23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

21 сен 2017 в 10:10

Ул. Ударная, частный сектор, это самая ужасная из дорог в городе. А ведь она могла разгрузить улицу Троллейная, при пробках.

ОТВЕТИТЬ
С окраины
21 сен 2017 в 10:11

В Первомайке идеальные дороги. Спасибо Губернатору.

Evgen
21 сен 2017 в 10:13

Не надо ни с чем сравнивать (глупая привычка) - вам еще повезло, вот там еще хуже, так что сидите радуйтесь. Мне абсолютно все равно как там, мне важно только что творится здесь, у меня под ногами, а проблем реально много и никто их особо не хочет решать, только от выборов до выборов, видимо поэтому растянули на 6 лет вместо 4-х - чтобы реже что-то делать.
Мы платим налоги - правительство должно делать, вроде бы логично? А то щас решили акциз на бенз поднять, чтобы какие-то дороги там в Крыму доделать, как бы классный развод нащупали - надо что-то делать, а что? Давайте с машин налоги задерем ведь их много, а те налоги что есть? А их не трогайте - найдем применение.
Как-то так видится это устройство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2017 в 10:17

Хватит ныть. Поймите, что строительство дорог - это сложный технологический процесс и необходимо время, чтобы гастарбайтеры его освоили.

ОТВЕТИТЬ
Принц
21 сен 2017 в 10:18

Посмотреть вокруг так весь город одна большая яма. Ассенизаторская.

Фото пользователя
21 сен 2017 в 10:27

как "здорово" припаркованы машины на Урицкого, с двух сторон! можно было там двустороннее движение сделать, если запретить парковаться всяким понаехавшим!

21 сен 2017 в 10:44

"Самый загадочный выбор Новосибирцев — улица Чемпионская"

Наверное открою секрет, через улицу Чемпионскую лежит путь к двум тысячам дачных домов СНТ Печатник, Водник, Швейник, Сибирский садовод, а также к строящимся котеджам на других улицах. Люди живущие на этой улице, а также дачники, уже лет пять обивают пороги всевозможных инстанций, от администрации района до приемной президента. неудивительно, что Чемпионская лидирует в рейтинге.

faust
21 сен 2017 в 10:53

Понятно почему за Чемпионскую 50% голосов, через нее едет несколько дачных обществ и несколько улиц частного сектора. дорогу после каждого дождя в хлам развозит.

Лукерья
21 сен 2017 в 10:59

Так городу 125 лет. Области 80 лет. Климат резко-континенталтный. Сибирь. Это не Кипр с инфраструктурой в несколько веков и климатом без холодных зим. Ну как напишут.. Ездил по КИПРУ. Ну ездили и что? И другие ездят и в Италии на авто в отпуске и в Германии. Но понимают, что климат там другой и дорогам веков по 6 и более. Вы сравнивайте города с таким же климатом. Суровыми зимами и по 100 лет. И тогда пишите и возмущайтесь.Вот в Канаде на широте нашего города всего 2(два) административных поседения по 150 000 человек. Там нет супермаркетов,кинотеатров, и авто личных мало.Две трети жителей Канады живут компактно на побережье океана. Тёплые течения океана делают климат и зимы в этом регионе умеренно мягкими. Вот и дороги совсем другие в этом климате. И при компактном размещении жителей страны все деньги на содержание инфраструктуры идут в одни и те же регионы в этих странах веками.

ОТВЕТИТЬ
галина
21 сен 2017 в 11:35

а что не понятно с Чемпионской??? да, на ней стоят только несколько котеджей, но именно по этой дороге ездят дачники к своим участкам (снт Печатник, Сибирский садовод, швейник, водник). дорогой пользуется огромное количество людей! а по ней не пройти и не проехать! если идти до дачи пешком (многие ходят с остановки), то точно придешь весь в грязи (либо от пыли проезжающих машин, либо от грязи, в которую превращается дорога во время дождя)

lll
21 сен 2017 в 11:36

Чемпионская улица действительно в ужаснейшем состоянии, везде колеи, бугры, каждый раз машины пузом трутся, то бамперы отлетают в ямах. Кошмар, а не дорога.

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 сен 2017 в 11:59

по всей стране идет выборочное асфальтирование дорог перед выборами След акция пройдет перед след выборами Так и живем

С Чемпионской
21 сен 2017 в 12:09

Уважаемый мэр и другие чиновники, которые могут читать эту статью. Обратите, пожалуйста, внимание на многочисленные обращения граждан с улицы Чемпионской по поводу ремонта дороги на этой улице. Мы устали жить в грязи и пыли. Дорога просто ужасная, пенсионеры с тележками с большим трудом пробираются на свои дачи через лужи и грязь. Вот уже пять лет мы получаем отписки на все наши обращения.

21 сен 2017 в 12:44

Как дорожный налог и штрафы платить, так "грабительство", а потом возмущаются, что дороги плохие и ездить невозможно. А с чего их строить, где брать деньги на строительство???
Поражает это Ваше "мне все должны", хотя от большинства самих жителей пользы никакой для города, а скорее наоборот. Жаль Вас...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 сен 2017 в 13:04

на Троллейной не нашли ям? очки надо было надеть, видимо. вся сторона загса в ямищах, там все едут по встречной потомучто ямищи

21 сен 2017 в 13:22

Я не понял одного. Стесняюсь спросить. Я не копенгаген в дорожном строительстве. Люди добрые, скажите дураку, а зачем гладко заасфальтировали улицы Восход и Никитина на тех участках, где и так всё было так же гладко? В чём секрет Великого Строителя? И куда приходить, смотреть как его расстреливают за бездарное разбазаривание народных денег?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2017 в 13:23

Фото не убедительные, есть хуже места (оценка 2), посмотрите по закону какие ямы подлежат немедленному ремонта там все прописана и глубина и ширина. Трамвайные пути в ямах и колдобинах это точно надо ремонтировать. Особенно дворовые и придворовые территории.

Ну на конец-то
21 сен 2017 в 13:31

Уже пять лет самостоятельно делаю дорогу на Чемпионской. За свои деньги вожу строительный мусор, ПГС. Там не дорога, там направление. Весной не проехать, летом пыль столбом. Нарезали кучу новых участков, здесь машин как на трассе. Дачники в ремонте не участвуют. Скоро терпение лопнет будем перекрывать.

21 сен 2017 в 13:32

Асфальт кладут некачественный, не соответствует ГОСТ. В асфальте очень мало битума, очень пористый, при первом переходе в минус и обратно, камушки выдавливает льдом и снова разрушенная дорога, больше чем на год не хватает. Поверхность асфальта должна быть гладка, залитая битумом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2017 в 13:38

С фоток Серебренниковской и Троллейной я смеюсь -- стоит их сравнить с Учительской, с её жуткими рельсами. )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2017 в 13:52

В Питере дорогие лучше Нских, но в Омске и Кургане только мечтать могут о таких дорогах как в Нске ибо в этих городах с дорогами вообще швах.

ул. Строительная 160м по частному сектору в пойме Тулки, съезд к Тульской.... 160м!!!!!! шириной 6м.... там полный абзац! ну конеееееечно, по сравнению с ул. Писарева (кстати по которой нет ни одного фото в репортаже) это ни о чём, но на центр фантики найдут, у нас любят "Потемкинские деревни" а вот эта несчастная Строительная.... 10 частных домов и две 9-ти этажки... кому это интересно... пусть так люди ноги выворачивают, грязь хлебают и авто курочат, это же не СЕРЕБРЕННИКОВСКАЯ!!!

что касается серебренниковской, может заставить сибяку восстановить дорогу (провалы у теплотрассы) понять чьи ещё коммуникации провалили точечно проезжую часть и тоже заставить их убрать своё разгильдяйство, вот и какая-нибудь не центровая дорога и будет осчастливлена.... что касается трамвайных путей.... обратите внимание на участок трамвая №18 от площади Ефремова до пл. Кирова, там же американские горки, того гляди что трамвай перевернётся, как его раскачивает из стороны в сторону, прям тренажер для победы над боязнью шторма 8-((((( пути по серебренниковской прям мечта жителей кировского района.

хочу уточнить по трамваю не от пл. Ефремова, а от горбатого моста через железку..... предлагаю чиновникам проехаться, особенно на старом красно-белом трамвае, там почти все такие, вот хапните адреналинчику....

Фото пользователя
21 сен 2017 в 17:28

Сегодня по радио сказали,что выделенные деньги на ремонт дорог в Новосибирске не освоили!!!! Значит- нет у нас плохих дорог??? Или пора давно хозяина города призвать к ответу.! По Ватутина от МЕГИ когда-нибудь он ездил? Там бугры- просто трамплины !!!и ещё...когда и кто заделано расковырянные колодцы после ремонта дорог??? И эти квадратики от взятия на ,,анализ,, нового асфальта??? Их вообще никто не заделывает! И там будет яма через месяц!

21 сен 2017 в 17:47

Ладно вам.
Во всей РФ дороги убитые .
Что толку, дорожники только и отчитываются сколько они типа денег освоили,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Дороги это все Российская проблема . Пока ФСБ и прокурутура не возьмется за ............ так дальше все и будет .........

21 сен 2017 в 22:09

Заехали бы на Серафимовича, особенно за Степной, Степную, Связистов, прежде чем какую то выбоину в центре показывать.

вап
22 сен 2017 в 09:13

Прошу вас дорожники. Научитесь нормально делать колодцы, и решетки для ливневки. То они у вас торчат то проваливаются. На коммунальном мосту на пол полосы от края торчат едешь и проваливаешься. Винаповский Мост та же беда.
Где то видел видео как это делают в германии, там целая сложная технология

789456
22 сен 2017 в 11:12

Не было дорог на Руси ни в какие времена, и никогда не будет! Чтоб были дороги порядок должен быть и отчётность, как и ответственность, чего никогда ни в какие времена в России не было! А порядок это значит, выделили деньги на мост построили мост, а не купили коттеджи, а на остаток слепили что получилось, выделили деньги на дороги построили их, а не истратили их на дорогие часы и машины, а дороги подлатали заплатками и отчитались, что всё в порядке! Денег с налогов и акциз собирается даже с излишком на дороги но только идут они на те дороги которые ведут к коттеджам тех кто ими распоряжается!