NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

облачно, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

745мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт В снежном плену: самолёт из Новосибирска не смог приземлиться на Сахалине

В снежном плену: самолёт из Новосибирска не смог приземлиться на Сахалине

Видимость на взлётно-посадочной полосе в Южно-Сахалинске упала до 100 метров

На остров пришёл сильный циклон с обильными осадками

Самолёт c пассажирами авиакомпаний «Глобус» и S7 Airlines, вылетевший из Новосибирска в ночь на 10 января, не смог сесть в аэропорту Южно-Сахалинска из-за обрушившегося на город снегопада.

«В связи с прохождением сильного циклона с обильными осадками аэропорт Южно-Сахалинск закрыт для приёма и выпуска воздушных судов всех типов до 13:00 10 января 2018 года», — сообщается на сайте южно-сахалинского аэропорта.

В аэропорту пояснили, что в течение ночи аэродромная служба пыталась расчистить взлётно-посадочную полосу. «В 4 утра 10 января руководством аэропорта было принято решение приостановить расчистку в связи со сложными метеоусловиями: сильный ливневой снег, видимость на взлётно-посадочной полосе — 100 метров, ветер по полосе — 20 м/с», — передали в аэропорту.

Судя по данным на сайте аэропорта, из-за неблагоприятной погоды Южно-Сахалинск не смог принять 9 авиарейсов, в том числе Boeing авиакомпаний «Глобус» и S7 Airlines, который, согласно онлайн-табло, вылетел из Толмачёво накануне — в двенадцатом часу ночи по новосибирскому времени. Согласно расписанию, в Южно-Сахалинске он должен был приземлиться в 8:35 по местному времени (в 4:35 по новосибирскому), теперь расчётное время прилёта перенесено на 16:00.

Сейчас этот самолёт всё ещё находится в Хабаровске, где ранним утром сделал запланированную промежуточную посадку, следует из данных онлайн-табло хабаровского аэропорта.

Перед Новым годом сильный ветер в аэропорту Петропавловска-Камчатского помешал приземлиться другому «Боингу» авиакомпании S7 Airlines. Самолёту пришлось ждать вылета на запасном аэродроме в Хабаровске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления