Все новости
Все новости

Красный проспект попал в топ длинных пробок шесть раз за сентябрь

Поделиться

Новосибирцы стали тратить на дорогу по Красному проспекту на 7–12 минут больше, чем летом

Аналитики Яндекс.Пробок выяснили, насколько часто Красный проспект фигурировал в топе самых длинных пробок за последние 90 дней.

«Оказалось, что в летний период значительные заторы на Красном проспекте были зафиксированы всего три раза: 16 июня, 18 и 30 августа. Наиболее продолжительное дорожное затруднение наблюдалось 18 августа, когда пробка продлилась 2 часа 50 минут.

За первые дни осени Красный проспект успел побывать в топе пробок уже шесть раз. Затруднения на этой улице фиксировались в течение дня 4 и 6 сентября, а также утром и вечером 7 и 11 сентября», 

— рассказала региональный представитель «Яндекса» Наталья Брус.

Самой длинной пробкой начала осени на Красном проспекте стал затор 7,9 км от улицы Кедровой до улицы Фрунзе, зафиксированный 6 сентября.

Самое продолжительное дорожное затруднение наблюдалось на Красном проспекте вечером 7 сентября. Пробка от Октябрьской магистрали до улицы Аэропорт продлилась 4 часа 30 минут.

Между тем, вечером 7 сентября стоял почти весь город — тогда пробки достигли 10 баллов.

Кроме того, специалисты проанализировали среднюю скорость проезда по Красному проспекту Новосибирска в первой половине сентября, сравнив их с летними показателями.

«Более всего рост пробок затронул водителей, двигающихся по Красному проспекту от 1-ого Мочищенского шоссе в сторону центра. Так, по данным Яндекс.Навигатора, на проезд отрезка от улицы Жуковского до пл. Калинина новосибирцы теперь тратят на 7-10 минут больше, чем летом, а на отрезок от площади Калинина до Октябрьской магистрали — на 8-12 минут больше», — добавила Наталья Брус.

Аналогично в направлении центра с утра выросла пробка на подъезде к Красному проспекту со стороны улицы Кирова. Теперь водители тратят здесь на 5-7 минут больше, чем летом.

При движении по Красному проспекту в обратную сторону рост затруднений менее серьёзный. А по примыкающему к проспекту отрезку дороги от улицы Жуковского до 1-ого Мочищенского шоссе в вечерний час пик средняя скорость проезда, наоборот, увеличилась. В сентябре водители тратят на движение по этому участку дороги на 4-5 минут меньше, чем летом.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Стаса Соколова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter