24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Фото пользователя
8 июн 2017 в 14:03

еще всем дамам и ведроводителям которые хоть раз попадали в дтп тоже нужно теорию и практику перездать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 14:03

еще всем дамам и ведроводителям которые хоть раз попадали в дтп тоже нужно теорию и практику перездать...

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
8 июн 2017 в 14:10

Очередной бестолковый закон от правительства, выжать деньги за якобы обучение. Чему их научат? Они сами кого хочешь научат, их жизнь уже научила, пороботайте годит на маршрутке в городе миллионнике, опыт на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 14:11

отличная новость дня!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 14:13

«У меня 2 машины всего, 2 водителя [с иностранными правами] было на одной машине. Один сказал, что попытается 10 [июня] получить уже, но, мне кажется, это маловероятно», — сообщил перевозчик по маршруту № 55 Юрий Петров. По его словам, машина сейчас простаивает, что влечёт убытки.
а говорят в убыток работают... если было бы действительно так- сам бы сел за простаивающий автобус.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 14:23

Перевозчик Юрий Петров! Закон был подписан 2 года назад и этот срок вам дали на переучивание. за это время можно было переобучить пол-Таджикистана, коли вас уже новосибирские водители вдруг перестали устраивать. Что вы теперь хнычете?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 14:27

это что получается, я теперь в маршрутках "Черные глаза" не буду слушать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 14:29

срок действия водительского удостоверения будет ограничен разрешенным сроком пребывания иностранца. В чём смысл тогда держать таких водителей,виза закончилась по новой жди пока пересдаст

Фото пользователя
8 июн 2017 в 14:29

То есть с 13-го года пересдавать не хотели, а тут за 10 дней всё сделают? Ну-ну.

ОТВЕТИТЬ

"....У меня 2 машины всего, 2 водителя [с иностранными правами]..."

Как мило!
И трудоустроены они были полностью по закону?!
Или как незаконные гастарбайтеры?

а когда снимут с торговли не имеющих корочек российского продавца?!

ОТВЕТИТЬ
крис
8 июн 2017 в 14:31

"Они имеют право пойти сразу же в ГАИ", дааа надолго ж Вы их отправили ))

8 июн 2017 в 14:32

ну у нас в Австрии что-то похожее, только для всех. если живешь более полугода в стране, то изволь сделать австрийские права.. благо, пересдавать надо только "практику", подтвердить так сказать умение, чтобы бюрократическому органу было спокойно, видимо)))) в принципе нелогично, что пол-года можешь ездить, а потом нет, но с другой стороны, если ты тут живешь, должен соответствовать :)
в статье же вообще о перевозках идет речь, я за то, чтобы с них спрашивали как следует, или вообще регулярные экзамены ввели, т.к. ройссийские маршрутки, например, чуть только не дотягивают до американских горок :)))) хах

йо-йо
8 июн 2017 в 14:35

не знаю, не знаю. частенько на одном из маршрутов где одни (интер) национальные экипажи катаюсь. ездят они без серьезных косяков. в отличии от наших "летунов". правда очень уж не спеша. 40км/ч макс. как-то по-восточному. как будто после плова с чаем. в средний ряд практически не заходят. по безопасности нашим фору на сто очков дадут. а вот наших "орлов-летунов" надо бы поснимать с автобусов. едешь и думаешь "он всю жизнь дрова возил что ли?"

ОТВЕТИТЬ
Если бы
8 июн 2017 в 14:37

Юрий Петров, имея 2 автобуса включил лютого босса.
Уважаемый садитесь на маршрут, и ищите водителя со всеми разрешениями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 14:51

Почему не запретят им заниматься торговлей в нашем городе? Ведь они не платят налоги и нарушают закон.

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 июн 2017 в 15:04

Вот знаете смешно! " У меня машина простаивает"! Щас столько безработных, найти человека не трудно русского и с водит.удос.!!!

ОТВЕТИТЬ
кир
8 июн 2017 в 15:25

Полумеры это, хотя. конечно, шаги в верном направлении. Но теперь они бросятся покупать себе российские документы. Надо границы закрывать. Любые работы только по принципу "приехали - поселились в гостинице, отработали - заплатили налоги в РФ - уехали" и контроль за этим.

Жека
8 июн 2017 в 15:27

Странный закон. Вот нельзя иностранцу работать с иностранными правами (хотя права что у нас, что в республиках СНГ, они все международные и соответствую конвенции ООН в части управления авто), но тот же иностранец с теми же правами, вполне может из своей страны вести везти груз в нашу страну, на границе водители не пересаживаются. В чем суть тогда? В чем отличие? Или если на авто иностранные номера, то и водитель нормально управляет, а если российские, то ненормально?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 15:28

Ещё один удар поддых нашим друзьям из ЕАЭС. Белорусам, киргизам, казахам всё это не понятно. Уже есть заявления от правительств этих стран о нарушении договора об экономическом сотрудничестве.и дискриминации. Очевидно будут вводить ответные меры. Как всегда закон принят без соответствующей подготовки, тяп-ляп.

ОТВЕТИТЬ

и правильно что снимают-одно дело в ауле среди баранов ездить, другое дело в столице всея сибири....это вам не это!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 15:53

Зачем вообще берут иностранцев , с иностранными правами на работу ? Дайте догадаюсь , им можно отпуск не оплачивать , платить 9030 руб официально , заставлять работать в праздники и выходные ( не доплачивая ни копейки за это ) , они все равно работать будут . Печально это , на дворе 2017 год , а в РФ права рабочих отстаивать некому .

ОТВЕТИТЬ
Маруся
8 июн 2017 в 16:20

А можно так же проверить у всей разрешения/прописку/гражданство/ разрешение на торговлю..... особенно это касается на левом берегу ГУМ!!!!
Там сплошная барахолка! И теперь еще какие-то там тусят, телефоны продают, прям стайками ходят. А вчера так вообще там стычка между продавцами была. Все на матах, махание руками и тд. Идешь и аж бесит, давно уже 90 годы прошли, а так как в 90 все остановилось. За город стыдно, центр левого берега. Жители из Алматы были в шоке, когда прогулялись по той местности. Да даже жители Павлодара в шоке от такого колхоза. Обидно за город!

8 июн 2017 в 17:18

я думала, что это сегодня с утра какие-то невероятные очереди на маршрутки на Речном? Теперь ясно.

8 июн 2017 в 17:49

Вот интересно, с правами ЛНР, ДНР можно работать? )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 18:30

Примерно 10% ДТП происходит по вине пьяных водителей,около 5%,по вине пешеходов,примерно 18% из за состояния дорог,все остальные происходят не по незнанию ПДД, а по Злостному,Умышленному нарушению,этих самых ПДД.

Фото пользователя
8 июн 2017 в 18:38

На НГС частенько выходят статьи с ноющими перевозчиками. Так вот, есть среди моих знакомых перевозчики, в т.ч. и в погонах. Скажу одно: шоб я так жил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 18:43

И надо было ждать до последнего момента?????
А 4 года кому дали???

владелец Майбаха
8 июн 2017 в 19:37

Это не убытки, это просчёт

Фото пользователя
8 июн 2017 в 19:38

Правильно! Пора вытеснять иностранцев из страны. Начнем с запрета на работу. Одобряю!

Фото пользователя
8 июн 2017 в 19:42

Не знаю как по поводу маршруток,не обращала просто внимания. Но такси пользуемся относительно часто и заметили: если приезжает наш русский водитель, то это будет мат на других водителей, превышение скорости, несоблюдение правил, разговоры по телефону во время езды и прочие прелести... Если приедет водитель из стран Азии, то это будет аккуратная, приятная и вежливая поездка. Им наверное есть что терять и водят они спокойно и хорошо. В последнее время даже стала побаиваться водителей, имеющих "российские права", несколько раз думали не доедем до дома )))

ОТВЕТИТЬ
давно пора
8 июн 2017 в 21:04

Давно пора. 80% аварийных ситуация на дорогах создают водилы на понтовых машинах (каены типа), женщины и гастеры за рулем.

ОТВЕТИТЬ

Как может машина простаивать и нести убытки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2017 в 03:29

Вся эта затея только ради того чтобы стрясти денег за выдачу российских водительских прав, имхо.

Не надо ля-ля
10 июн 2017 в 05:59

Уважаемый Юрий Петров, а вы зарплату поднимите, и уже завтра у вас кандидатов на работу будет тьма тьмущая. И не надо будет ждать Алимбека Асланбекова, когда он там права поменяет на российские.

Загрузка...