Дороги и транспорт Трафик в пробке на Бердском шоссе вырос в два раза

Трафик в пробке на Бердском шоссе вырос в два раза

Аналитики нашли самую качающую пробку в Новосибирске

Специалисты «МегаФона» провели исследование, проанализировав трафик абонентов на самых загруженных улицах Новосибирска. Согласно результатам, в ноябре 2018 года самой качающей интернет-трафик пробкой стала легендарная улица Большевистская, где каждый день стоят жители Академгородка, Бердска, Первомайки и Ключ-Камышенского плато. Средний дневной трафик здесь превышает 1 ТБ. Столько весят, например, 600 тысяч фото со смартфона, 240 тысяч песен в mp3 или 600 фильмов. Данную пробку обслуживают 40 базовых станций оператора.

Стоит отметить, что по количеству и продолжительности голосовых звонков пробка на Большевистской и Бердском шоссе за последние два года нисколько не изменилась, а вот объемы интернет-трафика в ней выросли в 2,2 раза.

«С 2016 года количество смартфонов выросло на 15–20%. У водителей и пассажиров стало больше "умных" устройств, на которых благодаря скоростям 4G-сети можно следить за дорожной обстановкой с помощью навигационных программ, слушать музыку, смотреть онлайн-ТВ и YouTube. Поэтому неудивительно, что интернет-трафик в пробках все время растет», — комментирует директор новосибирского отделения «МегаФона» Галия Сайфутдинова.

На втором месте оказалась пробка на Немировича-Данченко, отстав от лидера всего на 10 ГБ. Замыкает тройку Волочаевская: жители МЖК и улицы Высоцкого тоже любят проводить время в интернете, вместо того чтобы скучать в транспорте.

Эксперты выяснили, что больше всего любят поговорить по телефону те, кто стоит на Димитровском мосту и подъездах к нему: отсюда делают почти 183 тысячи звонков в сутки. Если сложить их вместе, получится 95,5 тысячи минут. Это больше двух месяцев, если представить, что разговаривал один абонент.

Тем, кто любит поговорить по телефону, специалисты напоминают, что по правилам дорожного движения водитель может пользоваться мобильным телефоном за рулем, только если устройство оборудовано гарнитурой hands-free.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления