23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Мэр Локоть: тариф на проезд в метро не вырастет в этом году

Поделиться

Начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло и мэр Анатолий Локоть на презентации обновлённого поезда 

Начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло и мэр Анатолий Локоть на презентации обновлённого поезда 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что до конца года тариф на проезд в метро не изменится.

«Сегодня можно уже уверенно говорить, что тариф не будет повышен до конца года. Просто уже технологически сложно сделать. 

Хотя расчёты есть, есть всякие предложения на этот счёт, — заявил Локоть 21 июня на презентации отремонтированного состава. — Не критически, но напоминаю, что два года тариф не повышался, хотя инфляция есть. Экономика здесь достаточно напряженная». 

Анатолий Локоть отметил, что в Новосибирске метро — одно из лучших в стране по многим показателям, при том что предприятие не является дотационным. «И Самара, и Нижний Новгород, и Свердловск (имеется в виду Екатеринбург. — НГС.НОВОСТИ) — там серьёзные бюджетные вливания. У нас таких бюджетных вливаний нет, — констатировал мэр. — Наш метрополитен работает настолько эффективно, что сегодня они все свои затраты, всю свою экономику делают за счёт того тарифа, который заложен. Хотя вздыхают и говорят, что тариф сегодня не такой, как должно». 

В конце прошлого года новосибирский метрополитен попал в рейтинг доступности метро, уступив место лишь Екатеринбургу. По данным рейтинга медиапроекта Griffon, в Екатеринбурге, где средняя зарплата — 41 500 руб, пассажир может купить 1596 поездок. Средняя заработная плата в Новосибирске (исследователи опирались на данные Росстата за 2015 год) — 28 046 руб., соответственно, на эту зарплату новосибирец может позволить себе 1402 поездки. 

Анна Богданова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!