14 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (486)

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 20:06

>>«Например, приказ перейти на другую форму одежды. На улице, например, еще 20 градусов, нас заставляют носить зимнюю форму одежды. Или наоборот — на улице 25 градусов тепла, а нас заставляют по весне носить зимнюю форму одежды»,

Пятнадцать раз перечитал, но понял из этого только то, что работники метро носят зимнюю одежду круглый год. Причем, так и не понял, чем отличаются 20 градусов от 25 в данной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 20:06

>>«Например, приказ перейти на другую форму одежды. На улице, например, еще 20 градусов, нас заставляют носить зимнюю форму одежды. Или наоборот — на улице 25 градусов тепла, а нас заставляют по весне носить зимнюю форму одежды»,

Пятнадцать раз перечитал, но понял из этого только то, что работники метро носят зимнюю одежду круглый год. Причем, так и не понял, чем отличаются 20 градусов от 25 в данной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
)))
18 ноя 2018 в 20:07

Жалобщикам бы попочку поприжать))) Есть работа, худо бедно платят зарплату. В метро должен быть порядок, элементы псевдосвободы, псевдодемократии на мой взгляд не допустимы... Не нравиться иди на свободу... Нам то что нужно от метро получаем. Новые станции никак от начальника метро не зависят... А как там начальник бабло делит его забота и ответственность...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 20:07

Мне этот Товарищ сразу не понравился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 20:09

«Для обеспечения службы безопасности финансовые потоки были перераспределены с содержания и ремонта оборудования метрополитена» А ведь ремонт и содержание оборудования - это и есть безопасность пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 20:09

Ну а главный по стране у нас кто? Все строем ходить будем если так дальше пойдет

18 ноя 2018 в 20:10

а мой комент о бардаке в СБ метро с флампа удалили.

18 ноя 2018 в 20:12

Это дикость. Как может человек без профильного образования и опыта работы руководить метрополитеном? И, к сожалению, Локоть тут не главный. Ему сказали назначить этого человека. Он назначил. Но еще печальней, что у нас по всей стране на руководящих должностях дилетанты. Даже руководители страны зачастую по сути без какого-либо профильного образования.

ОТВЕТИТЬ
Доколе?????!!!
18 ноя 2018 в 20:18

Мэр неужели проблемы не видит? Даже если предположить, что его никто не спрашивал, когда "незнайку" на такой пост назначали, сейчас-то не видно разве невооруженным глазом, что Чмыхайло не на своем месте? Где это видано, чтобы работники у мэра просили начальника метро снять? Позор такому начальнику!!! Его ответы для НГС - просто "шедевры"! Реально думает человек, что все вокруг дураки дурацкий и ничего не понимают?!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 20:22

Вот чего удивляться то?Эта тенденция прет отовсюду с самого верха-Министр обороны-ни дня не служил в армии но отдает боевые приказы посылает людей в горячие точки.Министр здравоохранения не имея профильного образования реформирует медицину Перечислять можно долго.Кругом назначают этих выходцев из различных силовых служб -и потом все удивляются чего все стагнирует?А чего они вообще умеют если уж на то пошло?А то что они умеют написали работники метрополитена очень убедительно -подслушивать-подглядывать-стравливать -Придумывать проблемы-потом их решать.В общем создавать видимость бурной и полезной деятельности ЗА ОГРОМНУЮ зарплату -видимо все-на остальное нет времени у них

ОТВЕТИТЬ
zzz
18 ноя 2018 в 20:27

Вот я так и не понял в чём претензии к руководителю метрополитена. То что требует соблюдать дисциплину на работе, и то что хорошо организована безопасность метрополитена, так это его прямая обязанность. К работе метро у меня как у пассажира нет ни каких претензий. То что некоторым работникам не нравится, соблюдать дисциплину, ни кто не мешает им уволиться, не заменимых нет. А железная дорога и метрополитен, там своя специфика. Есть форма одежды и дисциплина, это нужно соблюдать. И в рабочее время нужно работать, сейчас на многих предприятиях и офисах стоят видеокамеры. Я так понимаю что зарплата, работникам выплачивается вовремя и режим работы и отдыха не нарушается. Техника безопасности соблюдается.

ОТВЕТИТЬ
Кадровик
18 ноя 2018 в 20:33

Всех этих полковников и генералов, молодых пенсионеров, надо трудоустраивать вахтерами на проходной. Это как раз соответствует их квалификации.

ОТВЕТИТЬ
У нас тепере так
18 ноя 2018 в 21:02

Управлять метрополитеном должен руководитель, кто в том самом метрополитене всю жизнь отработал, кто учился этому. Кого знает и уважает коллектив. Моё оценочное суждение ситуации таково. А кто не согласен, может например полечить зубы у сантехника, лечь на операцию у токаря , полететь на самолете под управлением отставного следователя или судьи, а что какая разница то вам .....потом расскажите нам всем как это было если конечно выживите . Профессия откладывает конкретный отпечаток на характер на человека это факт . Верю коллективу метро! НГС спасибо за статью.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
18 ноя 2018 в 21:03

Вот просто ничего не понимаю. Почему бывший начальник из ФСБ, вдруг стал действующим руководителем метрополитена!? У нас что, нет людей с профильным образованием в этой сфере и с соответствующим опытом работы в этой сфере?

ОТВЕТИТЬ
Тор
18 ноя 2018 в 21:03

Тут совершенно верно отметили, что у большинства из этих бывших псевдо-силовиков (ах, как любят эти бывшие генералы по спец.званиям на пьянках величать друг друга "господа офицеры" - как будто и вправду военные) весь кругозор хоть и строится на Уставах, но конкретно на себя они эти уставы отнюдь не распространяют. Уставы - это для подчиненных. А для себя, любимых, они на любые нарушения идут - просто потому что считают себя вправе. Они ж "ГЕНЕРАЛЫ"

джон2
18 ноя 2018 в 21:14

военный человек-что сказали, то и делает

Возмущенный!
18 ноя 2018 в 21:14

Какая аттестация?! Чмыхайло ничего не знает о работе метро, только звездочки на погонах и умеет проверять! Вы его ответы для НГС прочтите внимательно: одно слово другому противоречит! "Про письмо не знаю ничего",а департамент пишет, что письмо было и подписей 718 (такое количество не убеждает, что ставить подписи людей заставляли?), "все по закону", а суд главного инженера восстановил (но что такое суд по сравнению мнением генерала ФСБ?!), "жалобы одна сотрудница пишет", а 47 человек письмо мэру тем не менее подписали (может, потому главный инженер и перестал соответствовать должности, что тоже это самое письмо подписал? а остальные испугались, что и их уволят, раз целого главного инженера выперли).

подруга
18 ноя 2018 в 21:15

К сожалению, групка небезизвестных в метро работников в очередной раз устроили показательное выступление. Простых работников уже достали их сплетни! работать не дают спокойно! Правильно пишут - идите работайте в другое место где хорший для вас начальник, а нам этот подходит!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 21:28

"Это слежки, прослушки ставят постоянно. То, что ты говоришь в кабинетах, это прослушивается. Люди теперь вообще боятся общаться"

Действительно, Конституция гарантирует неприкосновенность частной жизни. Но если кто-то считает, что на работу он ходит, чтобы вести "частную жизнь", то место такому горе-работнику - за воротами предприятия.

ОТВЕТИТЬ
Тимур
18 ноя 2018 в 21:37

это какие надо иметь мозги, чтобы назначить обычного погранца, не железнодорожника, руководить метрополитеном-правильно, очень жадные

18 ноя 2018 в 21:38

Надеюсь следующим назначенцем Локтя директором Метрополитена - будет бывший директор Зоопарка.
Сейчас как никогда надо думать о защите окружающей среды.

мое мнение
18 ноя 2018 в 21:40

Повсеместная тяга к разгильдяйству работников, вот поэтому и пишут кляузы. Любые требования добросовестной работы от начальства всегда вызывают недовольство подчиненных, а метро, это особый объект, здесь любое разгильдяйство может стоить жизни людей.

Анна
18 ноя 2018 в 21:43

Меня лично интересует техническое состояние метрополитена
как у нас проходят ремонты и обслуживание эскалаторов и путей?
Чтобы не получилось так , как было где то в метро
Если куча охраны, а все остальное не обслуживается должным образом, то это тоже ужасно плохо

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 21:59

Думаю бунт будет жестоко подавлен, а иначе какой он генерал ФСБ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 22:09

Не обсуждается

misterf
18 ноя 2018 в 22:22

как всегда крайними останутся те кто больше всех борется за свои права. контролирующие опганы тоже молодцы, отделались отписками. нормальные бы не светили письмом, а в секретном режиме заслали бы казачка, который бы все и выведал. но никто этого делать не будет, тенденция о непогрешимости начальства чсно откуда идёт.

как-то так
18 ноя 2018 в 22:31

А, по-моему, перечисленные претензии жалобщиков - это жалобы разгильдяев, привыкших работать абы как. Мне, например, как пассажиру, очень даже важна безопасность метро. А какими средствами руководство предприятия этого будет добиваться, мне все равно. В наше время лучше перебдеть, чем недобдеть. Второе. Жалуются, что требуют аккуратности в звездочках на форме. И это, считаю, правильно. Внешняя небрежность связана с небрежностью внутренней. Вряд ли жалобщица в театр или в гости пойдет в одежде с криво пришитыми или через одну отсутствующими пуговицами. А почему на работе можно? И третье. Жалуются, что кабинеты прослушивают, и люди боятся общаться. Так в кабинетах не общаться, а работать нужно. А рабочих разговоров бояться нет причин, разве что тем, кто работает недобросовестно, и запись может это выявить.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
18 ноя 2018 в 22:32

сегодня натолкнулся на другом сайте на следующую статью. Во времена Сталина на одно из уральских горнодобывающих предприятий назначили внешнего управляющего из Москвы. Ему удалось на первых порах добиваться замечательных результатов, объем добычи значительно увеличился за счет грамотной организации труда. Но в дальнейшем он столкнулся с завистничеством со стороны подчиненных первого звена. Их саботажные действия привели к ухудшению условий труда на шахте, а работники постоянно жаловались на ГЛАВНОГО начальника. НКВД стоило большого труда разобраться в данном конфликте интересов и оправдать управляющего. Надеюсь в этом случае будет так же.

ОТВЕТИТЬ
Духовный скрепаль
18 ноя 2018 в 23:36

Офицеры ФСБ и КГБ создавать ничего не умеют. Они умеют только делить. Так и живем.

Белка№1
19 ноя 2018 в 00:12

Сейчас уже не знают куда пристраивать этих ФСБэшников
на любом предприятии есть человек незанимающийся ни чем-это ФСБэшник.
а от безделья им и приходят разные паранаидальные идеи

dfdfh
19 ноя 2018 в 00:23

В ИЯФе так же примерно , власть строго принадлежит богачам и никак по другому .

050353
19 ноя 2018 в 00:26

Учитывая, что ВСЕ работники метрополитена побоялись называть свои имена, то лично для меня все понятно. Говорили Сталина на вас нет? Ну вот, появился, пускай пока только для работников метро. Ну что, как ощущения?

19 ноя 2018 в 00:41

То, что уже это все опубликовано, это зачатки гражданского общества.

Алексец
19 ноя 2018 в 00:44

как голосуете, так и получаете, что ноют.... не понятно

Фото пользователя
19 ноя 2018 в 01:00

Локоть, Локоть, после этой статьи, Вы пали очень низко в моих глазах....ниже плинтуса.

Один человек загробил предприятия, создаваемое и отлаженное годами. Люди уже бы разбежались, если не кризис. Имено это влияет на качество услуг.
Работник не довольны!!! Это не звонок, а взрыв...письма адресованы не только на Ваше имя, но и на Имя президента.

Это как можно было довести работников???
Без расследования должны уволить...немедленно!!!

19 ноя 2018 в 01:23

Вот вы комментируете, а между тем забываете, что метро - стратегический обьект, к тому же повышенной опасности - ведь случись че - деваться-то некуда! Так что логичнее всего ставить фсбшника управлять.
А бездельники и склочные бабы, строчащие жалобы в рабочее время и придумывающие прослушки и прочую дичь всегда и везде есть.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 01:32

Чмыхайло уходи пока не поздно как Штешьмах

ОТВЕТИТЬ
Мужик, кормящий семь генералов
19 ноя 2018 в 01:48

Очень смелая статья! А метро действительно кишит ФСБшниками и сотоварищами, они там и в начальниках станций сидят. Ну а конфликты на любой работе бывают. Всякий начальник большое влияние имеет и ему всё мало и мало и оттого случаются проблемы. Когда же они нажрутся-то?

19 ноя 2018 в 01:53

Московским или питерским работником метро кто бы сказал, что 300 охранников на 1,5 миллиона жителей - это очень много. Вот они бы посмеялись.

Хотя нет - не смеялись бы, т.к. помнят в живую как выглядит вагон метро после теракта.

Новосибирск в плане безопасности - просто заповедник наивности. Один ж/д вокзал с единственной рамкой на входе и без просветки багажа чего стоит. В столицах в этом плане все просто в разы серьезнее.

ОТВЕТИТЬ
LesEtoiles
19 ноя 2018 в 02:21

Наш метро - прямо наша страна в миниатюре. Наверху тоже какой-то чмыхайло, который вместо исполнения прямых обязанностей раздул штат личных охранников и занимается только тем, что умеет

ОТВЕТИТЬ
Тоже отсюда
19 ноя 2018 в 03:35

А я, как сейчас, помню свою реакцию на новость о назначении этого деятеля начальником метро: ох, огребёт метрополитен с некомпетентным руководителем. Ребята, это аксиома. После слова "равно" - "то, что следовало доказать".

Виталий Викторович
19 ноя 2018 в 03:56

Предлагаю уволить Чмыхайло и назначить Штельмаха.

Этого переучивать проще, светофоры на семафоры поменять, машины на вагоны.

ОТВЕТИТЬ

интересно, генералу 100 тысячной пензии мало, что он все работает?!

механик
19 ноя 2018 в 05:22

Дожили, бунтом называют негодование сотрудников, дальше что, восстание рабов?! Проверить надо этого чудо руководителя и его приспешников, лишить премии, раз сотрудники негодуют и не боясь потерять работу, значит уже совсем беспредел творят. Надо разбираться!!!

19 ноя 2018 в 06:22

Солдафон у руля. Хорошо, что не спортсмен. Солдафону только возглавлять службу безопасности. Производства проблем он не увидит никогда. Безопасность, как он думает, это только антитеррор. А работа механизмв по его мнению -- это не страшно.

Фото пользователя
19 ноя 2018 в 06:34

да правильно всё - генерал же прошёл аттестацию и теперь может судить о компетентности главного инженера.....видимо последнего уволили за форму одежды..." не ту страну назвали Гондурасом"(с)...

19 ноя 2018 в 06:52

Ахаха, прям собирательный образ. Копать отсюда и до обеда, в валенках летом, переаттестация и план по сбору подписей. Прям в тренде: слесарь из Врлогды, пенсионер в прокуратуре, шоу только началось!

ferio
19 ноя 2018 в 06:53

так это, они везде натыканы, бывшие.
нефть, банки, исполнительная власть, и прочие доходные места.
просто в данном случае совсем уж боксёр по плаванию получилось.

Berkov
19 ноя 2018 в 07:09

А это заметно давно, бездарныетраты метрополитена на безопасность приводят в ярость. Но мэру то точно плевать.

Фото пользователя
19 ноя 2018 в 07:16

нет уж, тут вопрос политический, пусть в метро будет так же как и в остальной стране.

конечная
19 ноя 2018 в 07:37

Сейчас последние специалисты уйдут из метрополитена, останутся только лояльные руководству и те, кому до пенсии доработать осталось немного...

Загрузка...