23 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

БубльГум
20 сен 2018 в 15:36

Очень хорошо у нас власти научились создавать видимость работы. Сами для инвалидов ничего не сделали, заставят частников. И продолжат поборы увеличивать. А может стоит сделать пособие таким чтобы инвалид в случае необходимости мог просто оплатить свою перевозку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2018 в 15:38

Хорошее дело для людей с ограниченными возможностями,только вот почему то свой карман чиновникам всегда жалко для этих целей, ведь проще залезть в чужой..Да и спорно про ответственность, потому как всегда говорят на стадии разработки-что ничего не будет за неисполнение ,кроме жалобы..А когда принимается то потом совсем другая песня на выходе..

С той стороны
20 сен 2018 в 15:38

Показуха какая то ...перекладывают заботу об инвалидов на других ?? ....это проще , спору нет. Вот только как человек на коляске до такси доберется ? у нас ни один подъезд не оборудован , в хрущевках лифтов нет , ладно про подъезды .... даже пандусов НЕТ , направляющих на ступеньках для колясок - НЕТ ! а собак поводырей выгоняют из супермаркетов (статья была не давно ) .. за такие инициативе на фоне кучи не решенных проблем и проблемок ...нужно бить по рукам и заставлять заниматься ДЕЛОМ.

ОТВЕТИТЬ
Аввакуум
20 сен 2018 в 15:44

Решение правильное,но не проработанное. Автомобили которые работают в такси не предусмотрены для перевозки пассажиров на инвалидных колясках. Для этого существуют автомобили адаптированные специально для перевозки пассажиров - инвалидов. Далеко не каждый водитель такси сможет помочь пассажиру с ограниченными возможностями
разместиться в салоне автомобиля.Было бы более разумным решением - создать линию такси специально для этих целей ,естественно с автомобилями приспособленными для этого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2018 в 15:45

Минтранс РФ совместно с Администрациями регионов не желает нести затраты по социальному такси для людей с ограниченными возможностями и методом кнута пытается диктовать свои условия под благовидным предлогом.
Ответом от перевозчиков полагаю станет следующие шаги:
1. опрос на предмет ограниченных возможностей
2. отказ под благовидными предлогами, так как автотранспорт не оборудован должным образом
В итоге будут страдать люди с ограниченными возможностями.

ОТВЕТИТЬ
Имен
20 сен 2018 в 15:46

А у нас везде так. Федеральные законы о льготах и обязательствах, но за счет средств региональных бюджетов.И здесь чего проще, обязать кого либо что делать за чужой счет.А потом все могут жаловаться, мне по Закону положено, но застенчиво умалчивать за чей счет финансирование.И пенсии с 45 лет, и жилье за счет бюджета нуждающимся, и выплаты многодетным, и проверки холодильников. Именно не помощь, а наложение обязательств.

Фото пользователя
20 сен 2018 в 15:53

Несколько раз возил колясочников, иногда помогал с посадкой/высадкой, чаще отказывались от неё, ловко пересаживаясь из коляски в салон и обратно. Коляска без проблем складывается и помещается в багажник.

От перевозки слабовидящих пассажиров с собакой-поводырем откажусь, т.к. крупное животное, а это чаще всего лабрадор, должно перевозиться вне салона авто (в багажнике универсала, отделённом сеткой).

ОТВЕТИТЬ
Сеньор Помидор
20 сен 2018 в 15:55

Перевозить можно только собак со справкой от ветиринара. Не все люди могут такие справки себе позволить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2018 в 15:57

Перевозка животных предполагает более высокую плату за проезд, поскольку требует специально оборудованного автомобиля, который к тому же должен регулярно проходить дезинфекцию.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2018 в 16:13

Есть же какая-то муниципальная служба социального такси у нас. Которая вооооообще не забесплатно работает. На нее все указанные функции возложить не желают местные власти? Или муниципалы в социалке пусть так и возят платно, а коммерсы бесплатно их обязанности выполняют?..

Психиатр с, Палермо
20 сен 2018 в 16:17

Делают плохо что, не делают плохо. Странные личности..

20 сен 2018 в 16:46

Я с удовольствием повезу бесплатно, и инвалидов, и ветеранов, и пожилых, и женщин с детьми. Только, правительство, обеспечьте мне автомобиль, ГСМ, ремонт, и сделайте так чтобы у моей семьи было где жить, что одевать и что кушать...

ОТВЕТИТЬ
Лео
20 сен 2018 в 21:47

Как делать добро чужими руками.

мав
20 сен 2018 в 21:48

да и так вообще ни кто не берут за поводырей , хотя возил пару раз за 15лет, вожу подстил для собаки, но есть граждане, ?????? заплатил значит могу измазать салон, почистить 500 ₽ а надбавка 50₽, ????, а коляска инвалидам и так перевзодится бесплатно, это его ноги. А депутаты хотят создать видимость работы, взял бы кто нибудь из них да загрузил в авто человека потом вынул и помог подняться в стандартный подъезд на 5-й этаж без лифта . ? Профессию таксиста ваабще унизили, дешевле маршрутки.

мав
21 сен 2018 в 01:06

ну народ голос?

Фото пользователя
21 сен 2018 в 02:20

А бесплатный бензин чиновники не предложили нефтяникам предусмотреть для этого? Или хотя бы акцизы обнулить? Иначе получается, что хочется быть добреньким, но за чужой счет

Qsy
21 сен 2018 в 08:17

А что дадут незрячим эти таблички с информацией?! Создание видимости бурной деятельности какое-то. Да, надо помогать инвалидам! Но отсутствие табличек в такси это не самое важное для них ! У нас инвалиды из подъездов выйти не могут.... в аптеку на коляске заехать, про мед обслуживание вообще без комментариев. Мама записалась к онкологу в поликлинику за 2-3недели, и врач очень удивился, как она к ней вообще записаться смогла! А потом надо анализы сдать- все в разных концах района и по отдельным записям/очередям. Опять круги ада какие-то. И снова как всегда - платные центры все за день решили.... вот здесь меры принимайте надо! А не ерундой заниматься.

Загрузка...