1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Борщ
29 дек 2017 в 14:00

Мэрия испортила всем последний рабочий день! Бездельники, город стоит, снег не чистят! Лишить их премии!

ОТВЕТИТЬ
А но ни мно
29 дек 2017 в 14:00

Пора уже заказывать памятник Новосибирской пробке, материал - сталь и бетон, на роль автора пригласить Церетели. И не мелочиться: делать помасштабнее, на века! Длиной с хорошую улицу, не меньше.

Фото пользователя
29 дек 2017 в 14:02

Давайте скажем честно, дороги почищены! Техники на них много! Но не справляется в целом дорожная сеть. Нас на дорогах сильно много.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2017 в 14:03

Как хорошо жить рядом с метро, смоталась сегодня на левый берег и обратно, потратила не так много времени, остальные набеги по магазинам делала пешком))

ОТВЕТИТЬ

Смешные люди. Весь день в пробке стоят, чтобы купить носки на 5 рублей дешевле, а к лету вовсе выбросить за ненадобностью.

Фото пользователя
29 дек 2017 в 14:12

Ну и как на стадион ехать, во сколько выезжать?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
29 дек 2017 в 14:13

Бесят водятлы, которые выезжают на трамвайные пути и ломаются/застревают там. Не уверены - не лезьте! Вчера из-за таких стояли трамваи на Мира, а остальные ехали в депо... Сегодня трамваи 15 и 18 ехали по Вертковской - на их обычном маршруте тоже кто-то устроил аварию.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2017 в 14:17

Город это общее жильё то есть многоквартирные дома и точно
так же общий транспорт то есть ОТ.
Зачем в город тащить деревенский образ жизни ввиде личного транспорта??
Чтоб по городскому стоять в пробках??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2017 в 14:35

Посмотрел цены на такси и обалдел. В 2,7 раза подорожал тариф.

ОТВЕТИТЬ

Создание денежного сбора за въезд в город, размером 100 рублей, только с личного транспорта (с джипов 500, включая "Ниву"), махом бы решило проблему пробок! Но у нас всё наоборот: поборами, "платонами", обкладывают грузовой транспорт, который везёт товары в область.

Трамвай №13
29 дек 2017 в 14:42

Который день новости про пробки и какой вывод из них сделать? Видимо вот такой:
Перед Новым годом жители города стали больше делать покупок, стараются завершить дела и т.п. - то есть экономическая активность повысилась, три дня экономического роста. Для роста экономики было бы хорошо, если бы так было каждый день. Но этому мешает плохая транспортная сеть! То есть если будет экономический рост, он упрётся в отсутствие должного количества дорог и парковок.

????
29 дек 2017 в 14:42

Слушайте, ну понятно, снег. Но дороги довольно чищенные, ещё не слишком суженные. Скажите, куда все едут? Никто уже не работает? Что правда все закупки у людей в эти дни? И подарки именно сейчас нужно покупать? Вроде корпаративы... Машины должны дома оставлять... Кто создаёт эти 10 баллов?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2017 в 14:55

Люди! Даже такое неприятное явление как пробки - это канун праздника и не должно портить предновогоднего настроения, смотрите на это под другим углом и улыбайтесь чаще, даже в пробках ! Всех с Новым годом ! Хочется поздравить редакцию НГС , пожелать творческих успехов ! Без вас было бы скучно, не чувствовался бы пульс родного города. Спасибо за объективность, корректность и чувство юмора. Всем здоровья и большого личного счастья !

29 дек 2017 в 14:57

Чтоб решить проблему с новогодними пробками, нужно руководителям предприятий выдавать зарплату сотрудникам в январе за ноябрь и декабрь. Глядишь денег на бензин да на подарки не будет, не будут таким скопом перед праздником пробиться. Зато в январе разгуляются.
Злой я сегодня (((

Олег
29 дек 2017 в 14:59

Трамваи на правом берегу не ходят, второй час сижу в пробках, слава нашим городским чиновникам за оперативную уборку снега

ликвидатор
29 дек 2017 в 15:17

Вчера на перекрестке Плахотного-Петропавловской забуксовала фура, видимо, водитель пытался объехать пробку и встрял. Ни один нытик пробочный не вылез из своей брички и не удосужился помочь. Десяток человек с лопатами помогли бы фуре выехать менее чем за минуту. На худой конец,кто-нибудь бы вышел и помог водителю жестами, когда тот пытался сдать назад чтобы проскочить рывком. Это первое.
Второе. Позорище тем, кто погнал водителя на фуре днем через и без того загруженный город.

ОТВЕТИТЬ
Альпика
29 дек 2017 в 15:52

а как же не будет пробок, если полосой стоят припаркованные машины на главных магистралях. К площади Калинина не подьехать со стороны Аэропорта. Стоянка, а не Красный проспект !

Вячеслав
29 дек 2017 в 16:58

Диванные критики опять ругают Локтя.. да чистят город! А 10 баллов сегодня было бы и без снегопада. Все как с ума посходили с Новым Годом

29 дек 2017 в 17:53

Бу-бу-бу, и так каждый год одно и тоже, есть конкретные предложение , обращайтесь в мэрию или устраивайтесь туда на работу и внедряйте передовые методы, принимайте все как должное и верьте в лучшее. Всех с наступающим НГ !!!

сми
29 дек 2017 в 18:34

После 11-ти ездил от ГЭС до пл.Ленина. Снегоуборочных машин не видел. Только в 15 часов увидел 2 снегоуборочных машины и 1 грейдер на уборке Советского шоссе при подъезде к ОбьГЭСу. Осенью безответственные чиновники мэрии рапортовали, что в городе около 100 снегоуборочных машин.

ОТВЕТИТЬ
Влад
29 дек 2017 в 19:15

Странно. На работу и с работы - пешком. К детям в Н.Ельцовку и в Академ - на электричке. К родителям - метро и пешком. Какие пробки?! Все по расписанию и без пробок.

29 дек 2017 в 19:32

Идешь по улице- где-то тротуар вычищен до плитки (дворники добросовестные), где-то до льда (халтурщики), а где-то снег вообще не убирается. И, полагаю, есть дворники, которые не совсем добросовестно относятся к своей работе, но при этом критикуют мэра, что он не чистит дороги.

Нечего на зеркало пенять, коль пробки из-за водителей-торопыг, не умеющих водить авто зимой. Посмотрите на карту, большинство пробок из-за неумех, болтунов по телефону и уверенных, что наглость может ускорить движение.

29 дек 2017 в 20:18

Последние два дня такое чувство, что никто уже не работает, все только и делают, что ездят по городским пробкам

29 дек 2017 в 20:32

Пробки? Я в них не участвую.
Подарки и основные продукты закупил неделю назад. Сегодня сходил пешочком в магазин за хлебом, молоком, и усё!

А стоящим в пробке: ну, планида у вас такая - стоять, ворчать...

30 дек 2017 в 06:52

Уважаемая Мэрия (дорожная служба) и ув. ГИБДД НСО вот сколько времени надо наблюдать один и тот же коллапс на ул. Ватутина!!! Лет 30 уже неужели не очевидно, что во времена снегопада надо закрывать проезд большегрузов со стороны Меги на пл. Карла Маркса ! Ведь это самый крутой подьем в городе, который еще ни одна машина (фура, бензовоз, контейнеровоз) во время снегопада не преодолела!!! Постоянно на подьеме стоит в непогоду вереница этого транспорта и шлифует лед до асфальта часами создавая плотный затор для всех остальных участников движения!!! Все что сделано для решения этой проблемы за 30 лет моего наблюдения это поставили ящик-контейнер с песком на обочине, но это не работает почему-то. Неужели в городе нет руководителя который бы РЕШИЛ ЭТУ ЗАДАЧУ ?!!!

Создатель
2 янв 2018 в 12:41

нет машины нет проблем! у меня ещё ноги работают

Загрузка...