1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (506)

Ах, какие "алчные" молодые - не хотят идти за зарплату, примерно равную месячному платежу по ипотеке. Выдать-бы владельцу транспортного предприятия такую з.п. вместо дивидендов. Странно, что водительские профсоюзы никак себя не проявляют.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2017 в 23:19

Когда то водитель автобуса была уважаемая и оплачиваемая работа. На курсы категории D брали после армии и желательно имеющих C или хотя бы B. Ну а таксопарк вообще был как рынок или крупный универсам. Во что превратился городской пассажирский транспорт в Новосибирске- такое и в страшном сне не увидишь.
А может это беда властей? В Казани транспорт, как с иголочки, Ходит четко, быстро, дороги, почти как в Европе. Работают все местные. За такой и 25 р не жалко отдать. В любую точку города- максимум полчаса и без пробок, хотя по площади города сопоставимы. Транспорт, кстати, там весь муниципальный.

28 июл 2017 в 00:45

Я Бы на месте этих водил объединился и тупо не выходил на работу :))) Только всем вместе.....

Как сегодня в очередной раз пришлось ехать на маршруте № 6 - так пассажирам приплачивать должны за то, что они рискуют ехать на ОТ.
Для начала водитель (автобус 704 СКУ) попытался проигнорировать остановку. Т.е. он остановился на пешеходном переходе, не доехав до остановки, высадил тех, кому нужно было выйти, а вот тех, кто хотел сесть в этот маршрут, он ждать не захотел. Ему надо было обогнать 18 маршрутку, и два троллейбуса. Ул. Б. Богаткова он пронесся почти без остановок. Зато на Восходе простояли лишний светофор. Ну и как всегда дерганье "тормоз-газ", крутые виражи на объезде площадей. А что, он устал за смену, а то, что пассажиры по салону могут летать и падать, т.к. они все-таки не птицы, это водителю безразлично.
Так что, как ездят, так и получают

Фото пользователя
28 июл 2017 в 01:48

Вангую: тариф повысят, а зарплаты водителям - нет.

28 июл 2017 в 03:32

"водители с иностранными правами бросают и уезжают" - вот и славно.

Машутка
28 июл 2017 в 09:31

Ты посмотри какие барины! Не хотят за 30 тысяч работать, мало им!! А многие за 20 годами работают! Работать не хотят просто!

Elena
28 июл 2017 в 09:37

Нужно метро расширять, а наземный общественный транспорт сокращать. Глядишь и пробок меньше будет.

и скоро вас,новосибирцы будут возить работники с ближнего зарубежья (сарказм).

Ипотечница
28 июл 2017 в 11:22

Парадокс. Повысят тарифы, водителей станет больше, а пассажиропоток снизится. Когда тарифы были ниже, я даже при своей не очень высокой зп ездила на автобусе чаще. А сейчас несколько остановок лучше пройду пешком, чем ехать с пересадками. Если повысят тарифы ещё больше, буду ходить пешком или сидеть дома. Делов то... И я не одна такая.

Алексей
28 июл 2017 в 11:41

а может сначало автопарк обновить, а то эти вонючие дрибизжащие с пластиковыми стульями автобосы поднадоели. а потом у же можно тариф поднять. Как то получается что тарифы подымают, вводят новые налоги и т.д. а результата нет. Надо сначало результат, а потом оплата за него.

Евгения
28 июл 2017 в 12:00

Класс! Опять повышать видимо тарифы будут. А вы спрашивали какая зп у пассажиров? м? не у всех даже эти 30 тыс. имеются.

Musik
28 июл 2017 в 12:20

Будто ТОЛЬКО у водителей общественного транспорта зарплата не растет! Это ситуация повсеместно!
Хорошо если не растет, хуже, если падает.
На собственном примере, ЗП упала в 2 раза за последние 3 года.. И ничего, урезали расходы, мониторим рынок труда.

28 июл 2017 в 12:55

Уже всё развалено: медицина, образование. Теперь еще и общественный транспорт развалится. Куда катимся?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 июл 2017 в 13:57

Интересные. Вам бы только тарифы поднимать, как будто только у водителей низкая зарплата, а что делать остальным, где им изыскивать денежные средства на оплату проезда, особенно, тем кто ездит и не с одной пересадкой (в данном случае, я имею ввиду строителей, у которых объекты разбросаны по всему городу).

владимир
28 июл 2017 в 14:50

В Иркутске тариф 15р. Последний раз поднимали в 2015 году.До этого 12р держали 8 лет.
Мэр Иркутска Бердников Дмитрий жесткий управленец , дал слово народу держит !
Кстати в Иркутскавтотрансе зарплаты водителей 30-50 т .руб.
Предприятию реально тяжело , а в Новосибирске 22р не устраивает !!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 15:22

Пусть "хозяева" маршрутов свои аппетиты урежут!
По + 10 тыров/мес. для водителя можно и при нынешнм тарифе найти.

Foton64
29 июл 2017 в 16:16

У перевозчиков сейчас сезонное снижение пассажиропотока. Это обычное явление для лета. Своими высказываниями они просто подготавливают всех к повышению тарифов. Лучше бы господин Кожанов рассказал сколько у него водители получают официально? Давно известно, что зарплаты у них очень маленькие, зарабатывают от количества пассажиров перевезенных за день, фактически работают как такси.

Гость
8 мар 2020 в 18:33

Не премия приведенному а гарантия достойной оплаты труда! Премию дает ввп за рождение ребёнка!

Александр
9 мар 2020 в 21:44

Руководителям нужно брать и обеспечивать людям достойные условия. Чтобы работа там была престижной и уважаемой. Водители в Германии одеты с иголочки, четкие перерывы на отдых, отличные пункты отдыха, четкие смены. Не говоря уже про само рабочее место. С головы надо начинать.