25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Фото пользователя
5 сен 2017 в 11:56

"микроавтобус, Carina и Nissan"! чего ожидать, это же пруль!

ОТВЕТИТЬ
Назад в будущее
5 сен 2017 в 12:00

Вчера ехала на 14 маршруте... отъехав от 25 лет Октября водитель нажал на газ и несся, оказывается обгонял 97 маршрут. Когда он на Учительской тормозил, пассажиры чуть с кресел чуть не повылетали. Ужас просто. Отсюда и аварии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 12:04

"Заходи и живи" - видимо тонкий намёк на тесные как автобус квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Ха-ха
5 сен 2017 в 12:05

Выход пенсионерки с заявлением о безопасности ОТ.
Основной аргумент- были авто, то были бы жертвы.
Но просто в статье не сказано про мокрые штаны пассажиров 3го автобуса, обгонявшему 2й по встречке и "притершийся" с ним

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 12:10

«Один автобус объезжал первое ДТП по "встречке", а другой решил обогнать и его. В итоге автобусы притерлись» - в итоге вообще движение парализовали. Молодцы!
И не уволят же, и так типа ездить не кому..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 12:16

За попытку обогнать обгоняющий, нужно уволить водителя без разговоров. И запретить работать на пассажирском транспорте навсегда. И если в будущем, какой либо перевозчик России РФ, пусть даже случайно, возьмет его на работу, должен быть оштрафован, на сумму, не менее годовой з/п данного водителя. Плюс внеплановые проверки всего и вся. Всех водителей, и всех автобусов, и всех бумаг. Одно необдуманное действие, и все. Конец твоей карьере водителя пассажирского транспорта.

5 сен 2017 в 12:22

"Автобусы боялись" выбиться из графика. На коечной должен быть во время "Ч", а битый или целый неважно.

Babrak
5 сен 2017 в 12:27

А после того, как автобусы "притерлись", пассажиры так и сидели в автобусе, и ли в окна вылезли? Выйти же невозможно через двери. Или водитель покинул место ДТП? Так это вроде бы наказуемо.

Фото пользователя
5 сен 2017 в 12:34

Прямо сегодня к вечеру, ГИБДД должно будет узнать у перевозчика, уволен ли водитель второго обгоняющего автобуса, и если нет, то почему? А давайте как мы по случаю проверочку сделаем? Что-то нам не нравится, ситуация. А Начальник ГИБДД, должен завтра утром, спросить у подчиненных, что сделано? А если не сделано то почему? Кто у нас там за пассажирские перевозки отвечает? Ась? Подайте ко его мне на ковер, с докладом о результатах проверки. А то вечером у меня мэр спросит, а что я ему отвечу?

Фото пользователя
5 сен 2017 в 12:43

В Питере, несколько лет назад, когда водители одного коммерческого перевозчика, обслуживающего социальный маршрут №191, устроили нечто подобное на Невском проспекте, правда с пострадавшими, уже на следующий день, были лишены этого маршрута. Маршрут передали муниципальному ПАТП. И были масштабные проверки. И теперь, даже коммерческие ПАЗИКи не гоняются, и не выстаивают. Им теперь жаль терять маршрут, где проезд стоит 40 руб.

5 сен 2017 в 13:03

вообще весь коммерческий транспорт нужно убрать с городских улиц !
а на муниципальном зарплата должна быть фиксированная , как во времена СССР , и не зависима от того сколько денег водитель и кондуктор собрали !
надоели уже эти гонки за 50 рублями мелочью !

ОТВЕТИТЬ
Местный
5 сен 2017 в 13:39

Типичные будни правого берега! А уж с поселка Родники они всегда ошалелые по пробкам пытаются пролезть!

Новосибирец
5 сен 2017 в 13:50

А все-таки, что ни говори, а в автобусе в этой ситуации безопаснее, чем в микрике. Даже не смотря на то как они ездят, вклиниваются, притираются. И вообще, я предпочитаю трамвай и метро. Опять же экологично. Бойтесь уважаемые водятели, трамвай весит больше 20 тонн, то есть на порядок больше Вашего авто. Отпихнет и не помнется...

Бридж_Потенза
5 сен 2017 в 14:08

Проспект Дзержинского, остановка Берёзовая роща в сторону Волочаевской, время 7.15-7.20 утра...Два автобуса устроили практически ралли по почти пересечённой местности - один другого обгоняет, не смотря на то, что полоса занята уже мной, оттормаживаюсь, вклинивается, встаёт вторым рядом, высаживать пассажиров так, чтобы первый не смог отъехать от остановки, стопорит средний ряд... я в левый, объезжаю, пытаюсь вернуться в средний, а там те же лица - гоняются... с полным салоном людей! Это нормально вообще?

ОТВЕТИТЬ
правда
5 сен 2017 в 14:19

В последнее время водители автобусов совсем оборзели, ездят по обочинам, встречкам, подрезают друг друга и легковые авто, а ГИБДД совсем свою работу не выполняют. Лишать таких водителей прав нужно.

5 сен 2017 в 14:20

Комфортный общественный траснпорт, в истинном обличии!
Каждый день вижу гонки автобусов. Беспредел!(

интел
5 сен 2017 в 16:37

Сегодня, 8-10, остановка "завод химконцентратов". Дядька, на синем (вроде мазда) пруле вылетел на остановку пассажирского транспорта и снес стоящие ограждения. Труба пробила радиатор, потекла жидкость. Люди только успели войти в автобус 189 и тут этот гонщик. А если бы кто-то замешкался, или из автобуса были выходящие. Видимо уходил от столкновения, но почему на остановку. Бейтесь между собой. Причем дядька уже немолодой.

Остолоп Андрей
5 сен 2017 в 18:43

Ну это если по справедливости, так тут все маршруты у чиновников Мэрии и депутатов, ВСЕ Будет так, как было встарь, ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь...
И прожеви хоть тыщу лет...
Вы же, видимо знаете, что тут Сибирь, это место, куда ссылали всякую нечисть, а от нечести рождается только нечисть. Если бы не эвакуация заводов во время войны, когда приехали приличные люди(мои родители, от пяти углов), ведь немало осталось здесь, но ммолодежь, талантливая-они уезжают, да не родину предков, а за пределы.
И я бы уехал, есть возможности, но, у меня уже нет сил на обратны путь- да и не кому, все умерли в блокаду...
Здесь нет хозяина, в городе, и никогда не было. Единственно могу вспомнить, так это Горячева, как он виртуозно подготовил документы и пробил Метро. Но тогда, такие дела профи готовили. Не поверите, в обосновании было сказано, что население города в 1990году будет 2 миллиона
Мастер класс!

Фото пользователя
5 сен 2017 в 18:44

Как это в параллельном мире.

Одна из причин снижения ДТП - "драконовские меры" в отношении злостных нарушителей правил дорожного движения. Согласно немецким законам, нерадивые водители обязаны пройти медицинско-психологические освидетельствования, которые народная молва окрестила "тестами на идиотизм". В ходе обследования медики и психологи решают, способен ли человек по своим психологическим качествам водить машину, не подвергая умышленно опасности свою и чужие жизни.

Продолжение следует...

Фото пользователя
5 сен 2017 в 18:44

Продолжение.

Психически неуравновешенным за рулем не место, убеждены они. В ходе этой процедуры стоимостью 500 евро психолог оценивает личные качества, психологический и физический статус испытуемого с тем, чтобы определить вероятность повторных нарушений ПДД с его стороны. Без позитивного вердикта психологов такие водители не имеют шансов вернуть изъятое водительское удостоверение. До сих пор лишь немногим удавалось пройти коварный тест с первого раза. Успешно выдерживают тест менее половины водителей- нарушителей. Остальные лишаются прав навсегда.

ОТВЕТИТЬ