28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

4 июл 2017 в 16:12

Освоение космоса и икона в одном репортаже.
Одному мне кажется это дичью?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 16:12

В какой-то балаган превратили христианство...Байкерство - самая обычная человеческая страсть, стойкая привязанность к тленному предмету.

Святой преподобный Иоанн Лествичник — небесный покровитель летчиков и космонавтов - полнейшная ахинея, человеческие выдумки...Попытка приспособить христианство под нужды греховного человека на уровне язычества. Святые якобы заменяют языческих божков - покровителей различных ремесел, занятий, стихий. Покровитель у христиан только БОГ, вне всякой зависимости от деятельности человека.

Описанное в статье - ярко выраженная профанация христианства.

ОТВЕТИТЬ
draco
4 июл 2017 в 16:13

Мда..., икона и космос..., а всего лишь 20 лет ЕГЭ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 16:14

Разрыв шаблонов. Церковь. Байкеры и Космос.
Какое отношение первые имеют к последнему?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 16:14

смешно

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 июл 2017 в 16:14

Когда нет своих побед,остаётся гордится только победами и достижениями своих предков.

ОТВЕТИТЬ
pwl
4 июл 2017 в 16:15

они и работают... за гранты из бюджета. Занимаются пиаром власти успехами СССР

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 16:19

Приехали объяснять нашим "креативным", что в Первым в Космосе был - не Бэтмен. )

Кошка
4 июл 2017 в 16:19

Кто решил, что Иоанн Лествичник — небесный покровитель летчиков и космонавтов? В Библии ничего про это не написано, при жизни Иоанна никаких летчиков, а тем более космонавтов вообще не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 16:24

а мотоциклы у них не иж-планета-спорт, а какие-то не патриотичные

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 16:27

Бездельники, еще и набожные

Фото пользователя
4 июл 2017 в 16:28

а наши местные "Белые волки" куда пропали? Был же такой мотоклуб

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 16:30

какая то дичь, космос и икона в одном?! ничего что это из разных миров вещи..

Вячеслав
4 июл 2017 в 16:30

Еще те ПОКАЗУШНИКИ, которым помогает финансово "наша честная" власть!

Фото пользователя
4 июл 2017 в 16:32

Неосфера нашей планеты Земля надёжно защищена Богом от вредоносного излучения , попытки путешествий к Марсу живых людей очень опасны из за того что далеко от Земли нет Биологической и духовной защиты. Космонавты могут сильно облучиться и заболеть психически . В пределах же расстояния до Луны ничего опасного почти нет. Поэтому пока Человечество не продумало как защитить Душу и Тело на пути к далёким планетам и звёздам соваться в Далёкий космос опасно даже если будут построены можные Звездолёты. На борту Звездолёта должна быть своя независимая Биосфера где Душа и Тело не развалятся. Вот почему все попытки полётов далеко от Земли безуспешны. Толку от полёта на Марс если космонавт вернётся психически больным и больным онкологией. Сперва надо думать о Духовной биозащите космонавтов, тогда можно и полететь...
Так что Икона это проббраз того что Космос без заботы о душе это иллюзия... Наподобии тех историй когда Мальчишки в одиночестве отправлялись в тайгу на неделю с разряженным Смартфоном и потом приходиось их спасать всеми силами МЧС . Один человек в поле не воин... В Космосе без постоянной связи с Землёй ОНЛАЙН все попытки полётов очень опасны. Сперва надо построить хотя бы Сверхскоростной космический Интернет а только потом уже лететь на Фобос и не соваться на Мпрс пока на Фобосе не будет построена мощнейшая Станция способная спасти космонавтов и приютить их в случае провала..

Политкорректор
4 июл 2017 в 16:33

У массовки в планетарии лица печа-а-альные)) Наверное, не так они хотели время провести... Но ничего не поделаешь - есть такое слово НАДО))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 16:34

Неосфера нашей планеты Земля надёжно защищена Богом от вредоносного излучения , попытки путешествий к Марсу живых людей очень опасны из за того что далеко от Земли нет Биологической и духовной защиты. Космонавты могут сильно облучиться и заболеть психически . В пределах же расстояния до Луны ничего опасного почти нет. Поэтому пока Человечество не продумало как защитить Душу и Тело на пути к далёким планетам и звёздам соваться в Далёкий космос опасно даже если будут построены мощные Звездолёты. На борту Звездолёта должна быть своя независимая Биосфера где Душа и Тело не развалятся. Вот почему все попытки полётов далеко от Земли безуспешны. Толку от полёта на Марс если космонавт вернётся психически больным и больным онкологией. Сперва надо думать о Духовной биозащите космонавтов, тогда можно и полететь...
Так что Икона это пробраз того что Космос без заботы о душе это иллюзия... Наподобии тех историй когда Мальчишки в одиночестве отправлялись в тайгу на неделю с разряженным Смартфоном и потом приходилось их спасать всеми силами МЧС . Один человек в поле не воин... В Космосе без постоянной связи с Землёй ОНЛАЙН все попытки полётов очень опасны. Сперва надо построить хотя бы Сверхскоростной космический Интернет а только потом уже лететь на Фобос и не соваться на Марс пока на Фобосе не будет построена мощнейшая Станция способная спасти космонавтов и приютить их в случае провала..

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 16:35

"Святой преподобный Иоанн Лествичник — небесный покровитель лётчиков и космонавтов"
Давно так не смеялся. При всем уважении к вере.
А есть святые покровители у слесарей и сантехников? А у бульдозеристов?
Кто святой покровитель системных администраторов? Кто защищает депутатов и министров? )))

ОТВЕТИТЬ
Turok
4 июл 2017 в 16:37

М-да.. жаль, что осталось нам только воспоминание о прежних победах...

4 июл 2017 в 16:37

Ну и ехали бы дальше. У нас своих чудаков с избытком.

4 июл 2017 в 16:40

А что особенного?
Помнится, как только грянула перестройка, все наши партийные бонзы стройными рядами по храмам разбежались молебны совершать. Чем байкеры хуже (или лучше)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 16:46

Ещё по Библии покровители Комонавтов это святы Илия и Енох.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 16:57

У нас есть подвиг, первый полет человека в космос. Он не оспаривается никем в мире, кроме родной РПЦ.
В Оренбурге есть мемориальный музей Гагарина. Он там учился, он там жил. И есть его музей, которые сделали еще при жизни первого космонавта. Гагарин был в этом музее, подарил свой скафандр, в котором он тренировался, то есть это настоящий музей. И там некоторые экспонаты вмонтированы в стену. То есть там расписаны стены, расписан потолок под небо, как видел Гагарин… Музей Гагарина.
Так вот, местная епархия требует передать им помещения музея. Перенести экспонаты невозможно, потому что экспонаты - это и сами стены тоже. Руководители музея предложили епархии: «Да, пусть это здание отходит епархии, но давайте зафиксируем, что здесь музей (его нельзя перенести) и давайте зафиксируем, что туда будет вход людей, чтобы люди в музей Гагарина в Оренбурге, где он учился, могли ходить». Знаете, какой ответ епархии? «Нет, сначала отдайте здание, а потом мы с вами будем вести переговоры, что тут останется». И еще, не под запись, естественно: «А не надо было Гагарину говорить, что он летал и Бога не видел».
***
Подслушано на Эхо Москвы 26/06/17
http://echo.msk.ru/blog/partofair/2007338-echo/

4 июл 2017 в 16:57

почему не привезли макет первого спутника? почему вместо него икона?
В 1957г в космос запустили не икону, а спутник с радиопередатчиком. Сделать макет спутника совсем несложно, можно было даже встроить в него передатчик такого же сигнала. Можно даже блютуз-передатчик. Новое поколение могло бы послушать, как он звучал.
Ведь тогда самая соль была в передатчике: его сигнал могли принять люди на территориях, над которыми он пролетал. Если ты не мог увидеть спутник - ты мог его услышать. Каждый мог сам убедиться, что спутник реально существует. Это было потрясающе!

АК!
4 июл 2017 в 16:58

а "хирурга" где то потеряли по дороге?

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
4 июл 2017 в 17:08

Чем дальше - тем больше. Небойсь региональным правительствам по линии Управление по внутренней политике АП распоряжения разослало организовать по пути следования этих мотоциклистов "духовно-космические мероприятия".

4 июл 2017 в 17:15

"святой преподобный Иоанн Лествичник — небесный покровитель лётчиков и космонавтов"(с)

Это гениально. Я давно понял что нет предела скрепам --- вот уже и святые покровители нашлись у космонавтов. А кто в пантеоне например курирует микробиологов и нейрохирургов, где почитать?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 17:30

В Америке SpaceX уже выводит на орбиту спутник связи Intelsat 35e и первая ступень ракеты-носителя приземляется на плавучую платформу. А у нас гордость за то что было 60 лет назад и иконы. Космос уже не наш.

Фото пользователя
4 июл 2017 в 17:31

Из рассказов Ильфа и Петрова: Тут все дело в том, какой отец, - грустно заметил посетитель. - Я сын лейтенанта Шмидта.
А сейчас "ночные волки")))

лена
4 июл 2017 в 17:34

тьфу. даже смешно: байкеры ночные волки привезли икону. это вообще как??? а, это же россияне. за чей счет катаетесь? государство дает деньги? или церковь финансирует?

Фото пользователя
4 июл 2017 в 17:34

А кто их покатушки оплачивает? Если это очередной государственный грант, то неприятная ситуация получается. Я не хочу за свои налоги показуху оплачивать.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 17:49

Гагарину в космос никак Лествичник помог полететь?

D.FENCE
4 июл 2017 в 17:49

Космос - наш!
А мотоцикл - не наш, немецкий и японский.

ОТВЕТИТЬ

чёпопало какое-то 😀 волки, иконы, мотоцыклисты и космос…

ОТВЕТИТЬ

кстати, почему именно мотопробег а не мотопроезд? 😏 они бегут или едут?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 20:04

Байкеры, Икона, Планетарий, космос наш... У меня путаются мысли:" шуба, царь, иоанн грозный!"
Это ведь стёб, да?

Фото пользователя
4 июл 2017 в 20:32

ИМХО, этот передвижной цирк с иконами вредит исключительно православию.

4 июл 2017 в 20:36

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

4 июл 2017 в 20:51

Вот и ишо дармоедов понаехало. Пять расходы.

татьяна
4 июл 2017 в 21:23

жуть жуткая,господа-товарищи! новость-супер!приехали грязные,лохматые дяди и тети и привезли икону. Зачем? Правда,лучше бы денег привезли,пусть не на метро,но хоть на школу. Я таких байкеров каждую ночь слышу. Правда,икон у них нет. Не порядок! Иконы-байкерам и все в храм!!

Спринтер
4 июл 2017 в 21:38

Нда))) сколько зависит и желчи)
Ответ на ваш вопрос очень прост, кто то работает руками, кто-то продаёт своё время, а кто то живет полной жизнью работая при этом головой)

ОТВЕТИТЬ
ukki
4 июл 2017 в 21:51

Коментаторы на НГС в своем репертуаре. Негатив, злость, зависть. Социальная деградация на лицо.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
4 июл 2017 в 21:52

Символ этого мотоклуба - волк, воющий на Луну. Но это, простите, волк - оборотень!
Как оборотни могли привезти икону?

Угу
4 июл 2017 в 21:55

Юра, прости!

4 июл 2017 в 21:58

Многие из комментаторов прослушали главное - цель этого визита - патриотическое и техническое воспитание молодежи. Посмотрели бы как интересно было детям. И не нужно считать деньги в чужих карманах. Ребята взяли отпуска на работе и поехали. Честь им и хвала!

ОТВЕТИТЬ
Со стороны
4 июл 2017 в 22:09

Вроде дядьки взрослые и солидные, а занимаются какой-то ерундой, зомбированные, что ли...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 22:17

Думаю не за горАми уже,когда на мотоциклах "Ночные волчицы" начнут гонять :))

Кошка
4 июл 2017 в 22:45

Ночные волки, а ездят днем, ночуют в гостинице..... в чем то тут подвох - Говорят; царь не настоящий"

4 июл 2017 в 23:15

Хаос в головах.

4 июл 2017 в 23:26

«Те, кто затевают эту байкерофобию, байкерофобию затевают, вот это вот это, затевают все вот это. Это я… Этим людям я это и адресовываю. Доиграетесь. С этой байкерофобией, которую вы затеваете» (с)

Загрузка...