20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Ещё 13 турникетов: новосибирские трамваи получат новую систему оплаты проезда

Для них подобрали маршруты, где мало пассажиров

Поделиться

По итогам тестирования турникетов в трамваях власти не отказались от идеи их внедрить

По итогам тестирования турникетов в трамваях власти не отказались от идеи их внедрить

В новосибирских трамваях появятся новые турникеты для оплаты проезда — до конца года бескондукторную систему внедрят ещё в десятке вагонов.

По информации мэрии, МКП «Горэлектротранспорт» оснастит бескондукторной системой оплаты проезда 13 трамвайных вагонов — их поставят на маршруты с небольшим пассажиропотоком и более высокой себестоимостью перевозки пассажиров по сравнению с другими маршрутами.

В декабре прошлого года «вертушки» появились в трамвае № 8 («микрорайон "Чистая Слобода"» –«ТЭЦ-2») — их тестировали меньше месяца. Затем с 9 января по 16 октября систему обкатали на маршруте № 3 («Молкомбинат» — станция метро «Площадь Маркса»). Начиная с 17 октября турникеты испытываются на маршруте № 9 («Молкомбинат» — «ТЭЦ-2»).

После установки турникетов в первых трамваях на них начали жаловаться не только пассажиры, но и работники Горэлектротранспорта. Вагоновожатую Марину Белову даже лишили премии за жалобы в сюжете новосибирского ТВ — за нарушение трудовой дисциплины. После вмешательства мэра Анатолия Локтя премию ей вернули.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!