31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (575)

12 окт 2018 в 15:51

При всем моем уважении к трижды Герою Советского Союза летчику Покрышкину меня удивляет идолопоклонение новосибирцев, сравнимое с фанатизмом, к данной исторической личности. Уехав в 19 лет всю свою жизнь провел вне пределов Новосибирской области. Вы хоть спросили у него кем он себя считает (при жизни). Чего только не назвали в Нск его именем. Давайте сразу Нск переименуем в Покрышкинск. Чего мелочиться. По факту он даже не в Новосибирской области родился, а Томской губернии.
Название Толмачёво это уже исторически сложившийся бренд, известный миру со своей историей. У Толмачево существуют планы стать крупным хабом для всей Сибири. Поэтому мне кажется название аэропорта должно остаться прежним, узнаваемым. Всё какие-то якобы авиаторы с 2014 года продвигают эту идею при поддержке мэрии. При этом мэрия и депутаты оголтело поддерживают. Возникают вопросы. Мы все любим и уважаем Покрышкина, но все же всему есть предел.
А что до общественной палаты - то это самая глупая идея, напоминает коллективизацию прошлого века. Постройте новые аэропорты и дайте им имена.
Кстати Покрышкин был не только военным но и политиком в качестве кандидата в члены ЦК КПСС, депутатом многих созывов Верховного Совета.

NadyaF
12 окт 2018 в 16:14

Ты посмотри...опять отвлекаются...Умеют же наши власти загрузить себя "важной" работой, лишь бы не заниматься реальными проблемами

ОТВЕТИТЬ
Offshore
12 окт 2018 в 16:18

Алино-Кабаево

12 окт 2018 в 16:34

Толмачёво звучит намного лучше, новых названий не передумать да и смысла нет..! Политики занимаются полным бредом,лучше экономикой страны занимались,улучшения жизни общества,чем повышения п-в и изменением названий аэропортов и т.д..! Я против менять название аэропорта,уверен со мной согласятся многие!

Фото пользователя
12 окт 2018 в 16:34

Не надо ничего переименовывать. Это одно из названий, которым я горжусь в нашем Городе. Пожалуйста, оставьте в моём городе хоть что-то человеческое!

wrt
12 окт 2018 в 16:49

А для чего переименовывать? Скорее всего, будущее имя так и останется звучать только на местном уровне. Ведь для того, чтобы имя звучало в масштабах страны и\или всего мира, одновременно с названием нужно менять и международный код аэропорта. А это уже совсем другие затраты. Как вы думаете, за пределами Западной Сибири многие ли знают, что аэропорт Кемерово носит имя А.А,Леонова, а аэропорт Барнаула - имя Г.С. Титова?
Опять занимаемся не тем, чем нужно.

12 окт 2018 в 16:58

впечатление что у людей настолько мало времени что читают только заглавие.
(некоторые правда неплохо стебуцца) а по делу никто ничего переименовывать не будет. . просто несколько общественных организаций типа "военное историческое общество " и др.. решили себя попиарить организовав конкурс вроде "если бы директором был я". помните? молодцы. но реально спорить и возмущаться про это???!!...гм...перебор

Фото пользователя
12 окт 2018 в 17:26

Предлагаю Толмачево оставить в покое, а переименовать Госдуму так, чтоб она наконец занялась реальными проблемами в стране.

Фото пользователя
12 окт 2018 в 17:51

Голосую за Богуславского - автора жд моста из-за которого появился Новосибирск.

Фото пользователя
12 окт 2018 в 18:15

Все для того чтобы отвлечь лююдей от настоящих дел.
Что там насчет пенсионной реформы?
Даваите уже наконец народный Референдум проведем? Почему Дума за народ решает? И почему работая я зарабатываю пенсию другим, а не самому себе? Очень много наболевших вопросов... Даваите за них голосовать.
Мне этот Питерский расклад за 18 лет ох как надоел!

наталья
12 окт 2018 в 22:51

оставить как есть! Толмачево!!!!

Валерия
12 окт 2018 в 22:54

Оставить прежнее название аэропорт Толмачёво и не заниматься ерундой!

дурень
13 окт 2018 в 09:25

В Михайловский аэропорт!

Alex
13 окт 2018 в 09:55

Направьте энергию преобразователей и переименовщиков на приведение в порядок туалетов во внутреннем терминале! Позорище! Когда бы не улетал - грязь, вонь... Это безобразие как не назови - стыдобище.

Колян
13 окт 2018 в 10:15

занять нечем. проблем в городе нет? пыль победите и вонь фекалий!!! а еще сделйате грамотные развязки, повороты, разметку.

Anon
13 окт 2018 в 12:49

Вонь.
Там же недалеко свинарник, воняет сильно. Все кто прилетает в гости, в шоке!!! А когда в КВС скажет, что через 10 минут самолёт сядет в Вонь, то по прибытию никто не будет в шоке, все будут подготовлены. А город переименовать в "Пыльные, разбитые дороги", чтобы ничего хорошего не ожидали от города.

13 окт 2018 в 15:39

Аэропорт Толмачево им Петра Аркадьевича Столыпина. Он сделал для Западной Сибири и соответственно для территории будущей Новосибирской обл.столько- сколько не могли и не могут сделать все, в том числе и "сталинско-бериевские- хрущево-целинные" реформаторы вместе взятые. Половина деревень в Западной Сибири появились благодаря труду добровольно, без принуждения переселенцев из европейской части России., "Столыпинский вагон и и галстук" это клеветническая пропаганда для "революционно" настроенной толпы.В тоже время настоящие трудолюбивые крестьяне России верили его реформам, ехали семьями, селами. получали экономическую поддержку, наделы свободных земель. строили дома,села, которые стоят и сегодня. Ермак завоевал Сибирь с кровью , а Столыпин реформами дал такой импульс развития.Сибири которому и сегодня завидуют своими "восточными гектарами" сегодняшние "реформаторы" Поинтересуйтесь у краеведов когда и сколько сел , деревень возникло во времена Столыпина В.В.ПУтин тоже считает П.А.Столыпина величайшим реформатором России за последние 100 лет

Оставтить прежнее название Толмачёво. А инициаторов осудить. Если так и дальше пойдёт мы все будем скакать в шутовских колпаках с погремушками на улицах, на работе.

Марина
13 окт 2018 в 21:24

Прежде чем придумывать новые названия постройте что нибудь новое! Оставте в покое старые названия! Ни вы их строили и придумывали названия, не вам их и переименовывть.

13 окт 2018 в 21:34

Идите вы подальше со своими предложениями. Если пойдёте туда, куда вам предложили, нарвётесь на долгую и чрезвычайно счастливую жизнь.

13 окт 2018 в 22:41

Руки прочь! Все названия прочь! Только ТОЛМАЧЁВО! Толмачёво родной мой держись!!!

Это насмешка какая то. Слова "Конкурс", "Предложили" !!! Всё решено, переименование будет, мнение народа, реально , не интересно организаторам. А мнение уже видно, оно единогласное, не переименовывать. Где строка в анкете "оставить прежнее название" ? Если выборы, голосование, конкурсы основаны по этому принципу это комедия а не выбор.

ликвидатор
15 окт 2018 в 18:17

Новодрищенский аэропорт хорошее, годное название, с учетом ветром навеянных ароматов.

Елена
18 окт 2018 в 10:08

Столица Сибири. Да пофигу, что не имя героя. Сибирь - героическая страна сама по себе :)

Татьяна
18 окт 2018 в 23:22

предлагаю именем Якова Тихоновича Новиченко (28 апреля 1914, Травное Новосибирская область, младший лейтенант, Герой труда, Герой Кореи, награжден орденом Красного Знамени, Орденом Отечественной войны. О его подвиге снят фильм "Секунда на подвиг" - 1986г.

Nadine Ovcharova
21 окт 2018 в 12:16

Абсолютно никому не нудная акция. Если нечем заняться верните улицам исконные названия, которые большевики в свою честь изменили, а аэропопт оставьте в покое. А лучше перестройте аэропорт, увеличьте терминал внутрироссийский, это будет красноречивее, чем новое имя.

22 окт 2018 в 22:51

Иван Федорович Крузенштерн -человек и пароход как вам, звучит. Вся Россия знает.

Фото пользователя
26 окт 2018 в 09:11

Оставить Толмачёво!

1 ноя 2018 в 21:15

Абсолютно - ПРОТИВ переименования! Зачем нарушать местные традиции, топонимику, слуховые привычки целого областного центра плюс к тому, что Толмачёво - звучит красиво! Кому-то делать нечего или скрытый распил бюджетных средств - как будто их больше некуда деть?!
Новые имена - новым аэропортам! Страна - большая.есть где строить и что именовать!

александр
20 ноя 2018 в 21:55

Я очень уважаю Покрышкина!!! Но пусть останется Толмачево!!! Это история места!

Загрузка...