16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Горожанка
5 сен 2018 в 14:44

Надо сделать как в Москве. 50 рублей за одну поездку на любом виде транспорта в городе. Пенсионерам проезд бесплатный везде.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
5 сен 2018 в 14:44

Надо сделать как в Москве. 50 рублей за одну поездку на любом виде транспорта в городе. Пенсионерам проезд бесплатный везде.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
5 сен 2018 в 14:44

Ну и ....где все комментаторы, которые злорадствовали по поводу повышения цен на бензин?! Которые так хотели, что бы люди пересели на ОТ))) Вот и до вас докатилась волна ))))

ОТВЕТИТЬ
проезд
5 сен 2018 в 14:45

Давно пора,надеюсь поднимут сразу раза в полтора,не станут копейничать. И суммы максимально круглые - 30р,35р - задолбало уже мелочью трясти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2018 в 14:46

А больше никто не "заваливается", например работники без повышения зп??? Или у нас логично только повышение товаров и услуг каждый год?

а чё.
5 сен 2018 в 14:46

Когда ни буть поднимется. Вон в 90е продукты еженедельно поднимались в цене, и ни чего, либералы требовали жертв, это нормально было для того контигента. И проезд, понимется когда нибуть с помощью, сша и любовью с санкциями что бы Российскому народу легче жилось)!

ОТВЕТИТЬ

Объяснил бы кто самый умный в России, только честно, почему нельзя в России жить без вечного повышения стоимости? Нам нужна стабильная стабильность, а не такая, как сейчас!

ОТВЕТИТЬ

Автосалонов в городе много.
Кредиты - дают.
Статья про "перекупов" была вчера.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2018 в 15:01

Наконец-то! Все повышается , а тарифы как были так и есть. А то скоро весь городской транспорт встанет из-за невозможности его обслуживания.

Фото пользователя
5 сен 2018 в 15:02

нас этим не удивишь. вот если бы каждый месяц зарплату да пенсию подымали , то удивились бы

5 сен 2018 в 15:04

какой год, обсуждают тему эту подняли, опустили, сегодня опять подняли. комменты льются

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2018 в 15:04

Все три года обсуждают, всё никак непопулярную меру принять не могут, боятся митингов и народа. Разумеется сейчас никто повышать не будет, та как выборы на носу.
И всё таки рано или поздно повышать тариф в муниципальном пассажирском придётся, а это автоматически затронет тарифы и коммерческого транспорта, и потом цепочка обесценивания рубля потянется дальше.
В общем заранее поздравляю всех с умножающимся нищебродством.

Михаил
5 сен 2018 в 15:08

Ох ,я чувствую после всего этого негатива ,я им выберу 9 сентября подставу для власти.Надоело всё это ,одни негативные новости ,никакого позитива

вася
5 сен 2018 в 15:11

сколько троллей московских повылазило!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
5 сен 2018 в 15:13

Про наш транспорт лучше пусть вообще молчат ,не заикаются.Трамваи старые ржавые с деревянными нарами,особенно у нас на Затулинке.На Маркса по полчаса транспорт стоит ,скоро водителей бить начнут за это ,и я поддержу их в этом .Ездят одни гастарбайтеры - водители ,ездят ужасно ,толчками ,рывками ,невозможно устоять на ногах в салоне

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2018 в 15:14

Ничего, может наод на велосипедах бойше начнёт ездить - и дёшево и полезно!

ОТВЕТИТЬ
Вазген
5 сен 2018 в 15:17

Один москвичи в комментариях собрались. Вы сравнили транспортную доступность и разветвленность сети в Москве и Новосибирске. Но даже так я скажу, что и в Москве можно кататься как на автобусе так и на метро по карте, которая к слову стоит 50 рублей, при покупке абонементов цена будет плюс/минус близка к Новосибирску. И понимание того, что в Москве пассажиропоток таков, что даже с такой ценой предприятия могут показывать прибыль, то в Новосибирске цена как раз должна быть в два раза дороже, чем в Москве, а никак иначе.

5 сен 2018 в 15:23

С Москвой сравнить пенсии и зарплаты и Нском не пробывали? ну и как вышло ((

5 сен 2018 в 15:24

"«Тариф нужно повышать, потому что предприятия наши муниципальные просто заваливаются — и ГЭТ, и ПАТП-4. Цифры сейчас будут еще обсуждаться», — рассказал председатель комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин"

Серьёзно?
Так субсидируйте его. Во всем мире ОТ - дотационный и только у нас он почему-то должен приносить прибыль. Никогда ОТ себя не окупит. Основной поток пассажиров в час-пик, днём - перевозка воздуха. И это задача муниципалитета и областного правительства делать ОТ доступным, а подвижной состав держать в нормальном состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Без имени
5 сен 2018 в 15:26

Нужно ввести несколько автобусов и троллейбусов европейского образца, по 80-150 рублей за проезд, чистые, новые, ухоженные и красивые. А гнилой хлам разваливающийся оставить на уровне 20 рублей -- пусть ездят. Как говорится, чтобы всё познавалось в сравнении.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2018 в 15:29

ну... раньше выборов то точно не повысят.. так что 4 дня еще поездим ))

5 сен 2018 в 15:30

Думаю, с января поднимутся цены на всё. Готовьте кошельки, граждане, и держитесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2018 в 15:39

Сколько раз замечал.. если 76е пишут коммы в начале новости то так что то и сбывается.(( Я про поднятие ценн...(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2018 в 15:46

А транспорт нормальный к повышению тарифа в ГЭТ и ПАТП-4 полагается? или мы всё также, с колотухами, с черепашьей скоростью, обрывами КС, сходами с рельс, с невозможностью доехать до больших микрорайонов, будем продолжать, но дороже?

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 сен 2018 в 15:49

НДС с нового года, пенсионный возраст с нового года, проезд с нового года, ещё комуналку тоже хотят с нового года... По всему планируют они на нас, что этот год будет последний, дальше уже не выжить

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2018 в 15:52

В целом, ничего нового. На что то нормальное они не способны. Пусть сразу уже оглашают весь список, на что поднимут цену.

ОТВЕТИТЬ

как готовят... сначала про электроэнергию, теперь транспорт, потом надои упадут, затем пшеница не уродится, картошка нечаянно скукожится, УК заноют о горестях, а потом опять греча до 100 подскочит... лично я не против подорожания проезда, НО может слугам народным покажут реально эксплуатируемый подвижной состав, а не только купленные единичные автобусы и модернизированные трамваи и троллейбусы, а МАЗы зелёные/баклажанные, троллейбусы с 15 слоями зелёной краски и отваливающимися сиденьями, когда отапливается только кресло кондуктора и кабина, трамваи раскачивающиеся на рельсах как при идеальном шторме, про отоплении в них я вообще молчу, его нет! покатайтесь ребята разок, вот где квест! да, ещё не упомянула про толкучку из нищающего населения...

5 сен 2018 в 15:58

ну надо быть совсем уж бедным чтобы париться изза пары рублей за тралик два раза в день даже пусть. сел на машину и поехал тогда уж спокойно себе. да и вообще куда ехать, живи просто в центре и работай, че мешает? тут все рядом

радужная
5 сен 2018 в 16:10

Судя по комментариям ольгинские нарыли новый ресурс для своих па квилей
Прилители к нам грачи .... москвичи!

ОТВЕТИТЬ

была в столицах, золотой и культурной... я готова за ТАКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт платить 50руб., так что залётамошние! сидите и не высовывайтесь с вашими футы-нуты, нам и так здесь "весело", да ещё и лето свернулось, не успев начаться...

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2018 в 16:14

Забавно, ( в принципе, как и везде), что цену устанавливают люди, которые не ездят на общественном транспорте. Но они знаю, как лучше и кто "загибается"))

Маруся
5 сен 2018 в 16:26

Еще бы этот ОТ нормально обслуживали. И в таком состоянии, в каком они сейчас ездят, не выпускали на линию. А то как проедет автобус, рядом идти или стоять невозможно, приходится лицо закрывать платком, такая вонища после них. И салоны...это ужас, половина поломанных деталей. Кресла держатся на честном слове, того и гляди при резком торможении можно с него улелеть. А про маршрутки и говорить нечего... просто печаль( Ездят некоторые, окна перемотаны пленкой, вместо стекла, еще и носятся как перепуганные.

5 сен 2018 в 17:19

Куда еще выше поднимать то?? В Иркутске 14 рублей проезд стоит. Хватит клянчить из людей последнее, тогда вообще все пешком будут ходить, а не ездить!

Это в каком общественном транспорте? В том, который план сделают и по домам, а расписание на официальном сайте "для красоты"?
Сколько раз и писал, и звонил - ну нету транспорта вечерами по расписанию на сайте, то ответ один: "Спасибо за сигнал, разберемся". Лично фото отправлял, она из маршруток любезно уведомила о том, что работает до 21-00, несмотря на расписание на сайте ЦУГАЭТ. Ну и как не было маршрутки после 21-00, так и нет. Один муниципальный транспорт есть вечерами и то, редкий гость.
Скачки по пересадкам тоже доставляют. Теперь везде увеличат стоимость, что уж. Больше пешком ходить будем.
Теперь поднимем тарифы. Ну удачи! Будет повод раньше выполнить план и по домам. А удобные маршруты, движение по расписанию, соблюдение ПДД, это все из области фантастики. Даже уже не ждем.

мама
5 сен 2018 в 17:21

а что не с 10 сентября?!

Фото пользователя
5 сен 2018 в 17:25

пешком всегда дешевле

12345
5 сен 2018 в 17:50

Дорогие наши перевозчики, хотите заработать больше денег? Нужно брать отдельную плату за сидячие места.. двойной тариф и вы в шоколаде.. а ещё можно выпускать на линию транспорт с отоплением и без.. где отопление есть.. там тройной тариф.. летом тоже самое можно провернуть.. но с кондиционером.
У меня много много разных идей.. обращайтесь если что.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2018 в 19:36

причин для повышения цен нет! поэтому цены будут рости ПРОСТО ТАК!
ндс....бензин....продукты...жкх...проезд...пенсионный возраст.....и т.д.

5 сен 2018 в 19:40

и вообще зачем тянуть до зимы?
10.09.18.уже можно ! не дожидаясь подсчета голосов "избирателей"

Из погреба
5 сен 2018 в 20:48

Куда выше тарифы-то? Итак свет, вода, дрова - всё подорожало! Так нам, нищим, из погребов в могилы переезжать придётся!

Крем
5 сен 2018 в 21:36

Я не против повышения, если маршрут автобуса 60 будет ходить чаще, а то с работы его не дождежся и битком. Надоело!

Дмитрий
5 сен 2018 в 22:05

Безналичные деньги какие-то другие, "полновесные"? Значит у них покупательская способность выше? Получается в нашей стране существуют параллельно два вида денег!? Что это за дискредитация такая наличных расчётов?

5 сен 2018 в 23:25

Надо, как в Москве - очень дорогие разовые билеты и весомые скидки на разнообразные проездные.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 00:38

сейчас мало заплатить за проезд, надо быть готовым толкать троллейбус, если он не может проехать

наталь
6 сен 2018 в 05:17

да сколько уже можно то повышать на все цены?и так живем как нищеброды.с каждым годом страна катится в пропасть.бедные мои детки,у них нет будущего.мало того образование испоганили,так еще элементарного хотят лишить.зато крым наш и сирия уже.все бесит.

вася тупкин
6 сен 2018 в 07:51

когда же у нас зарплаты будут повышаться, нагло грабят народ и ведь найдут способ обьяснить повышение. нефть дешевеет бензин дорожает, нефть дорожает бензин дорожает. кругом лож от верха до самой канализации.

Евгений
6 сен 2018 в 09:36

на другом сайте прочитал по данному вопросу "Отметим, что тарифы на проезд в Новосибирске не менялись с 2015 года".....
Ммммм-да, ну а зарплаты так-то не поднимали года с 2008......
кстати с 1 января НДС подскочит, так снова скажут подымать надо......

Обыватель
6 сен 2018 в 10:47

У нас в Цюрихе проезд на автобусе стоит 240 - 350 руб. за поездку, зависит от расстояния.

Счетовод-любитель
6 сен 2018 в 10:51

«Было бы очень правильно, если бы цена за наличный проезд была в размере 24 рублей, а за безналичный — 21 рубль», — подсчитал он.

А губозаказывающую машинку не нада?
Было бы правильно разобраться с пробками пока транспорт стоит -время капает. Разобраться с расписанием и точностью прибытия. Купить нормальных теплых автобусов, для сибири.

Обыватель
6 сен 2018 в 10:53

Был летом в Питере, там 40 руб. автобусы, но я ездил бесплатно, т.к. кондукторов я не увидел, а проездной карты у меня не было, там люди все к терминалу прислоняли. Просто выходил на нужной остановке, никакого контроля за оплатой не было в общем. Приятное впечатление оставил общественный транспорт.

Фото пользователя
6 сен 2018 в 11:09

Каким-то чудесным образом 38-я маршрутка на новых импортных машинах, кстати санкционных FORDах из Новомарусино через вокзал и Ц.Рынок попадают на край географии. Ходят с приемлемой частотой. ВНИМАНИЕ!!! 19 рублей проезд! Через весь город почти очень витиеватым путём. Чё там уж, а китайский автобус давай поднимем до 24 рублей. Остальные маршрутки сделаем по 35. Но как ездит 38-я по 19 рублей и при этом не битком? Значит хватает 19 рублей вполне!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...