Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Бардак, аварии, проверки: новосибирцы не могут дождаться популярную маршрутку

Новосибирцы не могут дождаться маршрутку № 19

Поделиться

Перебои начались после тяжёлого ДТП на площади Калинина

Читатели НГС пожаловались на то, что маршрутки № 19 (ПКиО «Заельцовский» – ПАТП-9) перестали ходить — один из перевозчиков объяснил это нарушением дисциплины водителей, другой утверждает, что машины ходят по расписанию.

«Первый раз это было в пятницу, 18 августа. Маршрутки вообще перестали ходить. С утра не могли уехать на работу, — рассказала НГС.НОВОСТИ жительница Новосибирска Ольга Волкова. — На ЦУГАЭТ (на сайте можно отслеживать движение транспорта) была только одна маршрутка на 8:40. До этого их не было вообще в принципе. И видно было, что несколько маршруток стоят в одном парке».

По её словам, подобная ситуация повторилась и сегодня, 23 августа. Утром на остановке в районе МЖК больше 20 человек не могли дождаться маршрутку почти полчаса. Некоторые стали уезжать на такси.

Перевозчик Анатолий Кожанов, у которого на этом маршруте работает всего одна машина, утверждает, что маршрутки другого перевозчика действительно ходят с перебоями. Он связал это с тем, что за последнее время случилось несколько аварий. «Перевернулась "ГАЗель". В этот же день с потерпевшими вторая врезалась, и третья. Водители тянут на маршруте, а потом начинают нагонять, о чём было доложено директору ЦУГАЭТ», —пояснил Кожанов. 

По его словам, после этого сотрудники ГИБДД начали выезжать и проверять техническое состояние машин. «Потом половина на маршрут не вышли, потому что состояние не соответствует никаким требованиям. Путёвки выдаются на неделю вперед, машины ставятся не в одном месте, а по всему городу. А работают одни иностранцы и нелегалы на этом маршруте. Бардак полный», — рассказал перевозчик.

Однако, его коллега, который работает на этом же маршруте, утверждает, что машины по-прежнему ходят. В доказательство он показал корреспонденту карту движения маршруток на 16:30 — на линии было 14 машин. «Ничего подобного, маршрут работает в обычном порядке, — пояснил руководитель компании-перевозчика Александр Звягинцев. — Но бывают рабочие моменты, когда машин меньше на линии». Он объяснил это тем, что некоторые автомобили, например, проходят техосмотр.

По словам Звягинцева, всего в парке на маршруте № 19 работают 22 машины, в том числе три резервные. Но в среднем на линии, как правило, работают 12–14 машин, говорит перевозчик.

Напомним, утром 17 августа маршрутка № 19 перевернулась на площади Калинина в Новосибирске — на место аварии приехала «скорая помощь», которая увезла пострадавших.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова
Фото Ирины Малыгиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter