21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

На Богаткова пока такого нет, но если появится, то лично задержу этого преступника и доставлю в отделение полиции.

ОТВЕТИТЬ

На Богаткова пока такого нет, но если появится, то лично задержу этого преступника и доставлю в отделение полиции.

ОТВЕТИТЬ

Пусть только попробует мой Шевроле Импала 1967 года выпуска гвоздем поцарапать, лично со мной будет дело иметь

ОТВЕТИТЬ
изя
23 янв 2018 в 21:06

все отдано в угоду автохлама

ОТВЕТИТЬ

Как увидел слово МЖК даже читать перестал, это же за городом, там одни сельчане живут. Зачем в деревне машина, когда конь с самый раз

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 21:12

Купил машину.Купи и гараж.Но не занимай тротуары На месте властей и Гибдд я бы за создание помех пешеходам на тротуаре штраф тысяч в сто сделал.

ОТВЕТИТЬ
Психоаналитик
23 янв 2018 в 21:15

Вовремя я от туда переехал на Советскую...

ОТВЕТИТЬ
Борис Джонсон
23 янв 2018 в 21:15

Был уже в нашем городе один такой "неизвестный" с ул. Кропоткина, многим машины тогда попортил. Оказалось что это был какой то пенсионер, и его даже на НТВ потом показали. Советую присмотреться к жителям постарше.

ОТВЕТИТЬ

"...Вдоль многих пешеходных дорожек и правда стоят столбики или ограждения — в этих местах машины паркуются культурно, но там, где их нет, — как попало..."

)))))То есть уровень культуры на МЖК определяется высотой и крепостью забора, а не сознанием его жителей?!
Теперь я понимаю, кто в центре города паркуется как чудак....

ОТВЕТИТЬ
Демократ
23 янв 2018 в 21:23

На Юго-Западном лет 10 назад такой же мститель летом подрубил шланг к пожарному крану и в выхлопные трубы залили от души воды пятерым нагловатым водителям (или шестерым). Вот было весело наблюдать за беготней очень злых и расстроенных людей

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 21:24

Почему я должен грязные повозки обходить идя по своему тротуару??Обьясните мне водятлы??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2018 в 21:24

Господи! Эксперты какие-то... Германии... Эвакуаторы...
Блин, ну всё же решается элементарно! ГИБДД, МЭРИЯ, читайте! Бесплатно!
Присылает гражданин фотографию на электронную почту или через приложение (как в Московии) на которой видно автомобиль, тротуар/газон, и гос. номер - водителю штраф по почте! ВСЁЁЁЁЁЁЁ!!!!
Не надо ни эвакуаторов, ни сто тысяч гаишников!
Только успевай штрафы рассылай. А вот такой ведроводитель получит таких штрафов штук 15 за недельку, сразу, МГНОВЕННО научится отличать газоны и тротуары от дорог и парковок!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 21:28

сколько уже про это говорят. Всем, кто купил машину, надо иметь место для её хранения т. е. гараж. Вы же свой диван дома храните, а не на улице бросаете. Так что не бросайте свое имущество, заносите его домой.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 21:32

5 лет за царпины ? их даже не видно . чушь .

ОТВЕТИТЬ
лена
23 янв 2018 в 21:32

царапать машины это плохо. ставить машины на тротуаре еще хуже. но, самое отвратное, это когда за оплаченные услуги, получаешь плохое обслуживание. деньги платим всяким ук - ежемесячно. и хотелось бы получать за это хорошую работу. но. ук - всегда нехватает денег. они собирают деньги, как обыденность, как будто так и надо и дают отвратительную работу. ежегодное повышение цен. прокуратура глащки на всё закрывает?!
как же все эти поборы в рф надоели.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 21:35

абсолютно все ходят избавиться от этой свалки машин . жить стало невозможно !

ОТВЕТИТЬ
Babrak
23 янв 2018 в 21:39

"цепляют тросом и увозят в другой двор как минимум. Это, наверное, самый безболезненный способ,"
Ну да, безболезненный - если короба-автомат, то она будет сломана. Президент автоклуба «Автобратство» Илья Батемиров в машинах не разбирается?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 21:41

Начал читать, но не смог дочитать. Так как сразу стало понятно какие бедные и несчастные пострадавшие автоведровладельцы бросающие свои ведра где попало, на газоне, тротуаре, в подьезде. Судя по смыслу статьи, это типа их коллективная жалоба призывающая народного мстителя к совести ? Очень странно от них это слышать..

ОТВЕТИТЬ
знаток
23 янв 2018 в 21:42

великодуховненько, однако

ОТВЕТИТЬ
Николай
23 янв 2018 в 21:47

Живу в указанном месте!в статье содержатся не точности!
Написано что платных парковок нет!это наглая ложь!
Рядом с указанными домами построен подземный парковочный комплекс,адрес Высоцкого 45/1,я лично сразу вместе с квартирой,купил 2 парковки,и не имею проблем,как указанные лица,спокойно сплю по ночам.И,самое интересное,что 60% мест на подземной парковке пустует!Зато во дворе пройти не возможно!!!
А данные потерпевшие пусть дальше караулят своих мстителей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2018 в 21:47

Ну все как всегда... Граждане не могут сконсолидироваться и справиться с автохламом под своим окном и надеются на власть. Властям наплевать на автохлам, т.к. они живут в нормальных домах. У некоторых граждан срывает крышу и они идут вершить самосуд. И это можно сказать о всех сферах жизни: люди не умеют разговаривать и цивилизованно решать свои проблемы. Как давно вы в последний раз собирались с жильцами своего дома и обсуждали насущные проблемы?

ОТВЕТИТЬ

Купил машину, купи гараж, проведи в гараж отопление, построй второй этаж на гараже, вообще отгороди территорию вокруг гаража и построй коттедж рядом с гаражом. Купи еще машин увеличь гараж и так до бесконечности.
А вообще довольно забавно смотреть как некоторые у нас в городе живут в дешёвых панельных вторичных квартирах, но катаются на 200 крузерах или лексусах довольно новых, стоящих во дворе дома.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 21:52

В доме на Декабристов 41 живут обеспеченные люди , но очень жадные. При наличии десятков свободных сдающихся по 4- 5 тысяч в месяц тёплых мест, они готовы поставить машины люкс класса под знаки запрета и танцевать с бубнами для прогрева.

ОТВЕТИТЬ
Николай
23 янв 2018 в 21:52

Ещё раз повторю,на том жилмассиве компанией застройщиком специально построен огромный подземный парковочный комплекс!СПЕЦИАЛЬНО!Так нет же!они ставят на тротуарах!Снег им,видите ли,плохо чистят!
Ставлю туда 2 года свои 2 машины,паркинг почти пустой!Никто не хочет покупать места для своих вёдер!ведь можно же ставить бесплатно!Вспоминаются 90е годы,когда никто не оставлял автомобили на ночь на улице,либо стоянка либо гараж!Так как утром либо машины не будет,либо каких то запчастей на машине будет не хватать!
А теперь преступность победили,люди и расслабились!

ОТВЕТИТЬ
приезжая
23 янв 2018 в 21:56

Я из деревни, и в моем сознании прочно сидит то, что я всегда видела в детстве: если у человека есть машина (или мотоцикл), значит есть и гараж. Если человек недавно купил машину, и гаража у него еще нет, значит в ближайшее время (месяц-два) гараж будет построен рядом с домом. И хотя живу в городе уже больше двадцати лет, до сих пор не могу привыкнуть к тому, что здесь люди бросают свои машины, где вздумается.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
23 янв 2018 в 21:56

«Автоюрист» Денис Алмазов знает про презумпцию невиновности? Доказывать что совершено умышленно должен прокурор, а не то, что неумышленно обвиняемый.
Штраф не 1000, а 3000, т.к. ещё 2000 - проезд по тротуару. Помнится говорилось, что там тротуар...
По сути: народного мстителя не найдут. Не будет наша полиция этим заниматься. Не убили же никого.
Конфликт необходимо переводить в законное русло. Каждый гражданин должен иметь возможность без проблем сфотать нарушение и выслать куда следует. Нарушители правил парковки исчезнут очень быстро, 200-300 тысяч штрафов в месяц быстро объяснят их неправоту.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 21:58

"двор рассчитан на 30 машин, а в доме 280 квартир. «Конечно, парковаться негде. " Господа, ну а кто виноват в том, что вы покупаете квартиру в таком доме? Уже давно не СССР, квартиры никому не дают даром, их покупают за свои кровные! Пора бы за 25 лет научиться видеть чуть дальше носа. Пенять можно только на себя.
p.s. народного мстителя нисколько не оправдываю, хоть и хочется иногда наказать тех, кто паркуется на тротуарах. Но у меня хватает ума не опуститься до такого. В гибдд и районные администрации обращаться бесполезно - я лично пробовал - вот и решают люди свои проблемы сами.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 21:59

"...двор рассчитан на 30 машин....." Кто то должен объяснить "владиславам" , что двор не рассчитывается для машин , это общедомовая собственность. Для ВСЕХ жильцов дома. А для машин рассчитываются проезжая часть и парковки.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 22:06

Все потому, что город растет внутрь и ввысь, причем окружающее людей пространство с точки зрения комфортности их проживания никем не учитывается, т.к. людей много, а остающихся незастроенных метров все меньше и меньше..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2018 в 22:06

Народ смените пластинку купил машину купи гараж все имеют право порковатся в этом дворе или зделать парковочное место а неваше полянка для выгул собак .смотреть страшно после вас ваши бычки мусор как ваши собаки гадят уберайте за собой а не других обсужайте

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 22:07

опять эти Батимиров и Алмазов. Почему НГС постоянно обращается к ним? Почему часто называет их экспертами. Они же постоянно вводят читателей в заблуждение. Переставить чужую машину в соседний двор - никакое не хищение, пусть хоть почитают последнюю судебную практику, прецедентов хватает.

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
23 янв 2018 в 22:09

Вспоминаю как в 90-х было (по крайней мере, у меня, в пригороде Новосибирска): у дядьки машина была, он просыпался, шел 15-20 минут до гаража, забирал машину, подъезжал к дому, забирал семью, ехал, обратно все с точностью до наоборот. И так делали большинство. Ничего трудного. В 2000-х все вдруг решили что им кто-то что-то должен - бесплатную, всегда свободную парковку везде, где они бывают, в максимум минуте от подъезда. Для справки: транспортный налог, который платят автомобилисты не покрывает даже 50% от содержания и строительства дорог, так что не надо тут "да я, да им".

Купили машину - покупай/арендуй гараж/парковку. Все. Просто потому что это не только право, но и обязанность. А то парковки полупустые стоят, зато дворы забиты, причем некоторые еще себе кусок двора огораживают, не пойми на каком основании. И не надо "да там можно пройти же" и "да там снег". Снегом завалено - пишите в УК, мэрию и прочее, так нет, никто не пишет, все ставят куда захотят, а потом - как и тут - жалуются, дескать, зачем на нас, мы не виноваты пусть пешеходы бы писали жалобы. Вы не пишете жалобы, вы захватываете место, почему к вам тогда должны относится лучше?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 22:15

жил там с шести лет. даже транспорт не ходил туда. и хлеба не всем хватало. а также за квасом ходил в сетке банка. и поликлиника была в подъезде. да, в общем то, можно было жить, еслибы не этот плющихинский.

ОТВЕТИТЬ
Лула Хондри
23 янв 2018 в 22:25

Оборудовать тротуары колышками ЖЭУ (или даже застройщики) должны изначально, по умолчанию, не дожидаясь запросов от пешеходов. Потому что всё, что не огорожено колышками, будет непременно занято машинками, хоть царапай, хоть не царапай.

Кстати, мои симпатии на стороне "народных мстителей". Когда по тротуару не пройти, особенно с ребенком, - это просто бесит.

Политкорректор
23 янв 2018 в 22:26

"Все там машины ставили, они там и не мешали никогда никому"
Вот как такому "мыслителю" можно что-то объяснить об установленных правилах, о нормах жизни в социальной среде?!
Так что все случившиеся с ним и ему подобными - закономерно.

ОТВЕТИТЬ
мао лао
23 янв 2018 в 22:29

Парковки - системная проблема, такая же как водопровод и канализация, и решать её нужно на том же системном уровне. Парковки должны быть муниципальными, охраняемыми, в каждом квартале и доступными всем слоям общества, включая пенсионеров. Какая-то разумная абонентская плата, рублей 500 в месяц и всё.

И решением этой проблемы мэрия должна была заняться еще 20 лет назад, когда уже было ясно, что никаких дворов не хватит, даже если последние детские лазилки закатать в асфальт. (Вместо этого все 20 лет во дворах сносились хоккейные коробки и строились высотки перед окнами.)

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 22:30

"Андрей аккуратно паркуется у своего подъезда и осуждает тех, кто бросает машину в неположенных местах" по очень скромным подсчетам средние габариты легкового автомобиля примерно 4м Х 1,5м (это очень скромно) это 6 кв.м ОБЩЕЙ придомовой территории, теперь вопрос: Почему Андрей решил что 6 кв.м. его а оставшиеся 15-20 (ну сколько их там еще может быть) должны поделить между собой соседи 10 или 15 этажного дом с тремя а то и больше квартир на этаже. При таком раскладе Андрей может с большей долей уверенности рассчитывать на 0,5 кв. м. куда влезет как раз одно колесо ну никак не машина. А в остальном это ущемление прав соседей в чистом виде на придомовую территорию. Придомовая территория исключительно для парковки с целю разгрузки-посадки-высадке... на время 5 - 10 минут но никак не стоянки и час и ночь и сутки.

ОТВЕТИТЬ
джон2
23 янв 2018 в 22:36

интересно, а ставить то сейчас начали по правилам? Неуловимый добился своей цели?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 22:38

Смотрю фото - заборчики, столбики, столбики, заборчики.... и довершает картину на последнем фото переполненные мусорные контейнеры. Новосибирские дворы в полной красе!

Фото пользователя
23 янв 2018 в 22:40

"Управляющие компании обязаны сгребать снег и складировать его туда, где это возможно" - очередная неправда. Возможно и в подъезд навалить и что?
Обязана УК снег убирать и обязана его увозить и обязана уборку включать в тариф. Нет денег от жильцов? - не соглашайтесь их обслуживать. А то как деньги брать - мы первые, а как работать, так последние и денег нет.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 22:40

Бесспорно , ездить на такси дешевле или эквивалентно имению собственного автомобиля . Если вы не таксист . А в нашем городе 3/4 имеющих авто используют его с целью получения прибыли , почти как такси . Так почему вопросы к таксистам , а не градостроителям , к тем кто бездарно проектирует и просчитать лет на 20 вперёд не может . Живу в " хрущёвке " 50-х годов постройки , на стоянке всем места хватает , даже лишние есть . И всегда может подъехать " скорая " и " пожарка " . Идите к мэрии и там царапайте автомобили , и жалуйтесь на снег , на тротуар . И забудьте про газон , его сейчас нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2018 в 22:41

давеча заезжал по делам на одно сто. мне там предложили защитить кузов нанокерамикой. тысяч 30 примерно удовольствие стоит. дали мне отвертку и предложили провести ею по бочине обработанного авто. слегка нажав провел отверткой, царапины не оставил. но обрабатывать свою не стал - жаба душит.
прежде чем покупать квартиру, надо подумать где оставлять машину.

Фото пользователя
23 янв 2018 в 22:45

Про 50 тысяч наглое враньё. Покраска даже большого элемента - тысяч 6. 4*6=24

23 янв 2018 в 22:45

В Японии при покупке машины у человека должен быть договор аренды парковки или парковка в собственности. Без этого не купишь авто.

ОТВЕТИТЬ
трындец
23 янв 2018 в 22:51

Да уж вы неуважаемые владельцы автохлама так никому не мешаете, что тротуары о проходы огораживают заборами и столбиками. Аха.

ОТВЕТИТЬ
guest
23 янв 2018 в 22:53

Большинство заблуждений комментируйщих, связано с непониманием ситуации в целом.
И до тех пор, пока мы не сформируем правильное к этому отношение, так и будем цапаться на форумах и возмущаться.

Хамство водителей, также как и реакция общественности на это, отражает реальную психологию людей - мы поколение хамов и истеричек.
Правильное воспитание и уважение к обществу должно прививаться с детства.

Чем царапание гвоздем авто не является хамством по отношению к хаму-водителю?
Да точно такое же хамство. Только в ответ. Что на одних, что на других это повлияет одинаково негативно: взаимное хамство приобретет еще более сложный характер.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 22:57

Есть два аспекта у проблемы с парковками - одну могут решить сами граждане, перестав парковаться во дворах домов, соответственно приобретя места в паркингах и гаражах (как их стимулировать к этому - отдельный вопрос).
И вторая часть этой проблемы - точечная застройка ВСЕГО города, когда строят различные БЦ практически по границам участка. Недавно ездил в офис СК за оперным театром - 40 минут нарезал круги пока освободилось парковочное место в 100м, ближе не нашел.

ОТВЕТИТЬ
кудрявый падре
23 янв 2018 в 23:06

Не надо осуждать тех, кто портит машины, просто им нужна помощь психотерапевтов. Нищета, безнадега, ненависть, невозможность изменить мир вокруг и свою жизнь, зависть. Богатые более адаптированы к скотским условиям жизни и неуважению к людям, они приняли этот мир, им плевать на всех вокруг и от этого жить легче.будьте проще и тьфу на вас.

ОТВЕТИТЬ

Где такой приличный район? Что так нежно гвоздиком царапают? На окраинах могут куда хуже сделать: раскурочить всю "морду" у авто, там уже и не выправишь потом ничего и не покрасишь. полиция не ищет никого, не чешется. Жаловаться - бесполезно. Единственный выход - не спать всю ночь, с травматом ходить по району, бандитов шугать и не работать, чтобы последнее не потерять.

23 янв 2018 в 23:09

Вот когда я забываю что-то в машине, то иду 900 метров до платной стоянки. Чужое имущество трогать ни в коем случае не буду - правило бумеранга никто не отменял. Жду мобильное приложение для фиксации нарушений и отправки в гибдд. Тратуарщики должны быть строго наказаны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2018 в 23:10

О, господи, как же нам пока хоршо и комфортно в частном секторе. По сравнению с вашими- наши проблемы- еженедельное отключение света на полдня- это вообще не проблема, а щекотка. захотел поставил машину за ворота, захотел во двор загнал. Захотел голышом из бани выбежал, а захотел в душе ополоснулся. Неужели наш маленький рай скоро "облагородят" такими вот благами цивилизации и мы будем ненавидеть соседей сверху, снизу, сбоку, по парковке и из соседнего двора?