30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (516)

8 авг 2017 в 09:05

Из протокола общего собрания собственников домовладений микрорайона "Лебяжье" от 23 мая 2015 года. Установить размер платежа для участка с постройками 950 рублей в месяц, для участка без построек 500 рублей в месяц. Ввести в микрорайоне пропускной режим с обустройством КПП на въезде в посёлок. Поручить управляющей организации изготовить пропуска и выдавать их собственникам, оплачивающим услуги. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЛИРИКА, собирайте собрание решайте по другому.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 09:05

Из протокола общего собрания собственников домовладений микрорайона "Лебяжье" от 23 мая 2015 года. Установить размер платежа для участка с постройками 950 рублей в месяц, для участка без построек 500 рублей в месяц. Ввести в микрорайоне пропускной режим с обустройством КПП на въезде в посёлок. Поручить управляющей организации изготовить пропуска и выдавать их собственникам, оплачивающим услуги. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЛИРИКА, собирайте собрание решайте по другому.

ОТВЕТИТЬ
фыва
8 авг 2017 в 09:07

Да ни за что не поверю, что нет другой дороги. Чё ноют то? Кругом поля. Накатайте себе дорог хоть каждый свою.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 09:09

"Проехать к своим домам жители микрорайона больше никак не могут"? Даже на картах туда несколько дорог видно, а на снимках и того больше.

лена
8 авг 2017 в 09:11

платной дороге должна быть бесплатная альтернатива. Это не путь по полям и оврагам, а именно дорога, может быть, хуже качеством, но дорога. Не имеет он права препятствовать людям пользоваться своим имуществом.

Фото пользователя
8 авг 2017 в 09:13

Вот так зарождается правовое государство. Люди цивилизованно ведут диалог и никто никого не подстрелил.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
8 авг 2017 в 09:17

Что в данном случае очень впечатляет - так это единодушное бессилие государственных и муниципальных служащих в вопросах защиты прав и интересов граждан, лишённых законного права на доступ к своей законной собственности. И самое главное - никакой коррупции!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
8 авг 2017 в 09:24

Как житель данного поселка, могу сказать, что это не за въезд плата (честное слово, смешно даже). Это своего рода коммунальные платежи, такие как - вывоз мусора, освещение улиц, отсыпка дорог и их очистка от снега в зимний период, также с этих денег установлена детская площадка, пусть и не совсем удачно расположена, но она есть. В квартире когда живете оплачиваете же общедомовые расходы, капремонт, освещение и прочее...
Просто некоторые хотят жить в свое удовольствие совсем даром.
Всех все устраивает кроме этой шайки "активистов".

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 09:24

куда смотрит Штельмах , штраф за незаконную установку шлагбаума от 40 к

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 09:40

А нет ли тут состава преступления по статье мошенничество?
Ведь когда предприниматель продавал участки он ни слова не сказал что проезда к ним не будет.... А это значит что он злоупотребил доверием...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 09:43

Если бы суд был не в России, он бы его проиграл 100%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 09:49

а КТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ДОРОГА? ОБЪЕКТ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, ИМЕЕТ ПАСПОРТ? Какая категория и по какому проекту выполнен? безопасно ли там проехать?

Чупа
8 авг 2017 в 09:50

Так он деревья вырубил, овраг землей закидал, всё с нуля или на действующую грунтовую дорогу положил асфальт и теперь рэкетирует? прокуратура, ваш выход.

ОТВЕТИТЬ
Жительница
8 авг 2017 в 09:55

Всем доброго времени суток. Суть проблемы сейчас понятна только обманутым жителям микрорайона «Лебяжье». Именно Обманутыми. Потому что при продаже участков господин Киселев никому и никогда не обозначил, что межквартальные дороги являются его частной собственностью и другой дороги нет. Что жителям придется облагораживать и чистить его дороги. Изначально лично я была готова платить за охрану и чистку дорог и чтобы микрорайон был чистым и красивым. Что и делали три года. Оплачивали в ООО «Комфорт» по 950 рублей в месяц. Отчетов нам не предоставляли. Куда уходили наши деньги и на что? А мы только ждали , когда же у нас появиться освещение дорог и сами дороги. Теперь только сейчас понимаю схемы таких продаж. Когда начали разбираться, просто прослезились. Я не готова оплачивать теплое кресло Киселева в теплом офисе. Как вообще позволили юридически так сделать? Вопрос к кадастровым органам и Администрации Криводановского сельсовета. Вот так у нас все делается в стране. А люди страдают. А НГС сейчас всем рассказывает , что ничего криминального нет. Очень поражена. Люди, задумайтесь перед покупкой земельного участка в этом месте. И будьте готовы к тому, что вам придется отстаивать свои права.

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
8 авг 2017 в 10:01

Прочитав про вагончик за 500 т.р. сразу понял что этот ИП не жертва, а обычный охотник пытающийся себя выдать жертвой. Очередной кто хочет ничего не делать и рубить бабло. А на наши власти я уже давно рукой махнул в далеком 1985 году.... только о своем кармане и думают.

Фото пользователя
8 авг 2017 в 10:04

А согласно карте к этому "Лебяжьему" минимум две подъездных дороги...

ОТВЕТИТЬ
alex
8 авг 2017 в 10:11

Дорога эта построена на деньги жителей. Эта дорога является внутри квартальными проездами, поэтому другую никак не проложить. А шлагбаум установлен на муниципальной земле!!!! Даже не на земле Киселева, прихватил самовольно чуток землицы

Berkov
8 авг 2017 в 10:11

Ненавижу платные дороги (я совсем не нищеброд, просто принципиальная позиция) - нужно стимулировать людей шевелиться, ездить по стране,перенимать чужой опыт и налаживать связи... Ну и если уж затронули тему - когда у нас крепостное право то отменят уже? Это я про прописку.

ОТВЕТИТЬ
Андреич
8 авг 2017 в 10:21

Доехать в этот микрорайон можно и без дороги этой, чай не в горах стоит и не на острове. Но по дороге лучше, конечно. Так что выбор такой: или удобно за деньги, или неудобно бесплатно. Как водится находятся те, кто хочет «взять все и поделить», то есть по чужой дороге с комфортом и бесплатно. Вот они горло и дерут.

ОТВЕТИТЬ
Влад
8 авг 2017 в 10:22

"Он добавил, что оставшиеся с уборки снега деньги — около 500 тыс. руб. — он потратил на установку будки, в которой теперь сидит охранник".
Не иначе как благоустроенный дом возвел для охранника на въезде. Про будку за 500 тыс. рублей просто смешно читать.

Ирина
8 авг 2017 в 10:23

Александр Сильченко, обращаюсь к Вам как житель микрорайона (Ирина из статьи). Очень жаль, что Вы не поняли то, что я пыталась Вам рассказать.
Во-первых, в названии статьи уже есть ошибка - асфальта в поселке нет.
Во-вторых, я утверждала, что Киселев С.А. не строил дорогу, а после нарезки паёв на участки обозначил границы дорог грейдером, а с 2014 г отсыпал их на наши добровольные взносы.
В-третьих, шлагбаум был установлен с согласия части жителей микрорайона для предотвращения кражи стройматериалов, а не для взыскания платежей.
В-четвертых, сумма в 950 руб действительно была согласована с частью жителей, но это не разовая плата за въезд, а взносы за месяц за обслуживание этой частной дороги. После того как часть жителей выразили своё недовольство работой ООО "Комфорт" и отказались платить за некачественные услуги, начались репрессии на въезде в посёлок.

бугогага
8 авг 2017 в 10:28

я не могу понять один простой вопрос.почему чиновники сами не сделали дорогу ?? во всем виноват частник который на своей земле сделал более удобный въезд ?

ОТВЕТИТЬ

Ещё один брошенный жилмассив? Как всегда, Застройщик забрал 1001% прибыли и сбежал. А все остались кинутые с коробками в поле (чистом). Слава предпринимателю и жителям этой резервации около карьера и промзоны! Теперь могут вечно платить , как и весь Новосибирск за ещё не построенный 4 мост , владельцу дороги. Ура! Чем дальше в капитализм, тем толще люди!

8 авг 2017 в 10:37

мне это напомнило ситуацию как на Чукотке жители одного из переулков предложили дачникам отгрейдировать и отсыпать дорогу ведущую в дачное общество совместно, но дачники отказались, жители сами все сделали и за свой счет и перекрыли проезд дачникам (альтернатива проезда была, но ужасно разбитая) и что же вы думаете? дачники тут же побежали в администрацию района с жалобами и не разбитую дорогу, а на жителей и ограничения проезда...жители по требованию администрации убрали цепочку, по перекопали улицу ливневыми канавками, чтобы дачники не летели низЭнько, потому как жилая зона и дачники опять пошли в администрацию и не с требованием отремонтировать альтернативный проезд, а наказать злых жителей, что те испортили дорогу.....

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 10:47

И такой "бизнес сидит" везде, в госдуме, в правительстве, в областных правительствах, в мэрии, в районных администрациях, в УК, ЖЭУ и прочих формах и каждый тащит себе. Откуда же в стране будет что-то нормально функционировать, если каждый только преграды строит.

Так много умников советует "ехать по полям" в качестве альтернативы. То есть нарушать законы (поля-то тоже в чьей-то собственности).
А вообще интересно получилось, что жильцы скупили землю внутри чужой собственности. УФАС такое "предприятие" развалит в момент.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 11:02

Не полностью раскрыта тема. Киселев ввел людей в заблуждение. Участки у него люди покупали в ДНТ. В ДНТ Киселев был председателем. Было собрание, на котором решили вносить ежемесячную оплату на обслуживание общего имущества - дорог (отсыпку, чистку) и благоустройство территории, а также на сторожа и шлагбаум (для воздействия на неплательщиков). За счет ВЗНОСОВ была отсыпана грунтовая дорога. Некоторые жители стали возмущаться, что председатель никак не отчитывается за потраченные средства. В свое ДНТ Киселев отказался кого-либо принимать. Когда люди начали разбираться в причинах отказа, а также когда стали оформлять участки, то потихоньку начала всплывать правда: что дорога не общее имущество, а принадлежит Киселеву, а Лебяжье – микрорайон территориально принадлежит к селу Марусино. Теперь часть собственников участков отказываются платить Киселеву из-за его махинаций...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 11:02

Ну вот и до нас докатились московские схемы отжима бабла у владельцев коттеджев.
По этой причине всегда говорил что покупать участок можно ТОЛЬКО С ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА ДОРОГИ! Как подъезд в многоэтажке!

8 авг 2017 в 11:02

продолжу:...Киселев теперь пользуется шлагбаумом (без подписанного договора и оплаты не выдает пропуск на проезд на территорию), прикрывается тем, что собственники сами приняли решение его поставить, но ставить шлагбаум решали думая, что находятся в ДНТ. Теперь без участкового собственники не могут проехать к своим участкам. Многие жители платят взнос, так как боятся, что зимой не смогут выехать со своих участков, некоторых все устраивает. Были обращения в сельсовет и прокуратуру. Суд может что и прояснит.

капитал
8 авг 2017 в 11:06

много разного рода негативных материалов проскакивает в сми. много гневных отзывов от граждан, но никто из граждан (или почти никто) не называет истинных и коренных причин того, что это стало возможно. это всего лишь говорит о неспособности большей части населения мыслить и видеть немного дальше собственного носа. по теме: все говорили о гипотетическом хозяине, о праве собственности (в т.ч. на землю). вот оно настало. так чего возмущаетесь? все еще верите, что вы будете богатыми и платежеспособными, а бедными и больными будут другие? вполне возможно. одна беда - на всех не хватит.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 11:07

В судебном порядке установить СЕРВИТУТ и проезжать по данной дороге бесплатно. При попытке ограничить перемещение по сервитуту - возбуждать уголовное дело по факту ограничения свободы. Вопрос чисто в юридической плоскости. Его участок, не его участок, никого не волнует. Если это единственный путь к собственности других жителей, ему придётся давать доступ бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Тоже житель
8 авг 2017 в 11:08

Недовольные! 950 вы платите за комплекс услуг в месяц!:
1)охрана поселка
2)вывоз мусора
3)чистка и ремонт дорог
Кому не нравится переезжайте в частный сектор или в деревню! Что вы "воду баламутите" , по сути это наша " управляющая компания" вы же прекрасно знаете что взнос и так значительно ниже чем у наших соседей (Марусино, Усадьба Марьино)
Учтите, что если мы не за что платить не будем то наш микрорайон превратиться в деревню! А я этого ой как не хочу, да и большинство жителей тоже (кстати почему не спросили у большинства жителей, почему статью написали из-за нескольких недовольных????)

ОТВЕТИТЬ
Демократ
8 авг 2017 в 11:15

У нас ведь есть законы о частных дорогах? Тоесть если я решу заняться дорожным бизнесом, построю дорогу за свой счет (это кстати очень и очень дорого), начну собирать деньги за проезд - то ко мне может придти группа граждан и сказать что я их должен их пускать бесплатно?! А в магазине за едой такая тема прокатывает? Ну нет же денег, а есть хочу - давайте мне все бесплатно! При этом еще и требуют какие-то отчеты - да это вообще мое дело, это моя дорога, сколько считаю нужным тратить, столько и трачу. Не нравится - не езди, ходи пешком, или свою дорогу строй и пускай по ней бесплатно всех!

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
8 авг 2017 в 11:29

Так сколько платить-то? 900 с копейками в месяц? А сколько в других посёлках заложено в ежемесячных платежах на содержание дорог и будки с охранником? И почему такие странные меры - не давать проехать? Почему если мой сосед не платит коммунальные услуги, на него в суд подают, а не трубы перерезают? О дорогах нет такого закона, видимо.
Вообще, когда читаю о таких предпринимателях, грустно становится. Пока в США предприниматели мир меняют, у нас людей домой не пускают:/

Кирилл
8 авг 2017 в 11:33

В Лебяжьем частные дома?

8 авг 2017 в 11:34

За свой счет построил свою собственную дорогу. Что странного, что он распоряжается ей как хочет? Не нравится гражданам его условия - стройте свою дорогу за свой счет и распоряжайтесь ей на свое усмотрение, кто мешает?

8 авг 2017 в 11:39

Насколько я понял из комментариев, 950 рублей - это ежемесячный членский взнос в поселке. У нас в ДНТ в этом году годовой взнос 17000, оплатить нужно в течении месяца, кто не заплатил, того так же через шлагбаум не пускают. Так что не вы одни.

Белка
8 авг 2017 в 11:40

Жаль у нас в садовом обществе, таких предпринимателей нет. Единственная дорога до наших дач - это размытая гравийка в ямах, как после бомбардировок. Мне бы за асфальт 950 платить было бы не жалко, тем более, что ремонт авто все-равно дороже обходится.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
8 авг 2017 в 11:44

Я вот понять не могу, до строительства платной дороги жители каким образом добирались? Где-то была просёлка? На том месте, где сейчас платная дорога? Если микрорайон окружен частной собственностью, то создатели микрорайона продумывали о возможности жителей проехать к домам?
Нездоровая ситуация получается.
А дорогу бесплатной, конечно, не сделают. Земля - частная собственность.

Кто пишет про сервитут (типа платить тогда не надо будет), вы в курсе, что за сервитут тоже платить таки надо?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 11:49

Сначала покупают землю в ДНТ, а потом удивляются возникшим проблемам. Надо вопросы задавать, когда решение о приобретении земли принимаете в ДНТ и строите там жилой дом.

джо джо
8 авг 2017 в 11:50

Это капитализм, детка. Которого так все хотели. Кучка самых ловких будет владеть дорогами, мостами, воздухом. Кто не успел - тот опоздал, прочь с парохода. Разумная форма жизни, чо.

ОТВЕТИТЬ
НеМестный
8 авг 2017 в 12:01

Ситуация стандартная для всех "загородных вилл" из самостроев.
Есть инициатор (из деловых), есть люди с деньгами и есть "простые".
Большинство голосует заасфальтировать улицы. Те, у кого нет денег - голосуют против, но не против пользоваться благами за счет других.
Итог: даже те, кто с деньгами, не платят за обустройство территории. А зачем?
Точно также в частном секторе никто не хочет сбрасываться на вывоз мусора, уборку снега, постройки ливнёвки и т.д.
Все ждут, что муниципалитет (сельсовет) это сделает.
Да и логично, за эти деньги проще у себя во дворе асфальт уложить и сауну построить.

Вывод: нужно изначально искать было инвесторов, строить "под ключ" коттеджи и проектировать дорогу. Но ценник тогда был был бы другой.

ОТВЕТИТЬ
НеМестный
8 авг 2017 в 12:02

В сторону Омска так мотель продал один деловой человек, продать продал, а землю под паркинг для фур себе оставил.
Вносить в Земельнй кодекс нужно изменения в части проектирования доступка к участкам. Сейчас же черезполосица возможна по закону.

8 авг 2017 в 12:03

Шлагбаум с будкой надо и милиционером ставить во дворах поголовно и собирать мани с поп на колёсах! Предприниматель молодец, и хвала ему!

Василий
8 авг 2017 в 12:03

ну а с другой стороны чиновники строят дороги за счет бюджета, а потом делают их платными и обязывают всех платить ,а человек построил за свои...

ОТВЕТИТЬ
Федотданетот
8 авг 2017 в 12:04

Вот хочу выкупить 1 миллиметр дороги через Красный проспект и с всех через него проезжающих брать плату, в мэрии уже одобрили проект осталось чистая формальность выкупить этот миллиметр.
Ничего не имейте против кому не нравится есть бесплатный объезд по Советской. А тут явные нарушения законодательства.

Умора!
8 авг 2017 в 12:14

А может всё-таки там есть другие проселочные дороги, по которым люди не хотят добираться до места жительства бесплатно и долго обивая ходовку своего авто? А хотят на халяву ехать по хорошей дороге?
Между прочим как из статьи видно - это УЧАСТОК в собственности, что говорит о том, что владелец этого участка вправе там вообще лес посадить, а не дорого сделать и ещё забор там поставить и грибы собирать в этом лесу, а он дорогу сделал хорошую, и забор не поставил, а предложил платить за комфорт, хотите платите и проезжайте, не хотите не платите и езжайте по проселочным дорожкам (они там наверняка имеются в отличие от асфальтированных дорог)))))) и портите свою ходовочку в авто))))
Отстаньте от человека, который зарабатывает честным трудом в отличие от тех копателей ям, чтобы подпортить чью-либо репутацию))))

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 13:01

Сейчас сервитут наложат на участок и будет бесплатная дорога.

ОТВЕТИТЬ
было дело
8 авг 2017 в 13:16

В 2014 году канадский скульптор Петр не хотел чтобы через его земельный участок в Альберте прокладывали нефтяную трубу. Бороться с корпорацией было трудно, тогда Петр закопал по своей земле скульптур и оформил авторские права на свои работы. По патентному праву корпорация проложив трубу по земле обязана платить за использование авторских работ (Петр запатентовал каждую статую с парой кубометров земли вокруг). Деньги за трубу Петр затребовал немыслимые и за переговоры брал 500 долларов в час с корпорации. Корпорации получилось дешевле проложить трубу не по прямой террритории а с зигзагом. Это к тому что у владельца земли есть права и право пользования чужой собственнностью влетит в копеечку.

инга
8 авг 2017 в 13:20

Я так понимаю, это обычное дело для отдельных коттеджных поселков. Земля принадлежит одному человеку и размежевывается на участки, которые он продает частникам с проведенными коммуникациями. И надо очень внимательно смотреть что покупаете, потому что по идее он должен был каждому продать его участок и долю земли общего пользования. А жильцы собираются, создают тсж и решают как совместно чистить и асфальтировать их долевую собственность. Также обращайте внимание как реализовано подключение коммуникаций, чтобы не через частные подстанции это было и вы не платили дяде за газ и электричество.
Сейчас это монопольное выпаривание услуг.

8 авг 2017 в 13:22

Странные люди, сначала вопросов не задают, потом удивляются. Такое положение дел типично для всяческих поселков. Покупай участок и коммуникации за хорошие деньги, но коммуникации не твои, а некой конторы, тут физ. лица. И они делают что хотят. В лучшем случае - принадлежит ДНТ, где есть собрания и можно ревизию провести при желании. В данном случае землю оптимально было б передать в муниципалитет покуда согласен человек, или создать ТСН и в аренду взять до передачи в муниципалитет за малые деньги или выкупить по кадастровой стоимости.