21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Грамотей
11 сен 2017 в 00:49
Это фантастика, как у нас водители проезжают кольца. Нет никакого у них понимания, что кольцо - это топологически та же прямая. И люди спокойно из левого как бы ряда - наперерез остальным рядам! - шпарят на съезд с кольца (читай "поворот направо"). Что было бы с такими водителями на прямом участке? Правильно - засигналили бы и, вероятно, наказали. А тут они сами сигналят, когда кто-то правее их продолжает ехать по кольцу дальше, как бы преграждая им путь. Это просто удивительно! Понятно, что иногда приходится в наших условиях отступать от правил, чтобы как бы ускорить весь поток, но в целом-то логику проезда кольца нарушать не надо - а люди не задумываются и едут напролом. Всех прошу - задумайтесь еще раз и грамотно планируйте проезд каждого кольца, чтобы никому не помешать, чтобы никто вам не помешал и чтобы проезд был максимально безопасным. Удачи на дорогах!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

равиль
11 сен 2017 в 20:34

когда кольцо станет главным по отношению к примыкающим ,то никто и не полезет на кольцо и будет пропускать-аксиома

ОТВЕТИТЬ
равиль
11 сен 2017 в 20:34

когда кольцо станет главным по отношению к примыкающим ,то никто и не полезет на кольцо и будет пропускать-аксиома

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 сен 2017 в 20:01

А зачем ехать по кольцу с левым указателем поворота????
Пдд этого не требуют.
Едешь не меняя полосы по кругу, хоть 100500 кркгов, левый указател поворота не нужен.

Вячеслав
13 сен 2017 в 09:57

"пояснил представитель отдела пропаганды ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков. — Если бы не выезжали на кольцо и дали проехать другим, меньше было бы заторов. Но это стадный эффект».

Кроме того, по его словам, автомобилисты не выбирают заранее нужную полосу, вспоминают об этом только на кольце и поворачивают вправо из крайнего левого ряда.

Вот когда Вы, господин Савченков, со своими коллегами встанете на кольце и будете штрафы "БЕСПОЩАДНО" выписывать и прав лишать, особо "Ярых" представителей "стада" - "вожаков" , а не "лясы точить", вот тогда и будет порядок на дорогах. Не справляетесь сами, Казахстанских коллег пригласите, те быстро научат, как работать нужно на улицах.