21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Сойду на полустаночке: мэрия будет тормозить электрички ради жителей окраин

Поделиться

Мэрия допустила возможность строительства новых станций электричек

Мэрия допустила возможность строительства новых станций электричек

Поделиться

В начале следующего года мэрия Новосибирска примет программу развития транспорта — она должна показать, где нужно строить дороги, куда пускать новые автобусы и где строить станции электричек.

Как рассказал сегодня заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Роман Теленчинов, сейчас идёт финальная стадия согласования программы. Напомним, по условиям конкурса на её разработку, который мэрия провела весной, отчитаться авторы программы должны к 30 ноября.

По словам Теленчинова, программа определит объём и назначение новых маршрутов общественного транспорта, места, где необходимо расширить дороги и где построить новые, а также места для дополнительных платформ для электричек.

«Мы в городе Новосибирске почему-то забываем, что железнодорожный транспорт в Москве, например, используется очень хорошо. У нас он используется менее эффективно, но прорабатываются специалистами вопросы, как увязать все маршруты, все пересадочные узлы, — пояснил чиновник. — Надеюсь, что к концу года пройдут все доработки, и в начале следующего года мы примем эту программу».

В прошлом году перспективы развития электричек рассматривали и в «Экспресс-Пригороде»: в частности, возможность запуска пассажирских поездов к отдалённым жилмассивам Кировского и Ленинского районов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Лиза Пичугина
Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...