23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Чем больше, тем лучше: стоимость проезда попросил поднять и «Горэлектротранспорт»

Поделиться

Руководители предприятий МКП «Горэлектротранспорт» (ГЭТ) рассказали о своих расходах и объяснили, почему нужно повысить тариф в трамваях и троллейбусах.

Троллейбус после капремонта

Троллейбус после капремонта

«Основная наша проблема — это тариф. Потому что расходы предприятия, основная доля — это зарплата, налоги и электроэнергия. С 2015 года только на электроэнергию цены выросли на 23 %. А мы четвёртый год практически живём при одном и том же тарифе», — рассказал исполняющий обязанности директора МКП «ГЭТ» Виктор Марковец.

Ремонтная мастерская в Левобережном троллейбусном депо

Ремонтная мастерская в Левобережном троллейбусном депо

Он отметил, что вместе с электроэнергией растут цены на материалы и запчасти — это сказывается на состоянии транспорта. Последнее крупное обновление парка было в 2013 году. Сейчас предприятию нужно закупать современные троллейбусы, приспособленные для людей с ограниченными возможностями.

В Новосибирске есть возможность делать капремонт троллейбусов

В Новосибирске есть возможность делать капремонт троллейбусов

Новый троллейбус стоит около 16 млн рублей, заявил и.о. начальника городского управления пассажирских перевозок Владимир Кондауров.

«Мы прорабатываем и лизинговые схемы, и привлечение средств из бюджета города. Но надо понимать, что без повышения тарифа, обновление такими темпами, которые необходимы, это недостижимо. Понятно, для нас чем больше, тем лучше», — пояснил он.

По новым требованиям троллейбусы должны быть низкопольными

По новым требованиям троллейбусы должны быть низкопольными

По словам Кондаурова, величину нового тарифа определит областной департамент по тарифам — он уже рассматривает расчёты перевозчиков.

Сейчас проезд на трамвае и троллейбусе стоит в Новосибирске 18 рублей, а себестоимость одной поездки — 23 рубля 62 копейки. «Реально, конечно, нужно больше, чтобы развиваться и работать», — заключил Марковец.

Неделю назад о необходимости повысить тариф заговорили и в метро. Руководители подразделений рассказали о тратах предприятия и подсчитали, что при нынешней стоимости проезда в подземке им не хватит денег на безопасность и новые вагоны. Поездка в новосибирском метро сейчас стоит 20 рублей, но может подняться до 23 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Анна Богданова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!