23 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

17 окт 2018 в 22:32

Скажите, люди добрые: А есть в нашем городе люди действительно заинтересованые в реальной оптимизации дорожного движения? Складывается впечатление, что нет. У меня, например, есть варианты решения проблемы пробок в нескольких местах простые, недорогие и быстрые в реализации. Только вот дешево никому не надо - деньги не попилишь. Все упирается в то, что удобно сделать никто не хотел. Задача была освоить деньги и все. что и было сделано. Если все-таки есть у власти желание хоть как-то изменить ситуацию, сообщите кому можно высказать предложения по решению, хотя бы части проблем.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Трусь
17 окт 2018 в 23:08

немного подморозит и вся новая дорога будет в густом тумане.

17 окт 2018 в 23:53

Почему эта дорога такая вся изогнутая, кривая? Понятно что пойма реки, сложная местность, однако можно ведь было обойтись парой изгибов, остальные участки сделать прямыми. А то трасса как змея, думаю зимой из-за этого будет весьма аварийной. Кстати это вообще болезнь Новосибирска. Почему-то именно здесь любят делать дорожные изгибы там где вообще нет в них необходимости. Как будто у проектировщиков проблемы с наличием линеек. В других городах так не делают...

ОТВЕТИТЬ
Сибирский валенок
18 окт 2018 в 00:40

Вот вы все тут так переживаете, делаете правильные советы, что нужно де улицу Объединения расширять, переезды ликвидировать итд,, а иначе всё безполезно! Верно конечно, только у местной власти были другие мотивы, отчитаться за выделенные деньги, приписать себе героическое строительство, да и себя не забыть при распиле средств. А что дорога в никуда, ну что же, так уж вышло...)

Васек
18 окт 2018 в 01:26

Подвинули реку? Молодцы! Жду когда и как поползет трещина, такую как на Большевичке теперь называют традиционной.

18 окт 2018 в 01:28

Не такая уж она и бесполезная, как пишут некоторые. С моей точки зрения, бесполезная идея - это дотянуть магистраль до ул. Объединения. Предлагаю соединить улицы Фадеева и Гребенщикова, увеличив количество полос на последней. В этом случае жители 6-го микрорайона, да и частично 5-го, смогут быстрее добираться до центральной улицы города, не нарезая круги через улицы Тюленина и Мясниковой, кольцо и безымянный проезд до улицы Объединения. Надо к этому еще и гипермаркет "Лента" подключить, т. к. в этом случае мимо них будет проезжать больше их потенциальных покупателей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2018 в 04:05

Кстати, теперь у династии Сидоренко появится новая сказочка)) первая была про "продление Красного проспекта", а теперь наивным потенциальным жителям будут в уши лить про "дублёр Богдашки")

18 окт 2018 в 04:20

Крошки асфальта везде, новые бордюры замазаны маслом и битумом. Неужели нельзя было просто сделать уборку после окончания строительства? Европа.....

Нати
18 окт 2018 в 05:01

В вечернее время четыреста метров из восьмиста левая полоса двухполосной дороги забита машинами. Двухполосная дорога заканчивается светофором, который после 65 секунд красного горит зеленым 18 секунд. За это время проехать успевают 2-3 машины, из которых одна машина сворачивает в нарушение знаков с правой полосы (привет мадам на камри 444). Пропустить больше машин не дает вечный затор на однополосной дороге, в которую упирается новая двухполосная. На съезде в затор создается аварийная обстановка. Пока по этой дороге хорошо ехать только в город. Из города возвращаться станет лучше только нарушителям правил.

Колян
18 окт 2018 в 08:34

Сейчас напишут что лучше бы детский садик построили. Всё как обычно. Не могут люди радоваться. Я вот рад новой дороге. Хоть и живу на левом берегу.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 09:38

В Коченево открыли дорогу. В объезд этого самого Коченево. Теперь местные ездят по полям, чтобы попасть домой.

Владимир
18 окт 2018 в 09:41

А ливневку не забыли сделать?

Татьяна
18 окт 2018 в 09:42

Теперь светофор поставьте на пересечении улиц Объединения и Фадеева.а то там знак уступи дорогу выезать не возможно

Обыватель
18 окт 2018 в 10:10

Как в Европе? А как в России, нормально сделать не получается что ли?

18 окт 2018 в 11:16

По мнению автора, "Дорогая хорошая... Можно ехать быстро".
Ну всё. Поубиваются теперь от счастья.

Фото пользователя
18 окт 2018 в 11:24

Уже второй бессмысленный шаг по трате денег, КИРЗАВОДСКАЯ С ТЕЩИНЫМ ЯЗЫКОМ и Колонда с перекрестком!
Про КИРЗАВОДСКУЮ НАПИШИТЕ это кошмар какой то!!!! Хотели как лучше а получилось как всегда!!!

Фото пользователя
18 окт 2018 в 12:48

прочитал статью, прочитал коменты и понимаю отчего пробки на проблемных дорогах, все прочитали о том что будет продолжения строительства, но с тупым упорством обсуждают недостатки "узких мест" построенного участка дороги. Может я ошибаюсь и основная масса кроме заголовка ничего и не читала? Так брюзжат по старой стадной привычке.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 17:55

По фотографиям новая дорога выглядит на 85 млн. рублей, а где остальные 400 млн. рублей, на что потрачены? Асфальт с трещинами, грязный, ливневок нет, поребрики кривые, газоны не оформлены. Если при строительстве этой дороги соблюдены все нормы о ГОСТы, то это ужасно. Порядка и чистоты как в Европе или Америке нам не видать.

Фото пользователя
18 окт 2018 в 18:42

Пью чай дома, смотрю яндекс пробки и смеюсь :-) Ипотечинцы ломанулись на новую дорогу, в результате даже 4-полосная "магистраль" уже красная, а про Объединения вообще молчу, она бордовая)))

Фото пользователя
18 окт 2018 в 18:53

"Впереди идеальное дорожное полотно"

Трещины в асфальте посередине дороги - тоже входят в понятие "идеальное дорожное полотно"? ))

"Дорога сделана качественно"

Где ливневки?