28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

В общественный транспорт зимой тоже не влезешь, все битком.

пукс
30 ноя 2018 в 11:16

люди ездят на авто не потому что у них какой-то менталитет, а потому что не хотят ездить на битком набитых маленьких маршрутках, в которых ни сесть, ни встать, и окна всегда замерзшие. метро не везде, а больших автобусов и троллейбусов слишком мало, чтоб добираться до любого района города без пересадок
дайте развитый и комфортный ОТ и машин станет в разы меньше, адекватные люди в городе еще есть.

Марк
30 ноя 2018 в 11:20

ну раз потери 16 млрд/год, так может раз выпросить у москвы несколько млрд на развитие метро и каждый год дополучать эти 16 млдр?

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 11:22

Я пользуюсь каждый день автомобилем для того, чтобы доставить свою попу на работу. Одна в машине. Но на ОТ прям не готова пересесть, т.к. до него дойти еще нужно, умудрившись не упасть, дождаться, залезть, ехать в провонявшемся запахом топлива автобусе (один раз попробовала), пытаясь не упасть в обморок от этого запаха, потом еще до работы дойти так же пытаясь не упасть, т.к. везде скользко и не чищено. Мне по всем пунктам дешевле ездить на машине.

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 11:30

Вот простоишь на морозе на остановке ожидая 45-Ый автобус и из машины потом не вылезешь. Стройте метро, тепло и ждать не надо!

Вячеслав
30 ноя 2018 в 11:45

Снимать с должности надо министра за такие высказывания. И притом срочно.

ОТВЕТИТЬ
???????
30 ноя 2018 в 12:10

Что мешает восточный обход достроить?
Что мешает бугринский мост достроить?
Что мешает метро строить?
Что мешает двухуровневые развязки строить согласно плану развития города до 2030 года?
Что мешает пресс машины использовать для погрузки снега в самосвалы. Воздух возят, а не снег.

30 ноя 2018 в 12:10

Ну почему сразу менталитет? В Сибири просто холодно, ветрено, погода любит сюрпризы преподносить, а в машине вы в тепле. И если с собой что-то надо взять... Представьте мамочке надо детей по кружкам развести... все с собой, все на себе? а если еще по магазинам проехаться? сумки от транспорта на себе тащить? а еще все дворы завалены снегом. Надо в общем уже не на ОТ пробираться, а на тракторе)) А то кто ездил в ОТ в час пик с детьми, никогда не скажут, что это лучше чем в личном авто и пусть даже в пробке. Я например вчера в автобусе чуть не убилась, водитель дергал на каждом метре, всех мотало из стороны в сторону, я больно о поручень ударилась. Комфорт еще тот...

ОТВЕТИТЬ
kate
30 ноя 2018 в 12:34

мало того, что ждешь транспорт минут 15-20 на остановке, так он еще и на маркса минут 15 стоит просто выжидает. Смысла в этом ожидании не вижу, ладно бы они ходили каждые 5 мин. Часа полтора выходит добираться на работу вместо 30-40 минут.

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 12:50

ПОЗОРИЩЕ, а не Минтранс.
Мало того что все сотрудники этого ведомства включая этого заявителя передвигаются на авто, вместо транспорта за которым должны следить. Так еще расписываются в своей не компетенции и решении проблем пробок.
Не можешь решить проблему, иди в отставку!

30 ноя 2018 в 12:57

Этому чиновнику не мешпало бы рассказать что мэрия сделала, чтоб увеличить поопускную способность улиц, сколько построено новых парковок, отремонтировано тротуаров и автобусных остановок, сделаны ли они теплыми.

30 ноя 2018 в 14:53

Пользуюсь общественным транспортом каждый день и каждый раз это приносить моральную боль, постоянные ожидания кого то возле метро не менее 15минут, потом пару остановок и снова кого то ждем, а народу в транспорте все больше и больше. И вот ты уже не можешь стоять нормально, а бывает часто и дышать из за немытого люда. А к этому добавить алкашей, наркомании, цыганей и уже очень веселая компания подобралась. А когда на улице -25 и ниже, то и в автобусе так же холодно. И вот после всего этого появляется резонный вопрос - свое авто или общественный траспорт и думаю это будет выбор не в пользу общественного траспорта. И какой может быть статус как некоторые пишут, это необходимость стала сейчас. Работают люди не возле дома в пешей доступности, а как этого хочеться уже. Кстати в Москве нет проблем с общественным траспортом в любое время.

30 ноя 2018 в 15:04

отсутствие ОТ и холодный климат вот причины менталитета

vfif
30 ноя 2018 в 15:37

А почистить город никто не хочет?
На Маркса одна полоса сплошные кочки, гололед, не знаю как не задавили ни кого. у метро стабильно "таксисты" ровно посередине остановки встанут при автобусу подъехать ни подойти.
На тротуарах сугробы, снег совсем не вывозят

Элементарно!
Министр транспорта, когда выйдете из здания на Красном (то бишь Правительства), то дойдите до остановки и попробуйте уехать на Затулинку. Не получится! Ибо нет, нет давно автобусов 1115, 11, маршрутки 1315, автобуса 264 (были такие до реформы ОТ). Или придется идти на Советскую, где редко проезжают забитые маршрутки № 4 с филейными частями в окнах (и после 20 вечера их нет! План сделали, сливочки сняли и по домам. Про расписание ЦУГАЭТ дай Бог, чтобы знал ЦУГАЭТ, перевозчики его не соблюдают).
Можно пешкочком до метро. Там минут 15 постоим на Кристалле, автобусы собирают пассажиров.
Можно дойти до автовокзала и на 9 автобус. Ровно два часа, через Мегу и там отстой минут 20-30.
Как скоро, о министр транспорта, после таких квестов, Вы лично пересядете на авто?

mkl;
1 дек 2018 в 18:11

Когда будут выделенные полосы для транспорта на который повышают тарифы????????

В машине противно стоять в пробке, а вы в автобусе попробуйте зимой особенно.

Никто не пересядет из своей машины в автобус, который также стоит в пробке и в нем еще битком людей/

22 сен 2019 в 21:25

Не так. В новосибирске слишком много людей. Распложились, понаехали, проблемы создают слугам народа, работать заставляют, а не просто зп ходить получать.

Загрузка...