>> В мастерской архитектора Николая Деева трамвай считают уже не очень современным транспортом.
Закапывайте. Если такие "деятели" принимают участие - жди беды. Трамвай единственный транспорт, чья пропускная способность сопоставима с метрополитеновской, но дешевле на порядки. Автобусы всегда стоят и будут стоять в пробках, троллейбусы - помесь бульдога с носорогом. Просто надо называть трамваем трамвай, а не новосибирское убожество. Должна быть выделенная полоса, должен быть приоритет ОТ, должен быть современный подвижной состав.
может быть лучше центр платным сделать? или давайте будем думать о том, как жителям окраин добираться зачем-то в центр! Господа чиновники, Вы же сами не сможете до работы добраться, да и собственно, надоело видеть злые лица, сидящие в японском автохламе, но никого не пропускающие даже на светофоре!
вот эти горе архитекторы и убивают удобный и экономичный транспорт в городе , " рельсы и провода" не вписываются в их видение. наверное неуклюжий и неповоротливый нефаз с ценой 30 рублей лучше. я уж молчу про наземное метро...
Про академ опять все забыли.. Постоянные пробки в вечернее и утреннее время на Арбузова, Строителей, Российской, Иванова, Демакова правительство не интересуют? Всегда очень большой поток: едут с Кольцова и Ельцовки. Давно напрашивается соединение параллельно Демакова, Арбузова с выходом на кольцовскую трассу. И главное, не нужно сносить никакой частный сектор, дорога пройдет по пустырю. Это еще не упоминая, сколько многоэтажек сейчас строится в мкрне Щ... (будь они не ладны!)
А как же Кировский район ? Площадь Кирова , улица Петухова стоит в пробках постоянно . Всю свободную землю застроили, новой дороги не появилось ни одной !
Всё что я понял из публикации - будет хуже!!!
Особенно непонятно стремление писателя навязать мнение о необходимости прокладки пути к Сибирскому молу. Вместо полутора тысяч проживающих планируется до 69,85 тысяч. (?) Зачем? В центре Новосибирска трудоёмкое производство? Для чего так уплотнять население? Земли в Сибири мало?
Возникает вопрос, рост населения будет происходить на основе чего? Предыдущий рост города был завязан на индустриализации и Академгородке, то есть нужны были рабочие руки, инженеры, научные сотрудники и так далее. А сейчас, так называемые драйверы типа строительного в упадке, торговля в упадке, спрос приказал долго жить, кол-во рабочих мест неизбежно сократится как и банкротства, это по мимо технологического перевооружения с сокращением работников. Износ инфраструктуры инженерной, новостройки, а трубы гнилые. По логике должна быть обратная тенденция, то есть уезжать в частные дома с землей.
Благосостояние новосибирцев растет, уже норма количество автомобилей = количество членов семьи (включая новорожденных и преклонных пенсионеров). Может есть смыл задуматься об эстакадах, строительстве двух этажных дорог (дорога над дорогой). Аварийность снизим однозначно, встречки то не будет (в одну сторону снизу в другую сверху) И сносить никого не надо...
P.S.: абсурд - мать очевидного.
Я, кстати, понимаю, что делает локоть.
Он просто кидает якорь, понимая, что через некоторое время его вынесут из кабинета.
Ему респект за это. Он уйдет, утвержденный проект останется.
А то, что делали единороссы в последние 25 лет - это глупость.
Вместо того, чтобы запланировать транспортную инфраструктуру, они лепили многоэтажки туда, куда просилась дорога. Теперь во многих местах, где дороги просились - их уже не построить.
Итог этой самодеятельности мы увидем лет через 20, когда в изрядно забитом пробками городе придется сносить 16-этажки, чтобы построить жизненно необходимые магистрали.
Да сносите уже бараки в городе, где это видано избы в центре. Ни дорог ни архитектуры, кривые хибары, и трухлявые заборы, сносите в чём проблема? хозяева денег хотят? А сколько стоит плесень и труха? Примите закон соответствующий!!!
Мне вот интересно. Эти "архитекторы" вообще видели как оно в других городах бывает, хотя бы на карту смотрели? Нафига нужны огрызки из ниоткуда в никуда? И ещё, совсем просто, маршруты движения общественного транспорта и личного сильно различаются. Нафига впендюривать трамвай на планирующуюся скоростную магистраль?
Как должно быть хорошо: Несколько связанных скоростных дорог через весь город без масштабного использования обочин, всякие гипермаркеты без развязок, БЦ, въезды во дворы всё снести или хотя бы бетонными блоками заложить. На личном авто едут до ближайшей магистрали, потом летят на другой конец города к ближайшей удобной развязки и приезжают куда надо. Автобусам такой маршрут не нужен. Пусть катаются по параллельным дорогам. Для пресекающих город по диагонали пассажиров метро. Плюс кирпичные маршруты на газелях, с одного края магистрали на другой ну или к месту их стыка. Всё.
Нужно развивать метро и перехватывающие парковки, как предложил Локоть, это удобно, если метро будет в каждом спальном районе. Увеличится человеко-поток ( быстро, тепло, не дорого, современно ). Тогда большая часть жителей города пересядут с авто и возможно не будет таких пробок. А не так как в Новосибирске, метро только по центру, ничего не решает. Несколько пересадок чтобы добраться до дома или жечь бензин в пробке.
Многие живут в городе и не пользуются метро, потому-что не удобно
Как я уже неоднократно писал, концепция "города для автомобилей" - тупик. Этот город захлебнётся сам в себе. Уже сейчас люди начинают задумываться, нужно ли им счастье на Плющихе или Родниках, если они проводят в дороге от/до этого счастья по 4 часа в день. Неужели ни один из чиновников и приближённых к ним не хочет этого понять?
«Трамвай занимает проезжую часть, а пассажиров перевозит не очень много". Трамвай занимает 20 кв. метров дороги и везет 20-30 человек. А внедорожник (доминирующий сегодня тип транспорта) занимает 10, а везет в 3/4 случаев одного.
Так что больше занимает проезжую часть, лукавый вы "архитектор"? Или за не умеющих считать людей принимаете?
"От Воинской до Панфиловцев частных домов нет, и здесь для реализации проекта придётся демонтировать 12 двухэтажек, 8 четырёхэтажек, 4 нежилых здания и 3 ангара, которые расположены в спецзоне."
Одно из которых - ШКОЛА №52
Ничему не учит наших чиновников опыт Европейских и Американских городов. Там все это уже проходили и поняли свои ошибки. Невозможно сделать город удобный для автомобилей, а удобным для людей можно. Печально. Такими темпами все закатают в асфальт. Хорошо то, что денег нет. Хоть как-то приостановит разрушение города и возможно даст время чтобы осознать свои ошибки.
Нужно ТОЛЬКО развитие МЕТРО, всё. Я лично с машины бы пересел для езды на работу, если бы станция рядом была. Кроме метро остальной ОТ в Новосибирске мертв и это факт, ползущие 7-10 км/ч по городу автобусы это издевательство. Не нужно изобретать велосипед, нужно метро.
Ну-ну... "Горб Толоконского" сколько лет строили ? Двадцать? Для начала хоть бы с маршрутками справились. У нас маршрутки совершенно дикие, никому не подчиняются, ездят по понятиям и все через вокзал.
Метро!!!
Я не понимаю, вот на эту возню всю деньги где-то планируют брать. Выкуп частных территорий, домов, снос зданий. А может просто бросить силы на развитие метро? Что-то кидаются из стороны в сторону, а результата нет.
Ах какая чудесная все-таки у нас страна. Все перевернуто с ног на голову! Пароход тонет.. пассажиры захлёбываются.. команда трубу красит.. капитан в бинокль глядит.
Так что про строительство метро забудьте и не вспоминайте при действующей власти. Будет продолжаться мышиная возня с точечными новостройками, ликвидация последней зелени в городе, латание дыр в асфальте, борьба со снегом, с коммунальными авариями. А насчёт устройства дорог и парковок в центральной части - поезд уже ушёл, всё пространство занято.
Ребятам из "планового отдела" я сейчас накину идею: достройте Бугринский мост до перекрестка Никитина-Кошурникова с соответствующими развязками по пути, включая дорогу с Плющихинского. Получится полукольцо города, а следующее полукольцо на левом берегу достроите через 2 года. И мост с Дуси Ковальчук на кольцо Колывань-Криводановка. Все! Транспортная проблема города будет решена, можете даже пару коттеджей построить, мы вам разрешаем. А мост 4й на пл. Труда не нужен. Слабо такую схему реализовать?
Строительство Лесковой до Лобова практически ничего не решает, так как разгрузить Кирову можно только продлением Лесковой до ККП, а разгрузить Большевистскую продлением Кирова до Первомайской и строительством метро от Октябрьской до Первомайки. От идеи строительства скоростного трамвая в Новосибе надо отказаться. Надо строить метро и обычный трамвай. Деньги надо добиваться всем регионам за счет справедливого распределения налогов. Даже если Москве на столичность выделять бюджет в 2 раза больше, а не в 6-7 как сейчас, то у НСК годовой бюджет будет 110 млр.,а не 37,как сейчас, следовательно денег хватит и на метро и на трамваи....
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)
>> В мастерской архитектора Николая Деева трамвай считают уже не очень современным транспортом.
Закапывайте. Если такие "деятели" принимают участие - жди беды. Трамвай единственный транспорт, чья пропускная способность сопоставима с метрополитеновской, но дешевле на порядки. Автобусы всегда стоят и будут стоять в пробках, троллейбусы - помесь бульдога с носорогом. Просто надо называть трамваем трамвай, а не новосибирское убожество. Должна быть выделенная полоса, должен быть приоритет ОТ, должен быть современный подвижной состав.
Расширение улицы Б.Богаткова -то, что нужно.
Спасибо отдельное за это и другие улучшения нашей жизни.
может быть лучше центр платным сделать? или давайте будем думать о том, как жителям окраин добираться зачем-то в центр! Господа чиновники, Вы же сами не сможете до работы добраться, да и собственно, надоело видеть злые лица, сидящие в японском автохламе, но никого не пропускающие даже на светофоре!
не нужны дороги к центру!! Постройте на те же деньги небольшие БЦ на окраинах, чтоб люди работали у дома!
Сделайте хотя-бы спуск с Кирова на Ипподромку в сторону Фрунзе. Уже что-то.
вот эти горе архитекторы и убивают удобный и экономичный транспорт в городе , " рельсы и провода" не вписываются в их видение. наверное неуклюжий и неповоротливый нефаз с ценой 30 рублей лучше. я уж молчу про наземное метро...
Про академ опять все забыли.. Постоянные пробки в вечернее и утреннее время на Арбузова, Строителей, Российской, Иванова, Демакова правительство не интересуют? Всегда очень большой поток: едут с Кольцова и Ельцовки. Давно напрашивается соединение параллельно Демакова, Арбузова с выходом на кольцовскую трассу. И главное, не нужно сносить никакой частный сектор, дорога пройдет по пустырю. Это еще не упоминая, сколько многоэтажек сейчас строится в мкрне Щ... (будь они не ладны!)
Мы с тобой мечтатели..Мы такие разные...
А не получится так, что цены на всё взлетят и все ваши суперулицы окажутся пустыми
правильный проект.
все душой ненавижу ездить в октябрьский район из-за узких и вечно забитых дорог мимо деревенских домов...
А как же Кировский район ? Площадь Кирова , улица Петухова стоит в пробках постоянно . Всю свободную землю застроили, новой дороги не появилось ни одной !
Всё что я понял из публикации - будет хуже!!!
Особенно непонятно стремление писателя навязать мнение о необходимости прокладки пути к Сибирскому молу. Вместо полутора тысяч проживающих планируется до 69,85 тысяч. (?) Зачем? В центре Новосибирска трудоёмкое производство? Для чего так уплотнять население? Земли в Сибири мало?
Возникает вопрос, рост населения будет происходить на основе чего? Предыдущий рост города был завязан на индустриализации и Академгородке, то есть нужны были рабочие руки, инженеры, научные сотрудники и так далее. А сейчас, так называемые драйверы типа строительного в упадке, торговля в упадке, спрос приказал долго жить, кол-во рабочих мест неизбежно сократится как и банкротства, это по мимо технологического перевооружения с сокращением работников. Износ инфраструктуры инженерной, новостройки, а трубы гнилые. По логике должна быть обратная тенденция, то есть уезжать в частные дома с землей.
Благосостояние новосибирцев растет, уже норма количество автомобилей = количество членов семьи (включая новорожденных и преклонных пенсионеров). Может есть смыл задуматься об эстакадах, строительстве двух этажных дорог (дорога над дорогой). Аварийность снизим однозначно, встречки то не будет (в одну сторону снизу в другую сверху) И сносить никого не надо...
P.S.: абсурд - мать очевидного.
Я, кстати, понимаю, что делает локоть.
Он просто кидает якорь, понимая, что через некоторое время его вынесут из кабинета.
Ему респект за это. Он уйдет, утвержденный проект останется.
А то, что делали единороссы в последние 25 лет - это глупость.
Вместо того, чтобы запланировать транспортную инфраструктуру, они лепили многоэтажки туда, куда просилась дорога. Теперь во многих местах, где дороги просились - их уже не построить.
Итог этой самодеятельности мы увидем лет через 20, когда в изрядно забитом пробками городе придется сносить 16-этажки, чтобы построить жизненно необходимые магистрали.
ФРУНЗЕ надо продлять однозначно и в первую очередь!!
Совместно с ДОВАТОРА!!!
Локоть, не смеши людей!
Да сносите уже бараки в городе, где это видано избы в центре. Ни дорог ни архитектуры, кривые хибары, и трухлявые заборы, сносите в чём проблема? хозяева денег хотят? А сколько стоит плесень и труха? Примите закон соответствующий!!!
частный сектор в городе -ЗЛО!
Мне вот интересно. Эти "архитекторы" вообще видели как оно в других городах бывает, хотя бы на карту смотрели? Нафига нужны огрызки из ниоткуда в никуда? И ещё, совсем просто, маршруты движения общественного транспорта и личного сильно различаются. Нафига впендюривать трамвай на планирующуюся скоростную магистраль?
Как должно быть хорошо: Несколько связанных скоростных дорог через весь город без масштабного использования обочин, всякие гипермаркеты без развязок, БЦ, въезды во дворы всё снести или хотя бы бетонными блоками заложить. На личном авто едут до ближайшей магистрали, потом летят на другой конец города к ближайшей удобной развязки и приезжают куда надо. Автобусам такой маршрут не нужен. Пусть катаются по параллельным дорогам. Для пресекающих город по диагонали пассажиров метро. Плюс кирпичные маршруты на газелях, с одного края магистрали на другой ну или к месту их стыка. Всё.
Это вам не Восточный объезд. Здесь можно не полтора миллиарда, а значительно больше "освоить".
Глупость, саботаж, диверсия? Историки спорят...
забавно...вспомнились
нью-васюки и межгалактический шахматный турнир.
Нужно развивать метро и перехватывающие парковки, как предложил Локоть, это удобно, если метро будет в каждом спальном районе. Увеличится человеко-поток ( быстро, тепло, не дорого, современно ). Тогда большая часть жителей города пересядут с авто и возможно не будет таких пробок. А не так как в Новосибирске, метро только по центру, ничего не решает. Несколько пересадок чтобы добраться до дома или жечь бензин в пробке.
Многие живут в городе и не пользуются метро, потому-что не удобно
На Родники уже 4-й год делают новую дорогу!
Как я уже неоднократно писал, концепция "города для автомобилей" - тупик. Этот город захлебнётся сам в себе. Уже сейчас люди начинают задумываться, нужно ли им счастье на Плющихе или Родниках, если они проводят в дороге от/до этого счастья по 4 часа в день. Неужели ни один из чиновников и приближённых к ним не хочет этого понять?
Подготовка выборов.
«Трамвай занимает проезжую часть, а пассажиров перевозит не очень много". Трамвай занимает 20 кв. метров дороги и везет 20-30 человек. А внедорожник (доминирующий сегодня тип транспорта) занимает 10, а везет в 3/4 случаев одного.
Так что больше занимает проезжую часть, лукавый вы "архитектор"? Или за не умеющих считать людей принимаете?
Фантазер- ты меня называла....................
Молодежь конечно не знает, но этим сказкам не менее 40 лет.
"От Воинской до Панфиловцев частных домов нет, и здесь для реализации проекта придётся демонтировать 12 двухэтажек, 8 четырёхэтажек, 4 нежилых здания и 3 ангара, которые расположены в спецзоне."
Одно из которых - ШКОЛА №52
Пожалуйста, не трогайте мой родной Октябрьский район.
Ведь ничего хорошего из бредовых идей этой архитекторской конторки не получится.
На улице Лескова семья Покрышкина жила. Этого дома сейчас нет.
Метро даже не обещают уже. Все совсем печально.
Ничему не учит наших чиновников опыт Европейских и Американских городов. Там все это уже проходили и поняли свои ошибки. Невозможно сделать город удобный для автомобилей, а удобным для людей можно. Печально. Такими темпами все закатают в асфальт. Хорошо то, что денег нет. Хоть как-то приостановит разрушение города и возможно даст время чтобы осознать свои ошибки.
Наивно подумала, что Плющиху свяжут с Кирова. Глупая...
Нужно ТОЛЬКО развитие МЕТРО, всё. Я лично с машины бы пересел для езды на работу, если бы станция рядом была. Кроме метро остальной ОТ в Новосибирске мертв и это факт, ползущие 7-10 км/ч по городу автобусы это издевательство. Не нужно изобретать велосипед, нужно метро.
Тут Галущака с Кропоткина не смогли соединить... навтыкали домов...
А в этих планах дома сносить нужно не 2-х а 22-х этажные...
Город-гетто -город мечта?
Ну-ну... "Горб Толоконского" сколько лет строили ? Двадцать? Для начала хоть бы с маршрутками справились. У нас маршрутки совершенно дикие, никому не подчиняются, ездят по понятиям и все через вокзал.
Метро!!!
Не будет этого никогда это все сказки Новосибирска
Город ляжет под бульдозер. Прочитал заголовок. Подумалось о мэрии. Ошибся.
Я не понимаю, вот на эту возню всю деньги где-то планируют брать. Выкуп частных территорий, домов, снос зданий. А может просто бросить силы на развитие метро? Что-то кидаются из стороны в сторону, а результата нет.
Понятно... Когда там, 28-го января не согласовали митинг? Обязательно выйду! Достали уже эти бредовые сказки!
Ах какая чудесная все-таки у нас страна. Все перевернуто с ног на голову! Пароход тонет.. пассажиры захлёбываются.. команда трубу красит.. капитан в бинокль глядит.
Так что про строительство метро забудьте и не вспоминайте при действующей власти. Будет продолжаться мышиная возня с точечными новостройками, ликвидация последней зелени в городе, латание дыр в асфальте, борьба со снегом, с коммунальными авариями. А насчёт устройства дорог и парковок в центральной части - поезд уже ушёл, всё пространство занято.
Вы ОТ СНЕГА то не можете очистить город,гурьевская уже реверсивная стала,пр.дзеринского 2-х полосная...
Всё это бредятина. Пробки вечны. Нужна полноценная сеть метрополитена!
фантазёры.
Ребятам из "планового отдела" я сейчас накину идею: достройте Бугринский мост до перекрестка Никитина-Кошурникова с соответствующими развязками по пути, включая дорогу с Плющихинского. Получится полукольцо города, а следующее полукольцо на левом берегу достроите через 2 года. И мост с Дуси Ковальчук на кольцо Колывань-Криводановка. Все! Транспортная проблема города будет решена, можете даже пару коттеджей построить, мы вам разрешаем. А мост 4й на пл. Труда не нужен. Слабо такую схему реализовать?
Строительство Лесковой до Лобова практически ничего не решает, так как разгрузить Кирову можно только продлением Лесковой до ККП, а разгрузить Большевистскую продлением Кирова до Первомайской и строительством метро от Октябрьской до Первомайки. От идеи строительства скоростного трамвая в Новосибе надо отказаться. Надо строить метро и обычный трамвай. Деньги надо добиваться всем регионам за счет справедливого распределения налогов. Даже если Москве на столичность выделять бюджет в 2 раза больше, а не в 6-7 как сейчас, то у НСК годовой бюджет будет 110 млр.,а не 37,как сейчас, следовательно денег хватит и на метро и на трамваи....