5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Не уехать даже на трамвае: новосибирцы несколько часов простояли в пробке на выезде с Затулинки

Поделиться

Авария на улице Сибиряков-Гвардейцев

Авария на улице Сибиряков-Гвардейцев

Поделиться

Утром 16 октября в Новосибирске жители Затулинского и Акатуйского жилмассивов провели больше двух часов в пробке на улице Сибиряков-Гвардейцев: авария перекрыла проезд по дороге, а трамваи стали редко ходить после часа пик.

«Из-за аварии на Сибиряков-Гвардейцев собралась огромная пробка в районе площади Кирова», — написала жительница Затулинки в редакцию.

Ещё один читатель рассказал, что с Затулинки до места аварии — между остановками «Торговый город "Левобережный"» и «Площадь Сибиряков-Гвардейцев» — ехал 1,5 часа. Жительница Акатуйского жилмассива пояснила, что от площади Кирова до места аварии ехала час.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным сервиса Яндекс.Пробки, авария случилась около 8:40. Свидетельница рассказала НГС.НОВОСТИ, что по неизвестной причине «Лексус» слетел с трамвайных путей и врезался в Toyota Funcargo. Также оказались задеты ещё две машины. Авария перегородила всю улицу Сибиряков-Гвардейцев в сторону улицы Немировича-Данченко, из-за этого пробка образовалась на улицах Зорге, Петухова, Северном проезде и самой Сибиряков-Гвардейцев.

Пробка в Кировском районе

Пробка в Кировском районе

Поделиться

Около 11:00 машины начали эвакуировать, затор на дороге стал меньше, но сохранялся на момент публикации.

Машины с места ДТП увозили на эвакуаторе

Машины с места ДТП увозили на эвакуаторе

Поделиться

Выбраться с Затулинского жилмассива было трудно даже на трамвае. Читательница НГС Елена написала в редакцию, что ждала трамвай № 18 «Улица Петухова – Жилмассив Юго-Западный» больше 40 минут.

«Они [трамваи] один за одним шли в депо, экипажи говорили, что час пик кончился, а ходят они по расписанию. А народу на остановках — тьма. Ждали трамвай, потому что сильная пробка была на Петухова и Сибиряков-Гвардейцев. Кое-как влезли в подошедший трамвай в 10:30», — возмущена женщина.

НГС.НОВОСТИ направили запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать, каким образом составляется расписание трамваев и корректируется ли оно под дорожную обстановку.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова

Фото читателей НГС (1, 3), скриншот yandex.ru/maps (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...