18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Вопрос
14 ноя 2018 в 19:22
ОТ это же не доходный бизнес, да и вообще не бизнес, это социально значимая сфера и ее финансирование обязано идти из бюджета города.

Почти все говорят, что мол бенз подорожал и подорожание билета тоже должно быть. При этом почему бензин подорожал им не интересно. Не важно студентикам, что их стипендия не растет (все же дорожает!) покуда они живут на мамькины деньги.

Справедливо говорите? Может тогда и медицину с образованием сделать платными?  За каждый бы месяц школы с самого первого класса начинали бы платить по сотни-другой, ну а чего? То есть за учебу ребенка вы не платите, не думая из чего получают деньги учителя и на что содержатся школы, а вот водители и кондуктора живут именно на эти деньги?

Девочки припевочки может и готовы платить по сотне пока у них нет ипотеки или кредитов, и живут они с родителями или с парнем, который их содержаит. Или они по 100 тыс получают в опере? Сомневаюсь.

Поднимут цену проезда и ЗП водителей и кондукторов вырастит? О, сама наивность. Ну если и вырастит, то на пару копеек, не покрывающих инфляцию.

Оправдано повышение если ОТ будет ходить вовремя? А типа сейчас он опаздывает не из-за пробок и постоянных ДТП, из-за того что гаишников на улице нет и сталкиваются всякие уроды, а именно из-за низкой ЗП водителя? Перелетать автобус будет над пробкой если вы своей сотней начнете ему махать?

Каких-то совсем безграмотных опросили. Еще бы в детском садике опрос устроили.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

15 ноя 2018 в 15:11

До 30-35 руб. надо повышать как минимум. Но перевозчикам тоже держать марку, а именно летом рабочие кондиционеры, а зимой печки, ну и чистоту в салоне поддерживать, как-то мне посчастливилось сесть в автобус № 65, выдержала расстояние в одну остановку, т.к. в салоне было ОЧЕНЬ пыльно, такое ощущение что перевозят не людей а скотину... все пассажиры кашляли от этого "чистого" воздуха клубы пыли очень хорошо были заметны на лучах солнца в салоне, это ужас просто!!! проехав одну остановку мне пришлось выйти и пересесть на маршрутку в которой, было значительно чище и свежее, за исключением вонючего пассажира, севшего по соседству))), но это уже другая история...

Пенсионер
15 ноя 2018 в 16:26

Проезд должен быть 10 рублей, не больше. А на таком транспорте как наш, пассажирам еще и доплачивать обязаны что они на нем едут.

15 ноя 2018 в 17:59

Был бы рад платить и 50 и даже 100 рублей, но чтобы ехать сидя в тепле зимой и с кондиционером летом и без простоев на каждой остановке по 10 минут. Глядишь и пробки рассосались бы с таким транспортом.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2018 в 18:07

Согласна с одним из предыдущих комментариев. За такую работу транспорта, как в Новосибирске, транспортники еще пассажирам доплачивать должны. Особенно жителям отдаленных районов. Попробуйте утром выехать в город из КСМа, а вечером вернуться обратно, и поймете, почему у меня сформировалось такое мнение. Чтобы нормально добраться до работы и обратно, приходится утром и вечером по нескольку остановок до конечных бегать. Автобусы ходят безобразно. Интервалы, даже по расписанию, бешеные. Вечером от Главного уходит автобус, примерно. в 17.30, а следующий - в 18.20 (расписание на сайте ЦУГАЭТ). И это в час-пик. В ответ на многочисленные жалобы мы получаем какой-то детский лепет.

ОТВЕТИТЬ

Ничего не дождётесь, покуда не случится то, о чём я уже 100 раз писал.

15 ноя 2018 в 18:07

(продолжение)
Домов понастроили массу, а транспорта как не было, так и нет. Маршрутов много, но интервалы на них просто издевательские. Для Сибири, в летнюю жару или зимние морозы, 20 минут - это уже преступление. Но 20 минут - это только на бумаге, на деле - стоишь и 40 минут, и 1 час, а то и больше, так как уезжаешь часто на второй, а то и третьей маршрутке. О грязи и хамстве я уже и не говорю. Причем не только со стороны кондукторов, но и со стороны водителей маршруток. Например, один такой жадный спросил пассажиров: "Когда же вы все сдохнете?" - в ответ на вежливое замечание. А музыка дебильная на весь салон? Запах сигарет в автобусах, вопреки всем запретам? Болтовня по телефону? Простаивание на остановках с открытыми дверями, особенно зимой?