15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

28 сен 2018 в 18:49

Уже дцатый случай наезда автотранспорта на пешеходов в этом месте!
Когда там светофор будет?!
Сколько еще должно там погибнуть людей???

Муж мой как то зимой там с другими поднимали легковушку, вытаскивали ребенка из под нее.
У водятла машину занесло, на остановке.
Женщина там погибла под колесами автобуса.

Вообще, за порядком в городе кто то следит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2018 в 19:06

Над каждым пешеходным переходом-камеру!И жестко наказывать за это системное нарушение!

ОТВЕТИТЬ
Марита
28 сен 2018 в 19:07

Ребёнка сбил на зебре,отьезжающий от остановки автобус..С какой скоростью надо отьезжать от остановки,чтобы насмерть сбить ребенка на пешеходном переходе?И разве пешеходный переход не является местом предназначенным для перехода дороги?И разве водитель не обязан притормаживать перед пешеходником?Или в гонке за пассажирами не до пешеходов?Подробностей нет,но водитель виноват 100%,потому что управляет средством повышенной опасности,а дети никогда ни в чем не виноваты..Виноваты всегда взрослые!Мать если виновата,уже наказана(не дай Бог никому)а водителю надеюсь дадут по полной!И тоже не дай Бог никому..

ОТВЕТИТЬ
12345
28 сен 2018 в 19:30

На каждом пешеходном переходе.. необходимо поставить большой знак.. и написать на нём правила перехода дороги. Люди будут читать.. впитывать.. и может быть даже усвоят информацию.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 сен 2018 в 19:42

Без схемы движения вообще ничего не понятно! Складывается ощущение, что мать с ребенком перебегали дорогу не по пешеходному переходу, а по диагонали, пытаясь успеть на автобус. Если так, то, скорее всего, в момент начала движения автобуса ребенок находился вплотную прямо перед ним, в мертвой зоне, как та дамочка, которую "фура задавила и убила".

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 19:52

О чем говорить, если даже взрослые велосипедятлы переезжают проезжую часть, вместо ПРЕДПИСАННОГО ИМ ПРАВИЛАМИ пешеходной хотьбой.

ОТВЕТИТЬ
Swallow
28 сен 2018 в 19:53

Ребенка жаль, родителей тоже. Водителя больше всех жаль. Ему с ЭТИМ жить. Детки-камикадзе всё ПРОСКОЧИТЬ стараются!! Родителям ТАКИХ деток административный штраф побольше нужен. Может тогда будут учить детей ПДД с полной ответственностью!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 19:54

Обращаюсь к велосипедятлам - ПЕРЕСТАНЬТЕ ездить по пешеходным переходам! Это в первую очередь ОПАСНО для вас.

ОТВЕТИТЬ
мама
28 сен 2018 в 20:01

Сегодня с сыном шли в школу,рядом с нами проезал мальчик на велосипеде! Перед школой пешеходный переход улица Промышленная!Мы жли позади этого мальчика ! Он увидел на другой стороне дороги одноклассника и ускорившись на скорости повернул на пешеходный переход к школе,не особо обращая внимания на проезжающие авто! Все обошлось конечно, пацан спокойно проехал,а машины остановились! Но объяснять родители все таки должны своим детям,что пешеходный переход потому и пешеходный,что на нем не ездить,а идти нужно!Сама водитель мой сын знает это с первого класса!А пешеходный там у школы оборудован всем чем можно,но там и по встречке подпрыгивая на лежачем полициейском особо одаренные скочат!хоть сто знаков повесь,если не хватает у человека мозгов притормозить видя кучу предупреждающих знаков,ему ничего не поможет!возможно только светофор!
По данной истории родителям мальчишки соболезнования,страшне ничего нет на свете,чем потретять свое дитя!

ОТВЕТИТЬ
ленкапенка
28 сен 2018 в 20:06

Я проживаю рядом с остановкой и могу сказать, что зебра находиться перед остановкой! Как водитель мог отъезжать от остановки и сбить на зебре мальчика , пусть даже и на велосипеде ? Водитель автобуса начал движение задним ходом? Если сбил на пешеходном пешеходе, то это другой вопрос? В солнечный ясный день действительно очень ослепляет водителя , если двигатся от Б.Хмельницкого в сторону Объединения. Родителям соболезнования, водителю терпения.

ОТВЕТИТЬ
ленкапенка
28 сен 2018 в 20:08

Мальчика сбили на пешеходном переходе, т.к лежит чуть дальше перехода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2018 в 20:15

ПИПЕЦ, ужас то какой, бедные ролители, я бы с ума сошел (

Фото пользователя
28 сен 2018 в 20:28

Раньше надо было за голову держаться!!!

Виталий Викторович
28 сен 2018 в 20:31

Жил там окнами на остановку возле Северного.
Увы на этом переходе прямо на остановку периодически давят людей.
В основом - общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 сен 2018 в 20:58

Да сколько же можно? Люди, переводить нужно велосипед, и самокат, и гироскутер в руках переносить. Детям объясняйте. Водитель мог просто не успеть. Дети же выскакивают хоть бегом, хоть на велосипеде моментально.

28 сен 2018 в 20:59

Когда уже уберут этот дибильный знак Пешеходный переход.
Каждый день сбивают. Завтра тоже кого то собъют.
И ничего не изменится через 10 лет.
Только светофоры могут быть максимально безопасны.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 22:05

Вот кто не знает этого места зачем писать всякую фигню!!!
Я уже второй десяток на этой остановке выхожу, там всегда БАРДАК!!! Заставлено автомобилями, таксисты таксуют и автобусники жестят на повороте а тут еще остановка и переход - ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ!!! Автобусники во втором ряду останавливаются часто, друг друга подрезают!!!
Пешком по данному переходу переходить опасно, движение за последние два года увеличилось.
Родителям соболезную, но сам как родитель понимаю что этим ничего не изменишь.
Думайте прежде чем писать!
Мэру уже не раз письма писали, последний раз ходили родители - вроде пообещали светофор.
Страшная остановка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2018 в 22:13

я перехожу спешиваясь, если вы думаете что это делает безопаснее мою жизнь - так вот, вы ошибаетесь.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2018 в 22:31

Человека на транспортном средстве (а велосипеды именно так и говорят про себя) не должно быть на пешеходном переходе! Нарушение правил! Водила не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2018 в 22:42

Ребенка убил не водитель. Убили его собственные родители, которые не объяснили, что ездить по переходу нельзя, так как это смертельно опасно. А не объяснили потому, что сами этого не понимают. Кстати, уверен, что водителя не осудят. Потому что будет проведена экспертиза, которая покажет, что он не имел технической возможности остановиться. Правда, по нашим законам потерпевшие будут иметь право стрясти с него денег... Но, надеюсь, ОСАГО хватит на похороны, а сумма за моральный ущерб не будет большой. Если вообще будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2018 в 22:45

Соболезнования родным и близким.

я_из_КТО
28 сен 2018 в 23:32

Бедный человеческий детёныш! не уберегли мы ,взрослые, от смерти тебя...

ОТВЕТИТЬ

дети в большинстве своём не имеют такого чувства самосохранения, как многие взрослые… особенно пацаны
это надо учитывать всегда

ОТВЕТИТЬ
трындец
29 сен 2018 в 00:32

вот так...раз - и одна жизнь оборвалась. А другая - поломана. Куда летите, куда торопитесь?

Дарья
29 сен 2018 в 01:08

Какое горе! Ребёнка жалко и водителя тоже. Надо избавляться от пешеходных переходов, делать светофоры. Ну или лежачие полицейские на худой конец.

ОТВЕТИТЬ
Маргоша
29 сен 2018 в 09:11

Я одна считаю велосипеды в условиях города чистым злом. Тем более для детей.
Ну не предназначен наш город для двухколесных, хоть ты тресни!

х-30
29 сен 2018 в 10:53

Не знаю. Сплошь и рядом водилы с телефонами в одной руке управляют движущимся автобусом. Сидит и чешет языком как по-писаному. Какое уж тут внимание.

Автобус сзади обходить надо, есть ещё такое правило. А лучше дождаться и пойти потом, если зебра перед ним.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2018 в 12:09

Надземные переходы надо строить. Зебры это зло.

29 сен 2018 в 13:48

Уже давным давно нужно ужесточать ответственность для пешеходов/велосипедистов за нарушение ПДД. В данном случае мальчик на велосипеде оборвал свою жизнь и испортил ее другому, который и не виноват в произошедшем. Отвечать должны родители! Вчера подъезжала к ПП, идет пацан лет 8-9, он вообще не смотрит по сторонам! уткнулся в телефон и топает на автомате. А по правилам при переходе по нерегулируемому ПП должен убедиться, что его видят и т.д. Кроме того, там сложный перекресток, машины летают, чтобы быстрее пересечь его. Посигналила этому балбесу, он даже голову не поднял от телефона! Кто будет виноват, если собьют. а он, по факту, просто под колеса бросился?

Фото пользователя
29 сен 2018 в 16:03

часто езжу на общественном транспорте в т.ч. на маршрутках и автобусах...в 80% случаях водители разговаривают по телефону, по полчаса и более в результате чего автобусы обычно тянутся со скоростью пешехода и стоят на остановках по 2-3 минуты, но один раз (года 3 назад) видел водятла 14 маршрута который при движении по Димитровскому мосту на скорости 50-60 км. лазил в ноуте стоящем у него на торпеде.
- о чём они могут болтать на протяжении всего маршрута, почему не используют гарнитуру и почему для них не выписывают конские штрафы для меня это загадка!

...родителям соболезнования, ребёнку земля пухом (звучит страшно в самом деле)

29 сен 2018 в 16:44

В России живем, учимся правила нарушать с детства. Кого то пронесло от такой беды, кого то нет. Кто из тех кто писал комментарии не нарушил ни разу правил дорожного движения??? мне ооочень интересно. Водитель что всегда всех пропускал на ПП??? Всегда везло, а в этот раз не повезло.
Я сам будучи пацаном лет 11 перебежал дорогу перед едущей скорой бежал за своим другом, мне повезло дважды в тот день.
1й раз что меня не сбила скорая и 2й тем что рядом с водилой скорой сидел мой батя, который в тот день был на дежурстве врачом. Как же мне влетело на следующий день.
Помните просто, что кто хоть раз нарушил ПДД уже потенциально виновник с одной или с другой стороны. И нет ни одного кто прав в данной ситуации. Есть лишь кто не прав, кто не прав больше всех, кому не повезло и кому не повезло больше всех.

andyyy
29 сен 2018 в 19:26

Большинство наивных комментаторов думают что если ребенку объяснить что-то, то он так и будет поступать. Не вдаваясь в особенности детской психики, просто запомните - ребенок это не взрослый, от него можно и нужно ожидать всего. Исходите из этого находясь за рулем чтобы избежать греха на душу.

ОТВЕТИТЬ
нск
29 сен 2018 в 19:44

Защитникам водителя. если мать была рядом с реебенком на велосипеде, то водитель ёе тожё не видел. тогда бы он и ребенка не увидел. Просто водителъ хотел раньше проехать, хотя видел, что женщина собирается переходить. Я в этом году проехал Беларусь с Запада на восток и такого свинского отношения к пешеходам как у нас не видел. Перед пешеходными переходами лежащиё полицейские. Когда я стоял на тротуаре еще и не собирался переходить, то водители все равно останавливались и смотрели в мою сторону. Я разговаривал с белорусами, они реально боятся штрафов за непропуск пешехожа. А у нас вину за сбитого пешехода взваливают на него самого

сосед
30 сен 2018 в 11:37

Здесь есть и вина водителя и родителей. но я каждый день иду на работе через эту дорогу и все водители поголовно стоят на пешеходном, то загружаем, то разгружаем пассажиров, то курим и не рядом с пометкой, а на ней!!!

1 окт 2018 в 13:35

Остановка там дальше, за ПП. Он его на ПП и перехал получается. Отъезжал не глядя перед собой, а пацан не убедился , что водитель его видит.

Загрузка...