28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

На Обское море вернулся паром между Спирино и Чингисом

Поделиться

Паром не ходил с 7 августа из-за обследования и ремонта баржи

Паром не ходил с 7 августа из-за обследования и ремонта баржи

Поделиться

Сегодня утром, 16 августа, в Новосибирской области возобновилась работа паромной переправы между сёлами Спирино и Чингис — паром не ходил больше недели.

«Команда отчиталась, что сегодня перевозки они уже начали», — сообщили корреспонденту НГС в cудоходной компании «Норд-Вест».

В Чингисском сельсовете корреспонденту НГС уточнили, что первый рейс из Спирино отправился в 6:30, обратный из Чингиса — в 7:00.

Паром между сёлами Спирино и Чингис не ходил с 7 августа. Первый заместитель главы администрации Ордынского района Юрий Краус тогда пояснял, что флот перевозчика — компании «Норд-Вест» — оказался не готов. Для допуска к работе баржа должна была пройти обследование в Бердске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ООО «СК "Норд-Вест"» сообщали, что в пятницу, 10 августа, судно осмотрел инспектор Российского речного регистра. Оказалось, что для возобновления работы нужно отремонтировать носовую часть.

Как рассказал Александр Рольгейзер — капитан теплохода «Москва-27», также принадлежащего компании «Норд-Вест», у судна была продавлена обшивка. 

«Обычно это возникает, когда паром подходит к берегу, имеющему жёсткое дно — щебень, камешки. <…> Там были серьёзные повреждения, серьёзные вмятины», — пояснил Рольгейзер.

По его словам, повреждённые участки нужно было вырезать, заменить, а после восстановить покраску.

«Раз в пять лет все суда, подконтрольные Речному регистру — это надзорный орган, должны пройти очередное обследование подводной части. Вот этот срок пришёл, продлить его каким-то образом Речной регистр отказался, а не исполнять его предписания нельзя — это связано с крупными штрафами для компании. Поэтому были обязаны подчиниться, в связи с чем связана временная приостановка парома на Чингис и Спирино», — уточнил Александр Рольгейзер.

Рабочие заменили повреждённые участки корпуса

Рабочие заменили повреждённые участки корпуса

Поделиться

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская, Анна Богданова

Фото предоставлены Александром Рольгейзером

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...