и пропиарить ситуацию. Если вы хотите хорошее отношение к себе - относитесь к людям по-человечески. И это вне зависимости на инвалидности человек или нет. И тогда не будет плохих таксистов.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
24 янв 2019 в 13:28

Нормальные водители в большинстве. Но бывают очень неприятные и даже опасные экземпляры. Прошло несколько лет, до сих пор помню такого, даже не хочется описывать, в чём было дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 13:39

1. В любом нормальном приложении такси есть примечание для водителя. Вызываешь непонятно что - получаешь проблемы. А почему она не взяла рояль и не вызвала Дэу Матиз?
2. В том же Яндексе для корректного заказа есть номер с диспетчером, по которому можно рассказать о деталях, чтобы оператор подыскал нужную по габаритам машину. Часто мамаши ничего не напишут про то что они с выводком детей, а потом строчат гадкие отзывы в службы такси, что приехала машина без детского кресла. Ну поставь галочку или напиши в примечании, что нужна машина с детским креслом - и вопросов не будет.
3. История не стоит и выеденного яйца. Девушка на коляске виновата сама.

24 янв 2019 в 13:45

прикольно так на дядьку накинулись. когда рутакси скачали и подписывались под условиями, читали текст то? никто там этой женщине ничего не должен. и не такси это(в понимании закона, а не хотелок граждан).

_alex_
24 янв 2019 в 13:46

вопрос таксистам: вот почти поголовно понавставляли гбо, некоторые из вас еще и баллон обычный в багажник установили. Разве не должен быть багажник пустой для багажа пассажиров? Раз с толмачей вызывали такси, у него в багажнике нестандартный баллон был установлен, занимал примерно 0,6 объема, а с учетом расположения, туда влазил только багаж размером ручной клади не более 2 шт. Вы с такими авто чего в аэропорту то забыли?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 13:46

дак он то не таксист. такой же пользователь программы как и эта тётенька-"театрал".

Гость
24 янв 2019 в 14:24

Понятно, что говорю очевидные вещи, но заказывая через приложение вы получаете кота в мешке. Приложение, как например Яндекс.такси это не такси. Да, там есть слова такси и яндекс, что внушает доверие, но это просто приложение-посредник между вами и неизвестно кем. В случае чего вы не сможете обвинить яндекс, ведь они не осуществляют пассажироперевозки. Кто у них и как трудоустроен замучаетесь выяснять на судах. Да, они типа пытаются урегулировать некие конфликты, но это пыль в глаза для поднятия своей ценности и сглаживания шумихи. Звоните в конкретные службы, которые имеют лицензии на перевозку пассажиров, а водители имеют соответствующие допуски. Это не значит что проблемы невозможны, но у вас будет конкретный ответчик.
Приложения такси это зло, мало того что они просто посредники и берут процент за пользование их приложением, разработка которого стоит копейки по сравнению с процентами, так еще и демпируют цены, что выражается в низком качестве услуг такси. Такси это хороший сервис и уверенность в поездке за высокую цену, а не прикалюха для малолеток с промокодом, которые ездят до бургерной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 14:29

Что тут сказать-хам.Обидел девушку- инвалида.Стыдно должно быть.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 14:39

Никого не осуждаю. Скорей всего, таксист некорректно попытался пошутить, насчет телеги. Ну а данная мадам что - то частенько начала обозначаться в скандалах подобного характера. Я никогда мимо не пройду, если необходимо помочь маломобильному человеку, не стесняюсь и не отказываюсь помочь. И ей помогу, если нужно будет. Только не надо эту особенность выпячивать и кртчать на каждом углу о притеснениях. Все, в том числе и физически здоровые люди, разные. Кто -то боится высоты, кто-то крови, а кто-то общения с людьми, у которых есть определенные физические особенности.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2019 в 14:57

В этом такси-приложении есть опция "заказ универсала", "нужен пустой багажник", "примечания к заказу".
Чего из себя строить жертву-обиженку. Если так сложилась жизнь, то нужно все просчитывать заранее.

Ваня
24 янв 2019 в 14:58

Что мы хотим от дешевого такси машины грязные, убитые технически надо раз в пять поднять минималку принимать на обслуживание машины не старше трёх лет и тариф должен быть един для всего Новосибирска, кому бизнес ,кому комфорт,кому стандарт и диспетчерская должна быть единой.Везде должен быть порядок,а сейчас каждый кузнечик агроном.

24 янв 2019 в 15:01

Ты чё, таксист! Посмотри, глазища огонь!!! Я бы песплатно довез и телефон оставил, чтобы если что куда-нибудь подвести.

24 янв 2019 в 15:02

Жизнь - хороший учитель, правда, учит жестко. Нахамил водитель девушке - инвалиду, вместо того, чтобы вести себя по - человечески, отмахнулся, отнесся пренебрежительно. А если сам, или кто - то из близких в это кресло угодит, как он тогда запоет? Нельзя так поступать - прилетит в ответ, мало не покажется.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 15:22

В данной ситуации женщина немного неправа. Объясню: в приложении Рутакси есть кнопочка с пожеланиями - и вот там можно указать "нужен универсал с пустым багажником" или просто "пустой багажник+место в салоне". Все это как раз и добавляет 50 руб. к стоимости. Так же как и галочка про детское кресло. Она скорее всего ничего этого не указала и вместо того чтобы попробовать мирно договориться, устроила скандал. Не получилось договориться - заплати эти жалкие 50 руб.
Ну а водитель немного неправ по-человечески, можно было и пожалеть женщину. Но это уже на его совести, а может пошел из принципа, когда она его выбесила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 15:52

Бомж такси рулит!!!!!

24 янв 2019 в 16:13

хорошо что большинство таксистов адекватные Один раз нужно было маленькую собачку отвезти в вет лечебницу Я 5раз диспечеру повторила что везти нужно маленькую собачку на руках Таксист как увидел ее завопил заверещал затресся мелкой дрожью --То что она на руках его не успокоило Один раз мне сиденье поцарапали ВЫ ЗНАЕТЕ ДВЕЕЕ царапины по 2см !!!округлив глаза говорил ......Ну сиди на печке блин в носу ковыряй чеж в такси то подался Не повез Вызвала другое такси -приехал приятный водитель Еще и дверь открыл закрыл ..Ну с девушкой это уж черезчур ..Вот бы имена печатать с номерами машин Чтоб нам с таким нини---никаких дел не иметь

ОТВЕТИТЬ
Юрий
24 янв 2019 в 16:15

В шоке с комментариев. Давайте рассудим: у вас у всех ножки есть, и если вдруг что, вы можете доехать на общественном транспорте или дойти пешком. Человек на коляске не может просто физически - у нас нет доступной среды. У нас в автобус заехать на коляске - нечто выдающееся. И человеку нужно работать, зарабатывать себе на жизнь. Политика направлена на то, чтобы люди с ОВЗ не дома сидели, а вели активную жизнь. Человек в итоге платит за такси. Каждый день. И вместо того, чтобы получать услугу на обычном уровне и по обычной стоимости, платит дороже (180 и 270 рублей разница хорошая, 90 рублей). И за эти деньги ему еще и хамят. Стыдно должно быть и отвратительно.

Таксист
24 янв 2019 в 16:37

Нет денег нет поездки! На лбу не написано кто какой человек! Ведь хлеб вы кушаете после оплаты!

ехидна нск
24 янв 2019 в 17:48

Не знаю, как в России, но в США и в ЕС эту организацию можно ободрать ( отсудить ) на миллионы. Скорее всего, еще и закрыть. Тем более, диспетчер явно не понимает сути дела и фактически подзуживает водителей.
Более того - если копнуть дальше, кто выдал лицензию этой таксо-фирме, которая не имеет возможности перевозить инвалидов ?

ОТВЕТИТЬ
951
24 янв 2019 в 17:53

Москвичи в шоке от наших таксистов, что сейчас, что в СССР. Прям элиту из себя корчат, а на деле - извозчик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 18:30

И это таксист. Одна из самых опасных профессий: их режут, и калечат, и выкидывают...
Ах да, забыл: "со мной-то этого не случится".
3

24 янв 2019 в 18:40

То, что в России сейчас зовётся такси это, по сути, лоукостеры, как авиакомпании, то есть за свои копейки вы получаете доставку из А в Б и не более. Всё остальное должно оплачиваться дополнительно, хочешь комфорта и услуг- плати. А вот хамить друг-другу это плохо.

Астана
24 янв 2019 в 18:56

В третьем городе великой страны нет службы инва-такси?
Позорище...
У нас в Казахстане лет 10 минимум водители инва-такси в каждом городе не только кресла в багажник сами грузят, но и при необходимости на руках затаскивают инвалидов в салон из из него - им за это государство платит, за каждый вызов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2019 в 19:08

Много лет часто пользуемся услугами такси Лидер. После того, как появилась программа РУТАКСИ, стало вообще удобно вызывать машину, к тому же можно следить за ней после того, как транспорт назначен. В программе можно написать все свои хотелки и, если водитель не прочел ваших требований до того, как прибыл на вызов, это уже его личные проблемы. Видимо, героиня действительно слишком спешила и не предупредила таксиста о том, что она инвалид и что необходимо перевозить инвалидную коляску, сделав ему сюрприз. Водители такси- обычные смертные, не нужны им подобные сюрпризы.

Из погреба
24 янв 2019 в 20:01

"Телесных наказаний у нас нет", то есть если бы были трудовые отношения, то руководитель таксопарка избил бы розгами провинившегося водителя, а то бы и вовсе покалечил, сделав инвалидом. Так что ли? Жесть!