4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

4 окт 2017 в 14:37

Как-то раз оказался в подобном троллейбусе на ул. Станиславского только гонки были с маршрутной газелью. Троллейбус победил. Обошлось без жертв. Но адреналина хватило)))

Олег
4 окт 2017 в 14:40

В Тюмени живу, автобусы почти все муниципальные, свежие, чистенькие, двигаются строго по расписанию, никаких гонок.

водиткль
4 окт 2017 в 14:41

Единая Россия- нищета приводит к таким печальным последствиям.

4 окт 2017 в 14:44

Проблема не в водителях, а в их мотивации. Надо отменять планы по доходам (а у них сейчас стоят планы по выручке. У коммерческого - сумму, необходимую сдать ежедневно. А все, что сверх - доход экипажа (за вычетом топлива, ГСМ и т.п.) У муниципалов - просто сумма выручки. Нет выручки? Нет премии.) И гонки от того, что они начинают "гоняться" за лишней копейкой. Надо исходить по премиям из числа рейсов, соблюдения расписания, отсутствия жалоб, а не из количества перевезенных пассажиров. Но... Там комплексные меры нужны. ... Плюс есть "личные счеты" (кто-то подрезал в прошлый раз, а мстит второй через неделю). Это нужно пресекать. Но проблема другая - уволишь, а на его место никого и не найдешь потом. Либо найдешь такого же "мстителя". ... Что делать? Надо властям " лечить" эту сферу. Но как обычно руки не доходят, денег нет. Поэтому, бардак так и будет там.

Прохой
4 окт 2017 в 14:46

Цензурные слова подбираются с трудом, потому что не единожды становился невольным свидетелем подобного. За такое надо сразу лишать права возить людей года на 3.
Но суть не в этом. А в том, что зарплата водителя и кондуктора НЕ ДОЛЖНА зависеть от количества пассажиров. Ну как связано качество их работы с количеством пассажиров? Как? Да никак. Схема работы местных ПАТП и множество параллельных маршрутов напрямую заставляют водителей нарушать ПДД. Это полная вина чиновников!

Фото пользователя
4 окт 2017 в 14:47

Кто бы сомневался, что фигурирует 98-й. Стараюсь им не пользоваться - и, по наблюдениям, так делают многие. Половину маршрута этот номер стоит на остановках, вторую - несётся наперегонки, как в данном случае (хотя от Дома Ленина до ГПНТБ практически никто не ездит).

Фото пользователя
4 окт 2017 в 14:47

А что НГС не знает что ЦУГАЭТ "БУМАЖНЫЙ" контролирующий орган? По факту он фсего лишь заключает договора с перевозчиками! Кто занимается действительным надзором за порядком в сфере пассажирских перевозок - большой серкет, этих номеров телефонов и адресов никто никогда не видел! Писал по таким ситуациям жалобы в ЦУГАЭТ - отвечают что ваша жалоба переслана перевозчику. Как же так, жалобу на перевозчика разбирает сам перевозчик - умора блин! На Станционной 24 есть организация - Западно-Сибирское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Может она компетентна выполнять карательные мероприятия по указанным нарушениям на пассажирском транспорте. НГС, вы бы разобрались в этой ситуации - народ бы вам был весьма признателен.

4 окт 2017 в 14:47

Довольно часто езжу на троллейбусе по Красному Проспекту. И часто наблюдаю "войну" муниципальных троллейбусов в частными автобусами, которые подолгу стоят на остановках, мешая остальному транспорту нормально высаживать и забирать пассажиров.
"Война" заключается в "подрезаниях" на остановках с перекрытием полутора и более полос.
Наверное, троллейбусники таким образом пытаются вразумить мешающих работать автобусников.

Фото пользователя
4 окт 2017 в 14:49

Это нормально! Народ у нас любит ОТ, поэтому считаю нужно больше таких таких случаев. Поржал от души )))

Тамара
4 окт 2017 в 15:00

Я видела эти гонки, но начались они еще на Красном проспекте около остановки метро"Красный проспект". Инициатором был автобус 98. Гнал так, что от него шарахались все автомобили, потому сто он уходил со своей правой полосы в левую, подрезая поток, стараясь обогнать другой автобус (кажется 398 или 598 - одно из двух, не запомнила). Я мужу говорю "Смотри, что два 98 делают, пока не ударятся или кого-нибудь не ударят". Все-таки, случилось.

4 окт 2017 в 15:19

Всё потому, что зарплата у водителей зависит только от выручки. Потому стоят по 10 минут, тянутся. Потом летят как ужаленные.городской транспорт должен быть дотационным- как во многих странах.

4 окт 2017 в 15:23

И кто говорит что троллейбус медленный транспорт? Вчера ехал на троллике так что мерсы отставали.

Сибовцы
4 окт 2017 в 15:31

Наверно всем понятно чтобы исключить данные факты надо все городские автобусы сделать муниципальными,как и раньше,да и порядок чтоб был-на линию мытые(моющими средствами!) и автобусы и троллейбусы должны выходить,а не со шторами и картинами закрывающими грязь. Парк должен быть городским,а бизнесмены,все без исключения,платить налоги на его содержание,и частный транспорт на дорогах города. Изобретать велосипед не надо,опыт есть в странах Европы,только желание..но последнее за властью города,да и страны..!

Прохожий
4 окт 2017 в 15:42

Скоро водители так оголодают, что на остановках будут выскакивать и драться друг с другом, тянуть пассажиров в разные стороны, пытаясь затащить их в свой автобус.

Фото пользователя
4 окт 2017 в 15:49

Чего жалобы то писать? Надо уметь проигрывать в гонках

Зануда
4 окт 2017 в 16:03

Запретить им выезжать из своей полосы и все только при объезде препятствия.

Фото пользователя
4 окт 2017 в 16:04

Оскал капитализма, за лишний рубль глотку грызть сейчас готовы, давно посчитано, что средняя зряплата в СССР была 180-200тыс сегодняшних рублей, с учетом всех бесплатных плюшек за которые сейчас мы платим (жкх, ипотека, медицина)

Ti-mo-xa
4 окт 2017 в 16:17

Я летом этим ехал на работу на восьмой маршрутке.Маршрутка была полупустой и как обычно он минут пять стоял на метро октябрьская, за ним встал 18-й автобус и около минуты сигналил чтоб маршрутка отъехала, но водитель маршрутки вместо этого еще блише подкатился к автобусу. Автобус назад откатился и СПЕЦИАЛЬНО, с разгону въехал в маршрутку. Не сильно конечно, но всех тряхнуло нехило. Затем водители вышли и молча стояли смотрели, как будто для них это обычная ситуация! Платить не хотят людям нормально, от того и ушли нормальные люди из профессии.

4 окт 2017 в 16:25

Поражает раболепие пассажиров! Столкнись я с таким поведением водителя, которому плевать на безопасность пассажиров, я бы поговорил с ним наедине и навсегда отбил бы желание так поступать в будущем! А раз вы все "проглотили" в очередной раз, то не удивляйтесь повторению подобных ситуаций.

Фото пользователя
4 окт 2017 в 16:28

Подрезать на остановке,конечно могут,но не со зла,просто на место отведенное для остановки ОТ,более двух автобусов(троллейбусов) не входит,а остановка есть,вот и становятся поперек,перегораживая дорогу. А вот гонки,это домыслы,такого не может быть в принципе,весь автобусный и троллейбусный парк оборудованы Глонас.

Красавчег
4 окт 2017 в 16:59

Когда ты в душе автобот и десептекон...

Проходил Мимо
4 окт 2017 в 18:14

Вчера проходил мимо около 19:20, они еще стояли. Не удивился ни разу. Они там постоянно так себя ведут: гоняются, подрезают. Один раз раз автобус 98го маршрута 5й троллейбус со мной внутри после отъезда от м. Октярьская к обочине жал, тогда пронесло. Какая-то война между 98м и 5м, или между водителями. Кто им людей возить доверил?..

Лурк
4 окт 2017 в 19:09

Пора запретить уже этот ОТ. Постоянно гоняют, пассажиры падают, опаздывают, рано с маршрута уходят. Всех пересадить на велики.

4 окт 2017 в 19:47

да, 98 носится безумно и безответсивенно.
97 стоит по 10 минут у метро Окиябрьская. шоферы курят, дым в салоне.
троллейьус 5 тоде носится.

4 окт 2017 в 20:39

сделать еще полосу с буквой А рядом с первой,что бы было где погонять

4 окт 2017 в 22:11

"не ответили — диспетчер не взял трубку" - это в целом про Новосибирск.
За что платят таки "диспетчерам" - непонятно вообще.
И тоже самое можно писать про:
1. Мэрию
2. Почту
3. МФЦ
4. Больницы...

Везде люди получающие зарплату за ответы по телефону НЕ БЕРУТ ТРУБКУ.
Беда нашего города..

6 окт 2017 в 22:00

о! я ехала в этом пятом троллейбусе со своей двухлетней дочькой как раз с м. Октябрьская до ГПНТБ. Я в шоке от того, что творит общественный транспопт на наших дорогах- рискуют жизнями людей и детей!!!