24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Грамотей
11 сен 2017 в 00:49
Это фантастика, как у нас водители проезжают кольца. Нет никакого у них понимания, что кольцо - это топологически та же прямая. И люди спокойно из левого как бы ряда - наперерез остальным рядам! - шпарят на съезд с кольца (читай "поворот направо"). Что было бы с такими водителями на прямом участке? Правильно - засигналили бы и, вероятно, наказали. А тут они сами сигналят, когда кто-то правее их продолжает ехать по кольцу дальше, как бы преграждая им путь. Это просто удивительно! Понятно, что иногда приходится в наших условиях отступать от правил, чтобы как бы ускорить весь поток, но в целом-то логику проезда кольца нарушать не надо - а люди не задумываются и едут напролом. Всех прошу - задумайтесь еще раз и грамотно планируйте проезд каждого кольца, чтобы никому не помешать, чтобы никто вам не помешал и чтобы проезд был максимально безопасным. Удачи на дорогах!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

11 сен 2017 в 07:35

С разметкой в городе в этом году полный "аллес капут", такое ощущение, что на ней решили "поиметь" всё то, что не успели на укладке асфальта.
Мало того, что наносили\стирали по 2-3 раза, так и нанесли, мягко сказать "криворуко"...

11 сен 2017 в 07:35

С разметкой в городе в этом году полный "аллес капут", такое ощущение, что на ней решили "поиметь" всё то, что не успели на укладке асфальта.
Мало того, что наносили\стирали по 2-3 раза, так и нанесли, мягко сказать "криворуко"...

куда
11 сен 2017 в 07:35

"Со стороны магазина «Чемпион» в направлении Горбольницы", Вы и так в крайнем правом ряду, по Вашим же словам находишься на кольце, какие еще ты транспортные средства откуда должен пропускать? с прилегающей территории (типа закуток для транспорта). Это Вы бывалый знаете, что на перевозчикова "уступи дорогу" стоит знак, тут можно из-за автобуса нефига не увидеть, да там по всем правилам должен стоять знак 2.4, но его там нет, ну или на окончании бордюра с разметкой 2.2 знак 2.4. Нето получается автобусы заехавшие "под кирпич" в еще более правую полосу, чем на самом конце, выезжают как с главной параллельной дороги

леха
11 сен 2017 в 07:45

Пробка потому что залесского перекопали и теперь весь кулацкий , Ляпидевский и часть пятого и шестого едут на проспект, а там автобусы в три ряда паркуются. Раньше все ехали через гор больницу , мимо медведецы.

Хондоводка
11 сен 2017 в 07:57

зачем существуют эти кольца? Любое возьми в городе труда, кирова и т.д это же свалка! Сделать нормальный перекресток и все.

zorg
11 сен 2017 в 07:59

за городом на трассах знаки встречаются - в треугольнике олень или корова, - вот такие знаки надо в городе перед каждым кольцом или большим перекрестком ставить

леха
11 сен 2017 в 07:59

Это репетиция, вот когда Колонду с Обьединения соединят так будет всегда. Снесите на фиг аллею и остановку напротив Эльдорадо и пробки не будет. Это не водители виноваты, а люди которые так по дурацки движение организовали!!!!!!

ADV71
11 сен 2017 в 08:09

Сворачивать на кольце с крайней левой полосы на право это по моему основная фишка в Новосибирске, и причем не просто перестраиваться, но еще считать что все должны уступить дорогу, и даже искренне удивляться когда им говорят что движение то круговое и надо бы уступать движущимся по другим полосам.

трындец
11 сен 2017 в 08:21

Привет Стрижам! Скоро запустят 5 и 6 микрорайоны по улице Колонды и все движение со стороны Аэропорта встанет колом.

филя
11 сен 2017 в 08:22

в телефонах поменьше зависайте! и будет вам счастье!

вап
11 сен 2017 в 08:26

отодвинуть остановки от кольца выгнать таксистов и не будет там пробок.

изя
11 сен 2017 в 08:27

основную проблему создают водятлы с крайнего левого ряда ждущие поворот на право таким оброзом кольцо не едет есть так же водятлы высунувшиеся на целую полосу и ждущие когда же освободится вся дорога только тогда они поедут

Елена
11 сен 2017 в 08:29

"Возвращение людей в город — это основная причина 10-бальных пробок"...
А вы, товарищи из ГИБДД, для кого работаете? Для людей или чтобы штаны просиживать и зарплату ни за что получать? Вот где чудики, все им лишь бы не работать, паркуется народ в городе как попало, кольца проезжают как попало, а гайцов в городе и нету, не видно, прячутся по кабинетам, да своих от нарушений отмазывают. ...

Антон
11 сен 2017 в 08:35

молодец инструктор!! одних ругает что с левого ряда выезжают с кольца, но сам делает то же самое. И это не перестроение в правую полосу, а пересечение полос - так делать на кольцах очень опасно. Но теперь мне понятно почему все так ездят на пл.Калинина - учат так.

Стрелок
11 сен 2017 в 08:37

Виноваты не водители вернувшиеся в город, а отсутствие какой-бы то ни было транспортной стратегии и регулирования.

человекообразный
11 сен 2017 в 08:41

В Советском Союзе пробок было меньше потому, что за 150 метров до кольца были установлены знаки, указывающие направление движения по полосам._____ На желтый и красный не принято было проезжать._______ В городах и больших колхозах нужны подземные переходы. Много мостов не сильно нужно.

Антон
11 сен 2017 в 08:42

Власти плохо сделали нарисовав разметку въезда на кольцо. Рисовать надо было разметку выезда с кольца. Если можно с трёх полос выезжать с кольца, значит так и надо рисовать и знаки вешать (движения по полосам). Значит и запретить движение прямо по крайним правым двум полосам и создать искусственное препятствие для выезда с четвёртой и более полосы. И вернуть в движение крайнюю правую полосу, а то теперь сама разметка говорит о том, что парковка на кольце не мешает никому.

Художник
11 сен 2017 в 08:46

Откройте ул. Залесского! Все выходные яма простояла без рабочих. Перекрывают такую улицу и не работают в выходные и по ночам.

11 сен 2017 в 08:50

Такая мельница от полос, что глаза разбегаются! Тут о чём говорит то, какой приоритет, юмор жизни!

Читатель
11 сен 2017 в 08:51

А я, то думал что только правый ряд может проехать без перестроения, а тут оказывается и среднего можно и даже с левого ряда можно проехать кольцо без пересечения полос.
Выезд на желтый сфетор сотрудниками ГБДД согласен, власть у них пускай наказывают.
А вот ляп с правельным выбором полос, в школу всех учить геометрию.

Хмм
11 сен 2017 в 09:01

Это не стадный эффект, это эффект вседозволенности и собственного эго...
А ГИБДД только пытаются констатировать факт, а фотофиксацию проезда на красный и нарушения полосности слабо поставить? Инспекторов хоть иногда посылайте не пл. Калинина, пусть следят за законом и бюджет пополняют.

11 сен 2017 в 09:05

проблем проезда колец не испытывал, но въехав на пл.калинина мягко говоря прифигел)))) кто рисовал ЭТО?

водитель
11 сен 2017 в 09:13

Все конечно хорошо. но есть ситуации не разрешимые. Например, я выезжаю из прилегающей территории направо, с условием, что меня кто-то пропустит. Я попадаю в крайнюю правую естественно, потому что в центр или в левую меня никто не впустит. И так, я попадаю вправую полосу, дальше буквально через 200 м, мне нужно на кольцо сделать разворот в обратную сторону. Разворот нужно делать с крайней левой полосы. А теперь вопрос, как мне сделать разворот и как заехать на кольцо с правой полосы?? Приходится ехать с левым поворотником и надеется, что добрый человек меня пропустит в свою полосу.

11 сен 2017 в 09:14

А никто не считает, что это ненормальная ситуация, когда на 3-х полосную улицу выезд осуществляется только с одного ряда? Что мешает повесить знаки движение по полосам, которые бы определяли, сколько рядов могут поворачивать направо? Почему-то в нашем городе это сделано только на Березовой Роще. Не оправдываю тех, кто ломится с кольца с левого ряда, но если все реально будут выезжать только из правого, то кольцо встанет совсем.

Фото пользователя
11 сен 2017 в 09:23

Жилье строится, количество авто растет, а дороги не резиновые. Город начинает останавливаться и скоро встанет совсем. Никакая разметка и правильные водители этого факта не изменят. Власти забили на развитие ОТ и вообще не имеют никакой транспортной стратегии, вот и результат.

11 сен 2017 в 09:25

В нашем городе если все начнут ездить по ПДД, то город встанет окончательно.
Ну невозможно на всех этих многочисленных кольцах с выездами в 3-4-5 рядов выезжать только в крайнем правом. Один ряд не сможет пропустить такой поток.
Нереально проезжать площади Калинина, Труда, Энергетиков, Станиславского, Маркса и т.п. исключительно по ПДД.

Может надо таки в организации дорожного движения чего поправить? А то когда отсылают запрос в центральный аппарат ГИБДД с вопросом как правильно ездить по всем этим кольцам с такими выездами и светофорами, то ответ всегда один: "такого быть не может".

С. Хол
11 сен 2017 в 09:26

А кто-нибудь мне может аргументированно объяснить, почему там не действует пункт "13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления"?

11 сен 2017 в 09:29

А площадь Калинина всегда такой была, и движение там непонятное и народ как с ума сходит. Может, там газ какой из-под земли выходит? Когда я получил права и в первый раз там поехал, думал конец мне пришёл.
Пришлось в воскресение часов в 7 утра приехать и тренироваться, заезжая с разных улиц и выезжая на разные. Через полчаса меня остановили работники ГИБДД и допытывались, что я тут делаю. Когда объяснил, сначала похихикали, но потом согласились и подробно объяснили, как тут правильно действовать.

11 сен 2017 в 09:30

большая площадь, можно сделать развязку 2х уровневую с парковками.

Pol
11 сен 2017 в 09:31

Проблема проезда колец решается очень просто - достаточно навесить знаки "движение по полосам", и тогда никакой путаницы не будет - из какого ряда и куда можно ехать. И тогда уже совершенно по правилам в соответствии со знаками можно будет съезжать с кольца в несколько рядов, а не только из одного крайнего правого. И не будет никаких умников-водятлов, едущих "по правилам" в крайнем правом ряду по кольцу и подрезающих все ряды, т.к. ему нужно налево... Согласитесь, что это просто бред, что с кольца по правилам можно съехать только из крайнего правого ряда - представьте, что с пл. Труда народ начнет по правилам съезжать в один крайний правый ряд... Какая там пробочка будет?

11 сен 2017 в 09:56

Неплохо бы перед написанием статьи автору ознакомиться с ПДД. )))
_
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
И что же здесь нарушают, те кто перестраивается?

Вадим
11 сен 2017 в 10:01

Асфальт на Площади Калинина, да и во всем остальном городе Новосибирске уложили крупнозернистый, который имеет поры, в которых зимой замерзнет вода и разбухнет.
Этот асфальт весной вместе со снегом смоет при размораживании этих пор.
Похоже с экономили на количестве песка или битума...
В следующем году снова класть асфальт в этом месте будут, осваивают федеральные средства...

11 сен 2017 в 10:01

Лютый, там что тренер, что инспектор оба умничают, при этом сами не знают правил дорожного движения и как надо правильно ездить.

11 сен 2017 в 10:01

во-первых, на этом кольце нужно поменять приоритет - кольцо главное. во-вторых - нужно расширить клумбу в центре так, чтобы осталось 3 полосы всего, по большому радиусу - чтобы никто не пытался при проезде кольцо спрямить. И замечательно такие кольца работают в соседних городах, например в Новокузнецке.

iutut
11 сен 2017 в 10:02

правильный заголовок , стадо баранов накупило себе машин и теперь никто из за них не может на работу попасть , даёшь выделенные полосы везде !

щшпм
11 сен 2017 в 10:05

Во всех странах при возникновении такой проблемы управление городом начинает бороться за живучесть города и делает езду на машинах невыгодной ! на филипинах например право на поездку в этот день определяется последней цифрой гос . номера :) .

Гость
11 сен 2017 в 10:08

Не понял - зачем видео въезда с разных сторон? Сделайте к примеру так: въезд со стороны гор. больницы и 4 варианта съезда - аэропорт, чемпион, гагаринская и гор больница. То есть будет пример оптимального прохождения всех направлений.

11 сен 2017 в 10:13

Убрать трамвай и сделать многоуровневую развязку только не допускать к тендеру Городецкого и сибмост иначе город не когда не расплатиться с ихней компанией.

женщина
11 сен 2017 в 10:19

"Благодаря" пробкам, стала больше ходить пешком))) Четыре остановки до метро, и столько же от него. Хорошая прогулка, если только дождь не очень поливает.

Новосибирец
11 сен 2017 в 10:28

Вот лично у меня жена очень не любит кольца. Знаете почему? У нас там НЕТ правил, а ей пока так ездить сложно. Перекресток, придуманный для БЕЗОПАСНОГО движения (без пересечения проезжих частей) стал наоборот проблемой и частыми "притирками". Почему? Потому что правил (хотя бы по комментариям выше) у нас большинство не только не соблюдает, но и НЕ ЗНАЕТ.
Откройте любой тест, авторашу, например, пройдите примерный билет - узнаете много нового. Спорим, после этой фразы больше 50% подумали "нафига мне это - я и так все знаю / нормально езжу"? Потому и имеем, что имеем...
Правила написаны, чтобы четко знать кто и как должен проехать - их надо знать а не придумывать находу. Все ситуации уже давно просчитаны и выбран алгоритм как проехать наиболее быстро и безопасно. Он оптимальный (даже если Вы проедете ПОЗЖЕ) - нарушив его, стоять будут все. Вот именно это мы и имеем.

незнайка
11 сен 2017 в 10:29

Знаков нет, разметка кривая. Остается перед площадью видео смотреть. И потом , упершись в остановку не знать как из правого ряда выбраться во второй. Можно еще видео посмотреть и поехать за тролейбусом

Дмитрий
11 сен 2017 в 10:29

Традиционно большинство водителей с непоколебимым самодовольством будут вновь обвинять во всем третьи силы. Вы уж меня простите, это относится не ко всем, к счастью, в нашей стране адекватных водителей становится все больше, но пока мы будем ездить как быдло, так и будем пожинать такие вот плоды. Далеко ходить не надо: подъезжая к кольцу, вы видите моргающий зеленый. Что, остановились? Не тут-то было, сразу включается "Мне на всех плевать, я еще успеваю". И встаем в хвост затора, не думая о тех, кто сейчас поедет на зеленый, ведь мы самые деловые и занятые. А правил не читали: нельзя выезжать на перекресток, если на нем образовался затор! Вот из всего этого и складываются пробки по 7 км. Благодарю за внимание, ставьте ваши минусы, ведь это "не про вас"

11 сен 2017 в 10:32

А также перерезали разворот за северной частью кольца и газели 53 и других маршрутов теперь вынуждены для разворота проезжать по кольцо.

11 сен 2017 в 10:54

Анна Богданова ...извинитесь перед людьми, которых вы назвали стадом.

провизор
11 сен 2017 в 10:55

На всех видео навалом модных у которых поворотники не работают при перестроении. О чем вообще речь?
Ездят как хотят не глядя на разметку и знаки, а порой и на светофоры.
Гибдд неуд.

11 сен 2017 в 11:00

ГИБДД вообще работает? Не может Штельмах организовать процесс - пусть увольняется. Полно других желающих.

11 сен 2017 в 11:00

"Кроме того, по его словам, автомобилисты не выбирают заранее нужную полосу, вспоминают об этом только на кольце и поворачивают вправо из крайнего левого ряда. " Ага , потому что влево надо поворачивать только с крайнего правого ряда. То есть , если ездить по правилам, на кольце вообще одна полоса должна быть, чтобы не было нарушений. А вообще давно уже пора сделать развязку. Например , по красному сделать арочнй мост, по направлению Д.Ковальчук - тоннель. может быть дороговато, но пропускная способность точно вырастет.

Фото пользователя
11 сен 2017 в 11:01

С любопытством посмотрела видео. Не вожу машину и не собираюсь, но теперь-то меня не удивляет тот факт, что некоторые личности (если не сказать многие) сдают и пересдают экзамены на права до десятка раз. Если им такие элементарные вещи надо пояснять и ещё наглядно пальцем показывать. Это ж надо! Чтобы повернуть направо, надо перестроиться в первый ряд. Кто бы догадался, если бы инструктор не пояснил?

НГС_USER
11 сен 2017 в 11:03

А почему в видео "Со стороны магазина «Чемпион» в направлении Горбольницы" не показывают как водитель поехал дальше? Там автобусная полоса и зачастую выехав в правый ряд тебя просто никто не пустит перестроиться

Политкорректор
11 сен 2017 в 11:09

Хорошая темка! Водятлы, не включающие поворотник на кольце, обязаны ехать строго ПРЯМО)) Через клумбу в центре кольца. Или в стоящие вокруг домики. Вот чтобы так не делать, инструктор показывает ЛЕВЫЙ поворотник. Если бы по кольцу шло движение по часовой стрелке, то он показывал бы правый поворот. Дошло? Да, умники со стажем 3-4 года, я знаю что сейчас в ПДД этого нет. Но это не значит, что там все логично и правильно. Сейчас жертвы ЕГЭ подросли и сами уже пишут всякие инструкции, в том числе, и ПДД тоже))

Survivor
11 сен 2017 в 11:09

Гаец в чем прав точно, так в том, что для большинства мигающий желтый это призыв притопить, а не сбавить.