20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирских вертолётчиков заставили научиться сложным полётам в горах

Пилотам пришлось пробиваться сквозь облака и сажать вертолёты на неподготовленные площадки

Поделиться

В учениях приняли участие военные из Новосибирской, Свердловской областей и Киргизии

В учениях приняли участие военные из Новосибирской, Свердловской областей и Киргизии

Поделиться

Новосибирские военные научились сложным полётам на вертолётах в горной местности — учения 14-й армии ВВС и ПВО прошли на территории Алтайского края и Киргизии.

«Вертолётчики отработали посадку на ограниченные площадки в горах на высотах от 1,5 тысяч до 3 тысяч метров над уровнем моря. Также отрабатывалось выполнение поисково-спасательных работ и подготовка к ведению боевых действий в горной местности», — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

По её данным, всего в учении приняли участие около 30 экипажей транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8МТВ, Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-24 «Крокодил», которые базируются в Новосибирской, Свердловской областях и Киргизии.

«В общей сложности экипажи совершили более 50 полётов в сложных метеоусловиях, обусловленных низкой облачностью и движениями воздушных потоков», — добавили в пресс-службе ЦВО.

В прошлом месяце через Новосибирск пролетели боевые самолёты — они были задействованы в антитеррористических учениях, которые прошли в Киргизии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото mil.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...