3 марта среда
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (445)

30 ноя 2018 в 00:00

и тут вспомним про велосипед , честь и хвала велосипедистам )

ОТВЕТИТЬ
Серый волк
30 ноя 2018 в 00:40

Все верно менталитет виноват ... Наших чиновников сидеть ничего не делать и говорить что все плохо потому что зима вдруг настала, машин слишком много, народ обнаглел и тд и тп

30 ноя 2018 в 02:06

"Правительство на другой планете живет, родной!"

Эдуард
30 ноя 2018 в 02:19

Я Ещё добавлю, все чиновники и рабочие гос учереждений занимают парковки, а потом приехать в поликлинику оперный итд в центре просто, негде припарковпться.... они заняты работниками... езжайте на ОТ и прлблеммы решины

Вася
30 ноя 2018 в 02:30

Алё министр иди в отставку, по собственному.....

Эдуард
30 ноя 2018 в 02:45

Анатолий, а тебе не надоело болоболить ? Министра в отставку я встану на его место и поверь дороги будут чистить не как сейчас и буде город процветать, уже все устали от вашей болтовни

--

30 ноя 2018 в 04:22

Ну да, на Кристалле в распахнутом автобусе пусть великий мыслитель-чиновник зимою посидит 10-15 минут. И подумает, что в тепленькой машине уж лучше в пробке постоять, чем промёрзнуть в сыром автобусе.

полкан
30 ноя 2018 в 05:02

ну тогда запретите автомобили и дороги делать будет не нужно

30 ноя 2018 в 05:46

четные номера ездят по четным, нечетные - по нечетным числам.
так сделано в больших городах в Китае ( и не только в Китае).
дейсивииельно, машину сейчас модет купить в кредит кажлый, а дорог больше и лучше не стало.
значит, надо регулировать личный транспорт.
хотя мне лично удобнее, что многие ездят на своих авто, - свободнее в ОТ, не такая толкучка, как раньше.

Андрей
30 ноя 2018 в 06:01

Пока кольцевую дорогу вокруг города не сделают, будут пробки. И никакое количество мостов не поможет!

Вольный Плиточник
30 ноя 2018 в 06:27

Почему-то МинТранс количество авто на 1000 жителей с европейским показателем сравнил, а про километраж автодорог и количество единиц ОТ на 1000 жителей у нас и у них скромно так промолчал. Иначе пришлось бы признаться в безсмысленности своего существования.
Когда я на маршрутке попадаю в пробку, я считаю, что это МинТранс, МинФин и ЦБ крадут у меня жизнь.

Белка№1
30 ноя 2018 в 07:20

Нужно ограничить количество автотранспорта в городе
и не строить мосты зарясь на выделяемые деньги, а развивать инфраструктуру

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 ноя 2018 в 08:26

Количество жителей(млн. чел)/количество станций метро. Мюнхен 1,45/100. Прага 1,281/61. Новосибирск 1,511/13! ВСЁ! А снег, а морозы сибирские! Нет слов, одни эмоции! Стройте метро, не будет столько машин.

Когда погода хорошая и мне после работы не надо по магазинам, оставляю тачку у подъезда и иду два с полтиной км до работы пешком. Но мне удобно, я работаю там же, где живу. А какому-нибудь жителю микрорайона Светлый как быть? А таких светлых, находящихся на отшибе и без нормально функционирующего ОТ у нас - пальцев на руках и ногах не хватит пересчитать. В это же самое время заваливаем проект городской электрички...

30 ноя 2018 в 08:39

Читаем между строк - "дороги чистить некому, парковки будут платными".

Водятель
30 ноя 2018 в 08:47

"Кроме того, в министерстве отметили проблемы с количеством парковок — их критически мало"

Именно поэтому надо убирать парковочные карманы, закрывать половину бесплатных парковок, а из второй половины делать платные!

@@@
30 ноя 2018 в 09:01

Я-то думала - это из-за того, что дороги не ремонтируют и вместо асфальта кладут какое-то... и снег не чистят!!! А это оказывается из-за менталитета!!! Вот оно что!!! Так вперед, господа министры, автобусы маршрутки ждут вас!!! Там мы с вами это и обсудим!!!

30 ноя 2018 в 09:04

Стройте доступный транспорт,метро в каждый район, я и тысячи жителей вообще тогда будут ездить на авто только по выходным.а у нас нет ни транспорта,ни чистых дорог.

Периодически решаюсь ездить на ОТ- но 1 из 10 поездок обходится без нервотрепок...В так называемые "часы ПИК" давка... если едешь с ребенком- не можешь держаться сама, но при этом надо умудриться еще и ребенка удержать, потому-что он уже взрослый, ему 6 лет, и когда бабульки уступают место он не садится- потому-что считает, что уступать нужно им, а рядом сидящие парнишки делают вид, что кроме телефона ничего не видят... При этом на него всем пофиг- можно и задом в лицо ударить(потому что именно на уровне задниц его голова), он не может держаться за поручни, потому-что мал. Все друг другу хамят... ОТ летает и люди в салоне соответственно тоже. Зимой в ОТ ужасно холодно... В пробке стоишь дольше, потому-что ОТ народу собирает "до полного", пока разве-что на головы друг другу не полезут пасажиры.. И столько еще прикрас ОТ- все и не перечислишь... Поэтому тут очевидно, почему людям предпочтительно на своем авто двигаться. Печально, но проблеммы не решают- только стоимость увеличивают ((

Колян
30 ноя 2018 в 09:11

У каждого 3-го авто. Включая бомжей, зеков, младенцев.
Кризис плохо живём похоже.

Янифигауженепатриот
30 ноя 2018 в 09:17

Интересно, а если до работы ничего не ходит из ОТ, на крыльях любви добираться? просто это Россия и этим все сказано! Качество дорог, их уборка, выдача автокредитов всем подряд-вот вам и итог.

11111
30 ноя 2018 в 09:22

А как без машины. На нашем убогом транспорте ехать. я 15 лет на работу на нем добирался. С каждым годом все хуже и хуже. Маршрутки уже выстаивают на остановках. Холодно грязно и воняет. И едешь еле еле. Я на машине доезжаю за 25мин а на маршрутке за час+ время до остановки, от остановки.
А по деньгам если считать только бензин то одинаково.

kate
30 ноя 2018 в 09:24

сегодня решила поехать на работу на ОТ, вышла пораньше, ждала транспорт минут 15 на остановке, поняла, что уже не успею и пошла до своего авто. Как людям хватиает терпения ездить на ОТ?! он же ходит через раз.

30 ноя 2018 в 09:31

Предлагаю запретить чиновникам министерства транспорта использовать служебные или личные автомобили по рабочим дням. Пусть поездят на ОТ, тогда и наведут там порядок.

30 ноя 2018 в 09:36

Это логично, что машин стало больше. Дороги не чистят, автобусы не ходят, метро только в центре города, электрички тоже не везде. А как людям добираться до работы? Постройте метро на Снегирях, Первомайке и на левом берегу станции три хотя бы: Северо-Чемской , Затулинка и ветку от площади Труда до Главного вокзала - и машин гораздо меньше станет. Народ доволен будет. А Спортивная - нам не очень нужна, там м. Студенческая рядом!

30 ноя 2018 в 09:41

Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы машины по дворам не ездили - ходить невозможно! Скоро во дворе нужно будет ставить знаки и светофоры с пешеходными переходами

Соня
30 ноя 2018 в 10:09

Как всегда - сами виноваты, не так ездите и не туда!
Ну хоть признали, что дороги далеки от идеала.

30 ноя 2018 в 10:19

А почему бы минтрансу, если там все такие проницательные, не покататься на общественном транспорте, например из "Родников" или "МЖК" или "Пед института" в центр на работу на их же замечательном общественном транспорте... Опять же вопрос - кто, как ни министерство транспорта решило убрать из центра все парковки?! Кто как ни минтранс решило, что развивать транспортную инфраструктуру для города дорого?! Что последний раз говорили чиновники на заседании по общественному транспорту? Общественный транспорт (и это я не про троллейбусы и трамваи) изношен и развален... иногда и опасен.
Отличное решение - сначала точечно застроить центр "окна-в-окна, дом-на-доме", потом на новые жилмассивы сделать крошечные тропинки, а потом еще и снег не чистить на дорогах... вообще... прям до весны...
А в итоге сказать - да это товарищи граждане - вы сами виноваты... Это вы в пробках виноваты... Ну вот некомпетентность и глупость... Хоть бы не позорились с такими выводами!!!

Гость
30 ноя 2018 в 10:28

Это менталитет приезжих в Новосиб из деревень и маленьких городков, а не коренных жителей.
А реально, огромная проблема пробок в отсутствии развитого метро. Жители города уже задолбались об этом говорить! Вот зачем в центре города столько станций метро ? Метро нужно в первую очередь в отдаленных спальных районах. А власти опять приняли тупое решение - строить станцию метро Спортивная. На фига она нужна ?

ОТВЕТИТЬ
Хитрый лис
30 ноя 2018 в 10:55

"пользования личного автомобиля при поездках в центр города не только для решения личных вопросов в выходные и праздничные дни, но для ежедневного доезда до места работы" - а мсье Костылевский видимо на работу пешочком ходит, ну точно, ага.
Менталитет тут ни при чём особо. Проблема в нечищеных узких дорогах, непродуманых светофорах, отсутствии ОТ, низком уровне культуры и навыков езды. И только потом, где-то там, плетётся менталитет

Да неужели?
30 ноя 2018 в 11:02

А кто, интересно, уничтожил все парковки и продолжает делать это с упорством, достойным лучшего применения?
Дорог мало и они плохие? А кто застроил город так, что расширить дороги стало невозможно?
Машин много??? Да неужели? 3-й по численности город и 14-й по количеству автомобилей!
А может уже будем строить метро и развязки? А не перекрывать Ленина и убирать парковки во всех мыслимых и немыслимых местах?

ОТВЕТИТЬ

В общественный транспорт зимой тоже не влезешь, все битком.

пукс
30 ноя 2018 в 11:16

люди ездят на авто не потому что у них какой-то менталитет, а потому что не хотят ездить на битком набитых маленьких маршрутках, в которых ни сесть, ни встать, и окна всегда замерзшие. метро не везде, а больших автобусов и троллейбусов слишком мало, чтоб добираться до любого района города без пересадок
дайте развитый и комфортный ОТ и машин станет в разы меньше, адекватные люди в городе еще есть.

Марк
30 ноя 2018 в 11:20

ну раз потери 16 млрд/год, так может раз выпросить у москвы несколько млрд на развитие метро и каждый год дополучать эти 16 млдр?

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 11:22

Я пользуюсь каждый день автомобилем для того, чтобы доставить свою попу на работу. Одна в машине. Но на ОТ прям не готова пересесть, т.к. до него дойти еще нужно, умудрившись не упасть, дождаться, залезть, ехать в провонявшемся запахом топлива автобусе (один раз попробовала), пытаясь не упасть в обморок от этого запаха, потом еще до работы дойти так же пытаясь не упасть, т.к. везде скользко и не чищено. Мне по всем пунктам дешевле ездить на машине.

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 11:30

Вот простоишь на морозе на остановке ожидая 45-Ый автобус и из машины потом не вылезешь. Стройте метро, тепло и ждать не надо!

Вячеслав
30 ноя 2018 в 11:45

Снимать с должности надо министра за такие высказывания. И притом срочно.

ОТВЕТИТЬ
???????
30 ноя 2018 в 12:10

Что мешает восточный обход достроить?
Что мешает бугринский мост достроить?
Что мешает метро строить?
Что мешает двухуровневые развязки строить согласно плану развития города до 2030 года?
Что мешает пресс машины использовать для погрузки снега в самосвалы. Воздух возят, а не снег.

30 ноя 2018 в 12:10

Ну почему сразу менталитет? В Сибири просто холодно, ветрено, погода любит сюрпризы преподносить, а в машине вы в тепле. И если с собой что-то надо взять... Представьте мамочке надо детей по кружкам развести... все с собой, все на себе? а если еще по магазинам проехаться? сумки от транспорта на себе тащить? а еще все дворы завалены снегом. Надо в общем уже не на ОТ пробираться, а на тракторе)) А то кто ездил в ОТ в час пик с детьми, никогда не скажут, что это лучше чем в личном авто и пусть даже в пробке. Я например вчера в автобусе чуть не убилась, водитель дергал на каждом метре, всех мотало из стороны в сторону, я больно о поручень ударилась. Комфорт еще тот...

ОТВЕТИТЬ
kate
30 ноя 2018 в 12:34

мало того, что ждешь транспорт минут 15-20 на остановке, так он еще и на маркса минут 15 стоит просто выжидает. Смысла в этом ожидании не вижу, ладно бы они ходили каждые 5 мин. Часа полтора выходит добираться на работу вместо 30-40 минут.

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 12:50

ПОЗОРИЩЕ, а не Минтранс.
Мало того что все сотрудники этого ведомства включая этого заявителя передвигаются на авто, вместо транспорта за которым должны следить. Так еще расписываются в своей не компетенции и решении проблем пробок.
Не можешь решить проблему, иди в отставку!

30 ноя 2018 в 12:57

Этому чиновнику не мешпало бы рассказать что мэрия сделала, чтоб увеличить поопускную способность улиц, сколько построено новых парковок, отремонтировано тротуаров и автобусных остановок, сделаны ли они теплыми.

30 ноя 2018 в 14:53

Пользуюсь общественным транспортом каждый день и каждый раз это приносить моральную боль, постоянные ожидания кого то возле метро не менее 15минут, потом пару остановок и снова кого то ждем, а народу в транспорте все больше и больше. И вот ты уже не можешь стоять нормально, а бывает часто и дышать из за немытого люда. А к этому добавить алкашей, наркомании, цыганей и уже очень веселая компания подобралась. А когда на улице -25 и ниже, то и в автобусе так же холодно. И вот после всего этого появляется резонный вопрос - свое авто или общественный траспорт и думаю это будет выбор не в пользу общественного траспорта. И какой может быть статус как некоторые пишут, это необходимость стала сейчас. Работают люди не возле дома в пешей доступности, а как этого хочеться уже. Кстати в Москве нет проблем с общественным траспортом в любое время.

30 ноя 2018 в 15:04

отсутствие ОТ и холодный климат вот причины менталитета

vfif
30 ноя 2018 в 15:37

А почистить город никто не хочет?
На Маркса одна полоса сплошные кочки, гололед, не знаю как не задавили ни кого. у метро стабильно "таксисты" ровно посередине остановки встанут при автобусу подъехать ни подойти.
На тротуарах сугробы, снег совсем не вывозят

Элементарно!
Министр транспорта, когда выйдете из здания на Красном (то бишь Правительства), то дойдите до остановки и попробуйте уехать на Затулинку. Не получится! Ибо нет, нет давно автобусов 1115, 11, маршрутки 1315, автобуса 264 (были такие до реформы ОТ). Или придется идти на Советскую, где редко проезжают забитые маршрутки № 4 с филейными частями в окнах (и после 20 вечера их нет! План сделали, сливочки сняли и по домам. Про расписание ЦУГАЭТ дай Бог, чтобы знал ЦУГАЭТ, перевозчики его не соблюдают).
Можно пешкочком до метро. Там минут 15 постоим на Кристалле, автобусы собирают пассажиров.
Можно дойти до автовокзала и на 9 автобус. Ровно два часа, через Мегу и там отстой минут 20-30.
Как скоро, о министр транспорта, после таких квестов, Вы лично пересядете на авто?

mkl;
1 дек 2018 в 18:11

Когда будут выделенные полосы для транспорта на который повышают тарифы????????

В машине противно стоять в пробке, а вы в автобусе попробуйте зимой особенно.

Никто не пересядет из своей машины в автобус, который также стоит в пробке и в нем еще битком людей/

22 сен 2019 в 21:25

Не так. В новосибирске слишком много людей. Распложились, понаехали, проблемы создают слугам народа, работать заставляют, а не просто зп ходить получать.

Загрузка...