30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Будет еще проще и удобнее ездить между городами»

Руководитель BlaBlaCar рассказала, как изменится популярная в Новосибирске платформа

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

18 янв 2019 в 10:55

Ето тот сервис, в котором таксисты руки ломают?

Анонимно из Канады
18 янв 2019 в 11:30

Реально не понимаю этого сервиса. Поездка по межгороду длительна - кому-то в туалет приспичит, кому то покушать, кому покурить, я уж не говорю о разных предпочтениях в музыке и вообще о безопасности. Я бы не смог с незнакомыми людьми - слишком много дискомфорта. Хотя догадываюсь что это очередной убер скрывающийся под маской "совместных поездок". Извините, но совместная поездка - это с друзьями, но не с незнакомцами которых впервые вижу.

Екатерина
18 янв 2019 в 14:08

Я пользовалась ранее этим сервисом и была довольна. Сейчас зашла - а там изменения - нужно указывать точный адрес и точное время. Это неудобно. А разработчики на это отвечают что удобно)))Я очень расстроена.

Фото пользователя
18 янв 2019 в 15:17

Уже 4 года пользуюсь этим сервисом, но с каждым годом все меньше он мне нравится. Сервис несколько лет назад работал быстро, позволял намного больше. Сейчас все зарегулировали под свою выгоду. Монополист. Его задача брать деньги за доступ к сервису. Для водителя теперь нужно не просто создать поездку, а постоянно проверять, что сервис с ней сделал. Простые водители создают поездку и она может пропасть из видимых за час или полчаса до выезда, пропадает, если все места заняты (хотя эти места бронируют и разбронируют и снова бронируют по несколько раз), пропадает, если коммерческие водители выставляют поездку на это время. Теперь надо обязательно указывать не только город, но и адрес. Если ты в этот город едешь впервые или это город на пути, то адрес указываешь от балды или первый предложенный сервисом, а потом получается, что этот адрес далеко от трассы - не удобно. Категория В до 8 мест, но почему то запрещено указывать больше 5. Цена поездки теперь тоже выбирается строго в диапазоне. Например, сервис рекомендует 500р, то нельзя указать ниже 300р и выше 700р. Приходится всегда о цене договариваться отдельно, что отнимает в время. Есть популярные направления, где попутчики знают о сервисе, а есть направления - где про него никто не слышал и проще на вокзале постоять часок и набрать попутчиков, чем этот час потратить на создание поездки в телефоне на 2g интерне.

Светлана
18 янв 2019 в 18:02

Очень хороший сервис. Изменил мою жизнь. Благодаря Блаблакар стала к родителям ездить каждый месяц. Раньше в лучшем случае раз в квартал, потому что с нашим заработками не накатаешься. Перевозчиков видно за версту. Или пишут у себя на странице что автобусы, или если без отзывов - то скорей всего автобус, но не точно. Езжу только с проверенными. Кто давно зарегистрировался. Абассадор с прошлого года.

Уверена, что легализация пойдет на пользу. Браво!

Керосин
18 янв 2019 в 19:26

Все хуже и хуже сервис, запутаннее...в общем большое Г. А раньше нра кстати.
А еще конкурентов изничтожили и стали монополистами

18 янв 2019 в 22:52

Пользуюсь бла-бла-каром уже 3ий год как пассажир. Езжу не менее одного раза в месяц в близкие к нам города. Например, в Кузню. Очень удобно. Только последний год там появилось много частных перевозчиков с маршрутками или большими автомобилями. С ними по многим причинам сложнее и дольше, чем с простым водителем, который едет по делам и берет попутчиков.
А вообще сервис отличный! Теперь дорога в командировки и обратно проходит быстрее и комфортнее. Если с водителем повезёт, ещё и с приятной беседой

Мария
19 янв 2019 в 17:47

пользуюсь бла бла как водитель. тоже стала чаще ездить к родителям,в Томск, тк с попутчиками выходит бесплатно, а с нашей стоимостью бензина не наездишься... летом благодаря бла бла съездили на море в Анапу за 3 тыс руб)))

20 янв 2019 в 16:14

Преииущества это сервиса очевидны- дешевле чем к официалов в два и более раз и так же быстрее. А если вы чувствуете недоверие к водителю, то можно отказаться. Подтягивать к этому сервису официальных перевозчиков будет лишнее.

Пользуюсь, как водитель, когда езжу в Барнаул и Бийск. Удается отбивать большую часть стоимости дороги. Попутчиков подбираю тщательно, предпочитаю ездить с молодыми женщинами. И глазу приятно, и безопаснее. Хотя бывает, что и мужики садятся хорошие. Но если чувствую, что тема мутная, то отказываю. Один раз пришлось отказать при посадке - и пассажирки запротестовали, и самому как-то ни то, ни сё. А мужик после 23 февраля был опухший, бланш под глазом - не, это не наш метод.