24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Тайфун
20 дек 2018 в 09:44

Снег в городе не только чистить надо, но и убирать. У нас по обеим сторонам дорог целые горы выросли. Понастроили снегоплавильных станций, а толку почти нет.

ОТВЕТИТЬ
Тайфун
20 дек 2018 в 09:44

Снег в городе не только чистить надо, но и убирать. У нас по обеим сторонам дорог целые горы выросли. Понастроили снегоплавильных станций, а толку почти нет.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2018 в 09:44

Ничего удивительного, ещё вчера с вечера было уже ясно, что ничего не о чистят и с утра будут пробки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2018 в 09:47

Так вот и живём с начала ноября, стоит каждым утром в пробках. А по радио нам говорят как город замечательно чистят, и какие службы молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2018 в 09:47

Страшно подумать, сколько эти люди тратят на бензин, ездя на работу через пол-города... Наверное до 20-25% своих доходов. Но на ОТ они не пересядут, это же непрестижно)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2018 в 09:48

уволить, если опоздали - уволить! кому интересно, что ты в пробке стоишь!

ОТВЕТИТЬ
Работающий по сменам
20 дек 2018 в 09:48

Что вы хотите, если по городу на дорогах вместо двух полос, одна! На следующей предновогодней неделе все колом встанет! Сейчас снега нет, дорожные службы почесались бы немного.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
20 дек 2018 в 09:49

Еще и похолодало резко. Заглохнешь, замерзнешь совсем.

Капрал
20 дек 2018 в 09:50

Когда будет у каждого личный телепорт, тогда и пробок не будет. А пока что в машинах, что в автобусах, стоять и стоять в пробках.

20 дек 2018 в 09:50

Оказывается, создать полнейший коллапс в этом городе можно крайне просто. Никаких внешних врагов не требуется, сами успешно справляемся

20 дек 2018 в 09:53

Мартышкин двор - всего 10 минут до метро!

Житель Затулинки
20 дек 2018 в 09:58

Доооолго сегодня выбирались с затулинки...
очень долго

ОТВЕТИТЬ

А куда они едут?

ОТВЕТИТЬ
blazer
20 дек 2018 в 10:03

Нужно Илона Маска позвать, чтобы от Затулинки до Маркса свой тоннель построил скоростной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2018 в 10:05

Фурам в городе - бой!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2018 в 10:05

Москва спасается тем, что у них есть развитая сеть метрополитена. Новые станции открываются одна за другой. Сидят на деньгах, в то время как большинство регионов в стране нищие. Новосибирск , казалось бы крупный город, но не может позволить себе одну станцию метро в десять лет. С поклоном выпрашивают копейки у центра. Дали крохи на молодежный чемпионат мира по хоккею и те собираются разделить с Омском. Я спрашиваю как вы собираетесь здесь проводить международные состязания такого уровня ? Или как всегда, закроете негодное красивыми заборами, перекроете улицы... пыль в глаза вы пустить умеете. А что останется после? Та же убогая транспортная система с мостами без развязок и продолжений, без метро и нормальных дорог. Ах даааа, простите я и забыл. Нашу власть не принято ругать. Только хорошее, только поклоны... как в телевизоре

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 дек 2018 в 10:12

надо вы ввести материальную ответственность для тех, кто создаёт такие транспортные коллапсы. Виноват в создании пробки-плати штраф

ОТВЕТИТЬ
Кхм..
20 дек 2018 в 10:18

Ирина, мы знаем, кто виноват, но они штрафов платить не будут.
Кто навыдавал разрешений на строительство оргомного количества жилья на Затулинке, но отавил дороги те же, как при СССР с маленькой горсткой населения. Кто не планирует метро на Затулинку? Кто даже и не думает финансировать решение транспорной проблемы в этом районе? КАЖДЫЙ ДЕНЬ в этом месте выехать куда-либо, как Суворову перейти через Альпы.

ОТВЕТИТЬ
Кхм..
20 дек 2018 в 10:45

улицу Петухова можно легко расширить на две полосы в каждом направлении, равно как и улицу Сибиряков-гвардейцев от кольца до моста, но почему-то даже эту малость власти не делают.
Уууууу! Не город, а какое-то непролазное болото.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
20 дек 2018 в 10:45

очень раздражает то, что даже не пользуясь личным транспортом, при поездке на работу, каждый день приходится решать стратегические задача: во сколько выезжать, на чём (трамвай или маршрутка), по какой дороге... Надоело- сил нет. ГДЕ МЕТРО!!! где- наше -метро? Хочу метро на Левом берегу- до Затулинки, до МЕГИ, до Чемского, до Станиславского, до Западного, до Чистой Слободы.

ОТВЕТИТЬ
&&&
20 дек 2018 в 11:12

А водила той фуры или его работодатель будет компенсировать ущерб? Хотя бы оборванные провода?
Чего-то фуры зажигают уже 3-й день, то на встречке, то в столбе

Namen
20 дек 2018 в 11:12

Тут все не правы. И те кто с тонировкой гоняет и те кто по трамвайным путям гоняет (по пдд можно - спору нет) но по нашим, заваленным сугробом, трамвайным путям только на внедорожнике ездить, а у нас туда лезут все подряд на пузотерках, и заторы создают.

20 дек 2018 в 11:26

И что фуры забыли в Новосибирске под Новый год? Давно пора запретить.

гость
20 дек 2018 в 11:44

Фуру занесло на подьеме, всякое может быть, а водители тоже не правы, проходил с северного проезда водители дорогу перекрыли

Уничтожитель пробок
20 дек 2018 в 11:46

Граждане! На сегодняшний день проблему решить можно в два счёта. Надо не стеснятся перенимать опыт других городов. Скажем на площади Калинина, Маркса,Станиславского, Труда и.т.д наделать кольцевые надземные переходы это самый дешёвый проект, ну а где это сделать не представляется возможным подземные... Очень мало в Новосибирске развязок, а это как раз и будет увеличением потока...Постоянные пробки на Сибиряков-Гвардейцев скажем так по мосту от Мира до Немировича-Данченко легко убрать. В две стороны строим ответвления от частных секторов и вуаля вы на Немировича-Данченко, одна в сторону Станиславского, а другая к Ватутина. Когда-то предлагал идею сделать кольцевую скоростную по Ипподромской и Каменской магистрали...И ведь заработало...А мост Бугринский надо было тянуть до Ключ-Камышенского плато со всякими ответвлениями. Также пробку вечную до Пединститута можно к примеру убрать двумя путями. Построить мост от Воинской нарямую и сделать наконец "дорогу смерти" от МЖК до Пединститута. Что уж трудно пролёты кинуть и вантовый мост сделать...))) Господа все эти идеи реальные, только к сожалению нет денег ни на их строительство, а потом и обслуживание...И в заключении хочу сказать о Толмачёво...Люди боятся опоздать на самолёт, и всё чаще пользуются электричками. Доезжают до Оби, а там 100 р такси...))) Ведь можно же пустить Аэроэкспресс от Аэропорта до Вокзала... Всех с Наступающим!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2018 в 12:39

нужно срочно строить дорогу -дублер , т. е продлить ул. Станиславского до ул. Петухова . Но на это необходимо минимум пять ярдов ,так как там надо строить эстакаду через речку и путепровод через железку . Опять надо кланяться Москве , или хотя бы проинформировать нового губернатора ,может он найдет деньги на строительство ! ?

ОТВЕТИТЬ

Если бы горожане не желали повсюду ездить в личных коробчонках, то для ОТ был бы простор и свобода и пробок не было бы, как это было несколько лет назад, когда пробки и гастарбайтеров я видел лишь по телевизору 😁