23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Заплатят все: мэрия оштрафует подрядчика за долгое строительство платных парковок

Стоянки на Красном и Орджоникидзе не успели открыться до 30 сентября

Поделиться

Платная парковка у сквера на Орджоникидзе должна была заработать до 30 сентября, но её ещё не запустили

Платная парковка у сквера на Орджоникидзе должна была заработать до 30 сентября, но её ещё не запустили

Поделиться

В мэрии Новосибирска рассказали о том, почему задерживается запуск муниципальных платных парковок на Красном проспекте и Орджоникидзе.

«Причиной переноса сроков обустройства платных муниципальных парковок на Красном проспекте и улице Орджоникидзе является задержка поставки оборудования исполнителем муниципального контракта в лице ООО "ЭРТЕЛ". К ООО "ЭРТЕЛ" будут применены штрафные санкции согласно контракту», — сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса в ответ на запрос корреспондента НГС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщается в документах электронного аукциона на сайте госзакупок, компания «ЭРТЕЛ» должна была до 30 сентября смонтировать и запустить три платные парковки. Одна из них разместится на Орджоникидзе, ещё две — на Красном проспекте: возле ДК «Прогресс» и на пересечении с улицей Крылова. Все три парковки должны быть оборудованы шлагбаумами и автоматическими кассами оплаты. Также здесь должны поставить табло с информацией о свободных местах и систему видеонаблюдения.

Новые платные парковки обустраивает московская компания «ЭРТЕЛ»

Новые платные парковки обустраивает московская компания «ЭРТЕЛ»

Поделиться

Если подрядчик просрочит свои обязательства по контракту, заказчик имеет право потребовать от него неустойку — штрафы и пени, которые начисляются за каждый день просрочки. При этом подрядчик обязан выплатить неустойку в течение 5 календарных дней со дня получения этих требований от заказчика, говорится в аукционной документации.

Идею создания платных парковок в Новосибирске городские власти начали обсуждать ещё в прошлом году. В этом году некоторые бесплатные парковки начали постепенно переделывать в платные. Бесплатные парковочные карманы пропали рядом с площадью Ленина. Большую стоянку начали строить и владельцы земельного участка возле ЦУМа, вырубив деревья со стороны проспекта Димитрова.

Недавно открылась муниципальная парковка возле Центрального рынка. Пока она работает в тестовом режиме, который нужен для того, чтобы вычислить среднюю продолжительность стоянки и определить экономически обоснованный тариф, сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. А на прошлой неделе мэр Новосибирска Анатолий Локоть сделал заявление, что парковка у сквера на Орджоникидзе откроется в течение месяца.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Ильи Калинина, схема zakupki.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...