26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

23 янв 2019 в 15:14

А в Новосибирске машиностроительного завода нет разве? Что за бред в Белоруссии что-то покупать? Как же поддержка российских производителей?

ОТВЕТИТЬ

как частый пользователь трамваев, хочу сказать про модернизированные (совместно с белорусами). Очень комфортный, тёплый, светлый, удобный трамвай, но зачем площадку с понижением для колясок и мало мобильных граждан сделали в середине?!, почему не задняя площадка? там можно было её несколько удлинить и отсутствовали бы пересечения, сразу бы в окончании вагона стояли бы и коляски и заезжали мало мобильные жители, а прочие в первые 2 двери.... куда как удобнее и нет негатива при попытке обойти для рассредоточения по салону, я не знаю как там оборудование расположено, может конечно только так и можно, но реально неудобно. Сама видела, сразу 2 детские коляски поставили родители, с санками та же беда, и всё, в центре вагона затор. подумайте производители. ну и главная беда - (основание под рельсы), это за пределами добра и зла!

ОТВЕТИТЬ
чел
23 янв 2019 в 15:33

когда то,несколько лет назад, закупили белорусские автобусы для 45 маршрута, потом почему то они все перекочевали на 16 маршрут.

23 янв 2019 в 16:07

Сегодня в очередной раз наблюдал как около 09 утра на пл. Маркса встали трамваи...
возможно кого-то этот вид транспорта и устраивает, но вот лично я не могу понять зачем в городе, где пробки по словам приезжающих "как в Москве" использовать транспорт, который в случае своей остановки блокирует проезд на и без того загруженных улицах и при этом встал один, встали все...
я лично живу рядом с трамвайной остановкой но при этом моя жена ( я езжу на автомобиле) крайне редко пользуется трамваями как раз потому что неоднократно оказывалась в ситуации когда один встал и все...
я не сторонник полной отмены этого транспорта, уверен что есть и в нашем городе места, где без них не обойтись, но по моему в текущей ситуации проблем от них больше чем пользы

ОТВЕТИТЬ
макс
23 янв 2019 в 17:27

лучше бы нам президента своего прислали в место нашего мэра,поучил бы коммунара,как городом управлять

ОТВЕТИТЬ

и ещё... я была в Питере, так вот там общественный транспорт (трамваи и вместе с ними многие автобусы) гоняют в линию, т.е. по реально выделенной металлическим невысоким ограждением линии, их качество конечно не чета нашему (трамваи правда тоже есть раритетные) и шире и комфортнее и новее, но суть то в другом, это же очень удобно, просто стоит модернизировать выделенку трамваев у нас, оградить и разработать трафик движения ОТ и пересечения перекрёстков с контролем и штрафами водятлов личного авто, думаю это разгрузит немного проезжую часть и где продолжение разметки выделенки "А" на широких магистралях? ОТ должен быть комфортен, для его окупаемости и решении жителей в его пользу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2019 в 18:29

В 2006-м мерия закупила кучу зеленых автобусов МАЗ. На которые никто не хотел идти водителем за две копейки (точно так же, как сейчас обстоит дело с сотнями единиц купленной дорожной техники). А потом эти зеленые МАЗы куда-то "сбагрили", в городе остались бело-зеленые ЛИАЗы и белые НЕФАЗы. Зачем по новому кругу это проходить?

Фото пользователя
23 янв 2019 в 18:39

Мне кажется нужно прекращать вояжи всевозможных чиновников в Минск. Всё заканчивается тем, что мы должны чего-то там купить, за что-то заплатить. В стране денег дофига? Свои разве нельзя купить автобусы/трамваи?

112
23 янв 2019 в 20:12

в Беларуси скоро будет тоже самое что и вна Украине и лучше бы было никаких контактов с ними не завязывать . Деньги то туда перечислят, а получим ли трамваи троллейбусы и запчасти это вопрос, могут ведь просто "кинуть"
Неужели наш мэр этого не понимает? Да и свою промышленность нужно развивать ,свои заводы без заказов сидят.

ОТВЕТИТЬ
Упырь сибирский
23 янв 2019 в 22:48

Странное решение мэрии, поддержать зарубежного производителя! Город должен закупать только технику российских компаний.

Стабильность
24 янв 2019 в 08:51

А что в России свои трамваи и троллейбусы уже не делают?

25 янв 2019 в 09:48

Хорошая новость.
Может, ещё договориться с белорусами или с кем ещё, чтобы построили нам трамвайные и троллейбусные линии на Родники, Плющиху, Выборную, Южно-Чемской и т.д.? А то у нас самые густонаселённые районы города лишены нормального общественного транспорта

Загрузка...