11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирец не смог дождаться автобуса — перевозчик сказал, что теперь он ходит 3 дня в неделю

По словам перевозчика, на маршруте не хватает водителей

Поделиться

Теперь автобус ходит только три дня в неделю — в понедельник, среду и пятницу

Теперь автобус ходит только три дня в неделю — в понедельник, среду и пятницу

Поделиться

Новосибирец Владимир Запрягаев потерял автобус, который ходит по маршруту № 11, — он утверждает, что пассажиры не могут его дождаться уже вторую неделю.

«Пользовался бы каждый день, потому что сейчас стал учиться на левом берегу, он мне к месту будет. <…> Маршрутка стоит 50 рублей, автобус — 19, можно иногда 50 рублей и потратить. Но когда стал учиться на том берегу, появилась необходимость в автобусе. <…> Там один перевозчик ещё как-то заботился об автобусе — иногда не было водителя, иногда был водитель; если был, то на три дня. Тут завтра будет ровно три недели, как у них вообще водителей, судя по всему, нет», — рассказал корреспонденту НГС Владимир Запрягаев.

Как пояснил Владимир Запрягаев, летом он писал о проблеме в электронную приемную мэра и ЦУГАЭТ — тогда автобусы ещё ходили по маршруту, но их было мало. В мэрии признали, что нормы перевозок не соблюдены, что маршрут взят на особый контроль.

Сейчас, по данным сайта ЦУГАЭТ, на этом маршруте от остановки «Общественный торговый центр» в Советском районе Новосибирска до «МЕГИ» работают два перевозчика — ИП Прилукова И.А. и ООО «Регион-Автоцентр».

«Он (маршрут) не исчез, просто на данный момент просто нет водителей, автобусы-то есть. У нас автобус ходит три раза в неделю, только самое большое выпустить могу. Нет у нас возможности — мы свои денюжки вкладываем, оплачиваем бензин. Ждём повышения цен, может быть, стабилизируется и найдём водителей. Ну убыточный маршрут», — объяснила корреспонденту НГС директор ИП Ирина Прилукова.

Как рассказала Ирина Прилукова, обычно по маршруту от её компании ходит три автобуса, но из-за убыточности маршрута и зарплаты водителей очень трудно найти. 

Связаться с представителем второго перевозчика и ООО «Регион-Автоцентр» не удалось.

Летом власти Новосибирска изменили маршрут автобуса, который ходил до «Матрёшкина двора», — теперь его конечная остановка на Затулинском жилмассиве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Елизавета Милованова
Фото Владимира Запрягаева 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...