29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
951
29 сен 2018 в 17:48

Уже скоро снег, а ещё разметку не везде нарисовали. От разметки, конечно, не перестанут на великах переезжать. Ещё бы не мешало по городу привести в порядок видимость знаков, светофоров, не мало загорожено ветками, столбами.

30 сен 2018 в 13:46

переход этот, кстати, жутко неудобный и страшный - ведет прямо с остановки (на которой транспорт высаживает пассажиров, то есть на зебру не попасть, она часто перегорожена) через 4 полосы, машины, едущие от Колорлона, очень разгоняются к этому моменту плюс поворачивающие с Дунаевского - чтобы перейти, нужно учитывать слишком много транспортных потоков одновременно. поэтому перехожу не по переходу, чуть ближе к Юбилейному, от аптеки, где дорога сужается и автомобили уже сбросили скорость.

29 сен 2018 в 19:03

По всей улице Объединения ( в 7 утра ехал на работу) была свежая разметка, которая появилась после смертельного случая. В городе беспорядок и на дорогах.

Механик
29 сен 2018 в 18:45

Там же неподалеку совсем недавно сделали ПП на кольце между 5-м и 6-м мкр , которого никогда в жизни не было. 3 полосы в одну сторону ,3 в другую, посередине разделительный газон, поставили только 2 несчастных знака по обочинам , при такой ширине , на разделителе знаков нет,зебры нет .Водители просто не видят порой что там ПП, переходить реально страшно.Отвратительно организовано всё. Неужели надо ждать жерв.Ау чиновники!

ОТВЕТИТЬ
+++
29 сен 2018 в 16:37

У нас так всегда- гром не грянет, мужик не перекрестится.

ЗаТридцать
29 сен 2018 в 19:05

Пусть меня тюкают и осуждают, но я сына 11 лет НЕ ПУСКАЮ на велосипедах в город. Пусть говорят что угодно, но в нашем детстве и сейчас - две большие разницы!! Нельзя кивать в 80е и говорить «а мы по стройкам бегали», и «а мы с гаражей прыгали». Я не пускаю и не буду пускать. Я слежу пока и буду следить. Пока не буду ощущать в полной мере его взрослость и умение оценивать окружающую действительность. Дай бог сил матери, какое горе, какое горе...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
29 сен 2018 в 19:15

Моему внуку тоже 12 лет. В августе его сбил водитель легкового автомобиля в аналогичной ситуации. Мальчик переходил ул Героев революции возле школы №144 по пешеходному переходу с лежачим полицейским, велосипед вёл руками, спешившись. Водитель легковушки даже притормозил, а потом нажал на газ и внук упал вместе с велосипедом на шоссе. Горе-водитель выскочил, посмотрел, что мальчик в сознании и уехал. Благо мой любимый внук отделался синяками и шишками. Ребёнок учен-переучен правилам дорожного движения, все в семье за рулём, а вот!
Искренние соболезнования родным погибшего ребёнка, горе невыносимое.

ОТВЕТИТЬ
SAF
29 сен 2018 в 17:14

И не только разметку сделают, но и добьемся в этот раз чтобы был здесь светофор. Пока не установят - будем заваливать письмами и обивать пороги все инстанции. Рядом школа, поликлиника, большой жилмассив и ни одного светофора рядом через улицу Объединения с большим потоком. Сколько еще смертей и наездов здесь должно быть? Пропускают не все, каждый день вижу как дети и бабушки должны почти бегом перебегать через эту улицу.

Фото пользователя
29 сен 2018 в 17:44

Вот и сравните работу водителя ОТ с работой депутата ГД - от ответственности и профессионализма - до принимаемых решений,трудового распорядка и оплаты труда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2018 в 16:48

"Сегодня в пресс-службе полиции уточнили, что 12-летний мальчик ехал через дорогу не по пешеходному переходу."
А вчера некоторые комментаторы всю вину возлагали только на водителя автобуса...
Виноваты родители, которые либо не знают, либо не считают нужными соблюдать ПДД и учить этому своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2018 в 17:00

Грустно и печально, что в Новосибирске даже для появления нормальной дорожной разметки, должен погибнуть человек, ребёнок.
А сколько по городу ещё таких "не благополучных" перекрёстков?

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2018 в 21:52

Разметка там была, часто пользоваться приходилось, вот только всегда надо было ждать остановки транспортных средств, а многие проносились на огромной скорости. Половину пройдешь и ждешь кто остановится с другой стороны. Страшно. У "Современника" такой же переход, там тоже сбивали людей. Так что стараюсь на "Юбилейный дойти и на светофоре перейти.

Стас
29 сен 2018 в 16:48

как обычно, пока кто-нибудь не погибнет! и делается не для безопасности, а чтоб прикрыть пят точку!
78-77 школы разбиты и несоответствуют госту "лежачие полицейские" и если возле 78 нарисовали зебру, то возле 77 отсутствует в принципе!
Зато какие от мэрии звучали реляции, что к 1 сентября всё приведут в порядок((
И не кому нет дела ни ГИБДД, ни преуротуре, ни мэрии((

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2018 в 16:55

Что бы сделать пешеходный переход надо что бы кто-то погиб.... Это Россия... Царствие небесное тебе, паренёк.(((((((

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2018 в 07:12

Основная причина этого ДТП - это появление ребенка 12 лет на дороге - он на велосипеде должен кататься во дворе.

ОТВЕТИТЬ
Инночка
29 сен 2018 в 18:14

Была раньше остановка через 200 метров, нет, перенесли практически на перекресток, оптимизмторы

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2018 в 20:41

Разметка-не разметка, а пока люди будут ЕЗДИТЬ по ПП, их будут сбивать. Думаете этот последний?

29 сен 2018 в 21:48

Как жаль пацана,я так надеялась,что выживет :-(. Надо с раннего возраста вдалбливать детям правила дорожного движения. Каждый раз переживаю, когда мой идёт с великом гулять.Как же все это страшно, давайте оберегать детей и своих и чужих,если видете,что у постороннего ребенка неосторожное поведение,не проходите мимо

29 сен 2018 в 17:13

Наличие разметки никак бы не помогло в данном случае. Парень ехал на велике и в стороне от перехода. Детская невнимательность к соблюдению ПДД... которая приводит к трагедии.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2018 в 20:04

есть такой эффект, эффект выживших. Во время второй мировой. конструкторы пытались укрепить бронёй самолеты. Они смотрели те самолёты которые вернулись из боя и накладывали броню туда где были пробоины. Пока один из конструкторов не понял что если самолёт вернулся с этими пробоинами значит они не фатальны. Бронировать надо было те пробоины после которых самолёт не возвращался .
Так и здесь. не переход нужно делать, а ограждение. переход нужно делать там где водитель снижает скорость.

29 сен 2018 в 17:49

Мальчик ехал не по переходу? Блин, а куда его мама смотрела? Почему в таком возрасте он не знал, что надо переходить дорогу по переходу, тем более если на велосипеде? Ааааа, остановите планету, я сойду. И ведь по любому даже после этого уточнения кто то будет винить водителя, мол все равно обязан был затормозить, увидеть и так далее. Я в шоке. В полном.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 сен 2018 в 17:20

Перед каждым пешеходным переходом, нужен лежачий полицейский

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2018 в 18:14

интересно почему школа игнорирует изучение пдд с первого класса.
в нынешних условиях это жизненно необходимо

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2018 в 20:04

есть такой эффект, эффект выживших. Во время второй мировой. конструкторы пытались укрепить бронёй самолеты. Они смотрели те самолёты которые вернулись из боя и накладывали броню туда где были пробоины. Пока один из конструкторов не понял что если самолёт вернулся с этими пробоинами значит они не фатальны. Бронировать надо было те пробоины после которых самолёт не возвращался .
Так и здесь. не переход нужно делать, а ограждение. переход нужно делать там где водитель снижает скорость.

Фото пользователя
29 сен 2018 в 20:23

Жаль паренька.

Фото пользователя
1 окт 2018 в 08:06

смотрю последнее фото и сравнивая с первым, где велик лежит получается на пешеходе сбили с учетом что отбрасывает от место дтп на 2-3 метра

А когда привлекут дорожников?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2018 в 17:26

Мальчишку не вернуть..

моля
29 сен 2018 в 18:30

Меня учили: вся техника безопасности написана кровью!!!!

Странник
30 сен 2018 в 15:48

Искать виноватых можно до бесконечности, но ребенка это не вернет. Виноваты все, но в большей степени виноваты родители. Именно родители должны объяснять основные правила, которые сохранят жизнь. Причем это не только ПДД. Не понимаю почему комментаторы приплетают школу, типа школа должна обучать. Большая часть родителей с чего то вдруг решила что обучением и воспитанием их детей обязаны заниматься учителя. РОДИТЕЛИ ПРОВОДИТЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ!!! Разговаривайте, отвечайте на вопросы, учите

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
29 сен 2018 в 19:10

А до ЭТОГО случая они(ДПС) что "рисовали? "Крестики-нолики" или "морской бой" на СЛУЖБЕ?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 13:20

Что вы здесь буровите все. На фото видно велик и рядом ЗНАК пешеходного перехода ...

30 сен 2018 в 00:05

Пора переходить на подземные или надземные переходы. От зебр нужно избавляться, как от пережитка прошлого. Тем более с таким интенсивным движением.
Детей учить, есди родители не учат правилам поведения на улице, то учить в детском саду и в школе. Как раньше это было. Показывать учебные фильмы. И без конца повторять и проговаривать.
А так же практические занятия проводить. Тогда только возможно будет какой то толк.
Ну и писать прям перед переходом таблички: возьми ребенка за руку.
Вынь наушники. Убери смартфон. Слезь с велосипеда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2018 в 19:47

Если на ПП вместо плавного спуска на всю ширину разметки - ступень, часто кривая - или тот спуск в сторону направлен - это не переход, никакими светофорами, разметками и знаками не оправдаетесь!

29 сен 2018 в 21:37

Водитель ни при чём, он просто водитель.