29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (442)

5 июн 2017 в 07:55

Она простая женщина !Ну а как ей бороться,если власти бездействуют?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 07:59

постоянно выбиваю дурь ругаюсь и скандалю с автоведраводителями которые бросают свой хлам на газонах...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 08:00

Не хватает мобильного приложения, чтобы делать несколько фото автохама и слать в полицию. Не хватает простого и внятного закона, запрещающего парковку на открытом грунте, тротуаре, пожарном проезде, вторым рядом итд. В Москве есть и то и другое, мэров через пять и мы доживем

ОТВЕТИТЬ

Это, на фото, ГАЗОН?!
Не смешите меня))))
Поезжайте в Москву, Питер - там вы увидете настоящий газон.
Ну или ко мне на дачу можете приехать. У меня не хуже, чем в столицах.
А это не газон на фото. Это автостоянка.
Засыпать щебенкой и заасфальтировать.

ОТВЕТИТЬ
Василий Теркин
5 июн 2017 в 08:02

Такая большая и богатая страна, ни тротуары ни парковки построить не могут. Вот народ и бесится, здоровье и имущество друг другу портит. А как за что возьмутся власти так и накосячат обязательно. Немировича закатывают в асфальт, так сделали островки безопасности не посредине как было бы логично, а прям на встречной полосе. Где же тут безопасность едешь на машине и прям в островок безопасности велеть можешь, а вдруг там пешеход. Особенно съезжая с Октябрьского моста ведешь монументальное позорище нашего дорожного хозяйства. А кто тебя пустит? Тут надо перестроиться в другую полосу что бы объехать это недоразумение посреди дороги, а там машины едут однако. Вот народ и мандражирует туда сюда. Ямы закатали, скучно стало. Надо придумать какую бы собаку народу подкинуть. Будешь возмущаться зеленкой измажем. Вот и терпим. Терпилы однако ......

ОТВЕТИТЬ
Безысходность
5 июн 2017 в 08:04

Власть и охраняющая власть полиция не исполняют своих обязанностей, хотя получают от государства приличные зарплаты. Поэтому люди вынуждены как могут бороться за справедливость, не надеясь на правоохранительные органы. Здесь краска, в Твери карабин и 9 трупов. Почему бы возле дома не обустроить асфальтированную парковку для жильцов, тогда бы и краски не было.

ОТВЕТИТЬ
Uhb,ybr_
5 июн 2017 в 08:06

Первопричина конфликтной ситуации - в неправильной градостроительной политике. Чтобы не было повода для возникновения такой проблемы, надо было еще лет 20 назад обязать под всеми новостройками изначально организовывать достаточное, и даже с запасом, количество парковочных мест.
А так загнали людей в конфликтную ситуацию, где у каждого своя правда. И разрешить конфликт методом ухудшения, выпячивая свою правду и не прислушиваясь к правде других людей - не получится.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 08:06

Все хороши. И автохамы, паркующиеся на бывших газонах, а потом говорящие "да надо было подойти, сказать, мы тут все понятливые", и женщина эта, я все понимаю, достали, нервы, но порча чужого имущества есть порча чужого имущества, что также является не правильным.

Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:12

на чем же еще рисовать, если одни авто кругом?

5 июн 2017 в 08:17

Звезда Шевченковского.

5 июн 2017 в 08:19

Бедные учителя все на машинах, а послушаешь их жалобы на низкую зарплату, то им бедным на хлеб не хватает.
Ставить машины надо на парковки, нет парковки - здравствуй общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:19

Мания какая-то странная - бороться с незаконными действиями автохамов незаконными методами. Я не против применения "понятий", когда нет закона, который регламентирует то или иное действие. Например, ни один закон не заставит водителя остановиться и помочь другому водителю на трассе, там и приходят на помощь "понятия". Но здесь-то другое дело - закон имеется, надо добиться его исполнения. Административно наказать нельзя? Есть гражданский иск в конце концов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:22

Существует три вида лжи: ложь, большая ложь, и фраза "Здесь люди адекватные, всё бы нормально восприняли".

ОТВЕТИТЬ
лена
5 июн 2017 в 08:23

ситуация кошмарная. поступок конечно плохой. я верю, что это был первый раз. в полиции молодцы, посоветовали написать встречное заявление. вот православные активисты борются за их оскорбленные чувства и тоже приносят урон. вот и пенсионерка оскорбилась. чувства то бывают разные???

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 08:24

Браво тебе, пенсионерка! Говорю, как владелец авто. Пока все будут думать, что им в любом месте, что у дома, что у работы, богом положено бесплатное парковочное место, город и дальше будет походить на гетто с железяками на газонах и тротуарах

ОТВЕТИТЬ
яня
5 июн 2017 в 08:25

Мне кажется лукавит пенсионерка насчет первого раза. Целая куча автомобилистов жалуются на разрисованные машины. Или у них там народная забава такая, все подряд мстят за неправильную парковку?

ОТВЕТИТЬ
@@@
5 июн 2017 в 08:28

Автохамы реально достали. Бездействие властей приводит к тому, что люди сами начинают решать проблему. Женщину поддерживаю, надеюсь за распускание рук хамье получит по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
Дааа
5 июн 2017 в 08:39

Если судить по фото,то там правда какой газон то? Эти псевдо газоны уже реально надоели, грязь там одна, кроме сорняков ничего не растет, там собак выгуливать можно, а машину поставить нельзя? А вот если там правда пешеходный проход, и автомобили мешали проходу, а это запросто, я сам с таким часто сталкиваюсь, то я на стороне этой женщины, почему автовладельцы не оставляют свои авто на ночь посередине проезжей части? Ну вот прямо по середине дороги взяли бы и кидали, ну а чо обьедут! боятся же... Ну и тут думать надо, что могут твою железяку повредить, а доказать порой, умышленно, или просто задел, а оно сломалось, так как пройти не мог, это не всегда легко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:40

пусть паркуются как нормальные люди и проблем не будет!

ОТВЕТИТЬ
Бэха Х5
5 июн 2017 в 08:44

Этот Данил еще и деньжат ждет, пусть поучится парковаться как нормальный человек сначала.

Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:44

А по каким критериям газон отличается от пустыря?

ОТВЕТИТЬ
andyyy
5 июн 2017 в 08:46

Портить чужое имущество конечно неправильно, но насилие по отношению к женщине со стороны здоровых мужиков это вообще дно.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 08:48

Брызгать краской не правильно, тут и обсуждать нечего. Но никто не имел права даже пальцем дотронуться до женщины, тут уже можно кучку Уголовных статей притянуть, надеюсь Автохамы получат хотя бы условный срок.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
5 июн 2017 в 08:55

Вообще сами автовладельцы могли написать заяву в УК, скинуться денежкой и заасфальтировать там себе стоянку. Проблем бы никаких не было.
Как бы нас не называли - дятлами, вёдрами, хамами - без разницы. Только самый недалёкий не понимает, что автомобиль - средство передвижения. Увеличение кол-ва неизбежно, и застройщики должны делать больше парковок.

ОТВЕТИТЬ

Действия пенсионерки конечно можно рассматривать как мелкое хулиганство, но понять ее можно в отличии от описанных автовладельцев. Парковка на проезжей части и фактически блокировка движения по одной полосе, парковка на газоне (да, да, уважаемые, на фото именно газон, а то что вы большую часть его усердно вытоптали своими машинами - это именно последствие ваших действий), если к тому же это единственный безопасный пешеходный путь к остановке то вообще. И главное ведь ни у кого из опрошенных за, как они утверждают, полгода не возникло даже мысли о собственной неправоте, только о кознях "вандалов". Ну как известно на каждого "умника" найдется похитрее. Данные персонажи его и нашли. А вообще удивляет меня насколько некоторые автовладельцы с ума посходили со своими машинами, была бы возможность в подъезде бы парковались а лучше прямо на лестничной клетке, перегораживая остальным выход и искренне бы удивлялись проколотым шинам, краске и негативу в свой адрес. Ведь прогуляться 50 метров - это очень тяжело, надо обязательно встать именно вплотную к подъездной двери (это я не про индивидов из статьи, а вообще, из жизни).

Парниша С Центра
5 июн 2017 в 09:03

Люди да это же кусок железа всего лишь ! Не преаращайтесь в зарубежных планктонов пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 09:09

Хотелось бы ангажировать тётеньку на Ипподромский жилмассив и, в частности, к 13-й гимназии.

ОТВЕТИТЬ

Полиция порадовала. "Ну что же вы в светлое время то! Ну вышли б ночью. Пишите встречное заявление". Которому по чайнику на площади ленина настучали тоже видимо они посоветовали, что лучшая защита это нападение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 09:12

я считаю, что виной - недосмотр властей! такой пустырь пропадает! срочно продайте его КМС под застройку! а то от бесхозного пустыря у людей проблемы!

YOs
5 июн 2017 в 09:14

Советую тем кто хочет проучить тех кто ставит машины на газон, на траву , выкручивать ниппеля в колесах, немного при открутил и воздух полностью вышел. Хозяин пришел накачал колесо и все понял. И никакого вреда для авто!

ОТВЕТИТЬ

Даже если мы ей мешаем, подошла бы, сказала. Здесь люди адекватные, всё бы нормально восприняли.- люди вы сами не понимаете что неадыкват еще подходть вам обьяснять что так делать нельзя. а вообще зачем балончики с краской? ВЗЯЛ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ГВОЗДЬ 10КУ и вдоль кузова вщииик... потом парковку где попало как рукой снимет! сам так соседу увольню сделал.серега на ауди привет!)))

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 09:18

Вот многие пишут, обращайтесь в ГИБДД. Рассказываю, бесполезно, проверено неоднократно. В настоящее время за парковку на газоне вообще не штрафуют, только в неустановленных местах (тротуары, места для инвалидов). Если отправляешь фото в ГИБДД через сайт, нужно приехать в отделение на край города лично в рабочее время(!!!), потерять кучу времени в пробках, оставить все личные данные(!!!) и заполнить кучу бумаг от руки. И даже если вы все это сделаете - вероятность, что привлекут к ответственности - 50/50, поскольку у нарушителя существует масса способов увильнуть. Или например в заявлении не указал адрес, время, допустил ошибку - все пропало. А если после всего этого все таки привлекут, нарушитель оплатит штраф с 50-процентной скидкой. Вот и подумаешь, а кто больше пострадал - заявитель или нарушитель? Система устроена крайне неэффективно и убого. Хотя решение очень простое - специальная программа для смартфонов, как в Москве, и установка специальных устройств - блокираторов - как во всем мире. Для бюджета - просто золотая жила. Но вероятно более важным является получение прибыли от неэффективных эвакуаторов.

ОТВЕТИТЬ
ghddt
5 июн 2017 в 09:22

Путин её лично должен наградить .

5 июн 2017 в 09:28

Вспоминаю свою молодость в 80-е годы, машин было немного и люди были весьма адекватные и намного культурнее,не совали свой металлолом соседям под окна. Просто новосибирцы деградировали в погоде за наживой, их авто теперь является предметом поклонения, как у собаководов их собаки, поэтому город и превратился в свинарник из брошенных где попало машин и кучек собачьего дерьма. А что касается чиновников и властей,так те всеми силами спешат нахватать побольше и бежать за границу, ну а нам здесь вроде как самим расхлебывать и не важно кто в этой статье виноват, ведь законов то нет, да и никто не следит за их исполнением.В общем превращаемся в Гондурас.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 09:30

Это самосуд, что у первой, что у вторых. А тётенька наверное не дружит с головой, раз делает это систематически и со слов потерпевших хаотично. В итоге все пострадавшие. Злость и зависть в людях провоцирует тяжёлые психические расстройства, радуйтесь за соседа, за страну, за человечество, и не придётся сначала покупать антидепрессанты , а затем сухари.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 09:36

Представил, как три бугая пенсионерке руки ломают. Хамы, они хамы и есть, хоть на авто, хоть в трамвае. Если у всех жителей в сумке будет баллончик с краской, то это хамье купит себе стоянку и тоже станет носить баллончики.
И еще, участковому выговор за бездействие! Оно дождется, когда стрелять начнут.

Фото пользователя
5 июн 2017 в 09:45

Молодец тетенька - выкатила встречный иск. А покраску автомобиля я бы на её месте вообще отрицал, пусть в суде доказывают, даже на видео этого нет.
Придумали отмазку - "это пустырь, а не газон", а это город, а не деревня, чтобы машинами газоны портить и грязь по улицам растаскивать. Потом возмущаются, что пыль в городе, а это бывшая земля, раскатанная с газонов автохамами.

5 июн 2017 в 09:45

Одно хамство порождает другое! А тетушке надо не в полицию заявление писать, а обратиться к психиатру.На газон это уж точно не катит, строят дома, а парковок не хватает, их практически нет.

ОТВЕТИТЬ

"Это не газон, ничего. Я понимаю, что вот автохамы ставят машины на детскую площадку, на газон. Ну а здесь какой газон?» — негодует мужчина". Ну конечно, это ничего, это не газон. Потому что газон давно раскатан колесами машин вот таких нехороших людей. Вроде и тетка не права, но что делать с такими парковщиками? Парковка во дворе ГИБДД не касается. У участковых и без этого дел обычно полно. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 09:57

Методы женщины не одобряю, но машины должны хранится в гаражах и стоянках, но не во дворах.
Зачем покупать то, владение чем, не в состоянии обеспечить.

123
5 июн 2017 в 10:01

Как хорошо выклядит женщина в свои 60, умница, красавица, кинь им по десятки пусть полирнут машину и пдд поучат!

5 июн 2017 в 10:05

Мнимая свобода - вот как это называет.
Одним дают право парковаться и делать с машиной, что им вздумается.
Другим, которые будут портить чужое имущество, все с рук сходит.
И всем кажется, что они свободны, но это не так.
Просто власти, которые должны обеспечивать порядок, не хотят исполнять свои обязанности, позволяя народу почувствовать мнимую свободу)

5 июн 2017 в 10:06

А ведь там рядом есть три больших ГСК, где полно гаражей на продажу или в аренду...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 10:10

Понабрали машин, благодаря коррумпированному режиму, а мы страдаем. Что за несправедливость? Они на газонах на лексусах стоят, а я на митинге с жёлтой уточкой.

Фото пользователя
5 июн 2017 в 10:13

Не понимаю, в чем проблема: разработать приложение за гос.счет: привязка gps/глонасс, время/дата, несколько фото для понимания газон/не газон, онлайн отправление. На гос.стороне служащий смотрит выписывает штрафы.

Активные граждане вместо лома/кирпича/баллона, ходят с главным оружием нашего века – смартфоном. Все идем и фотографируем, на 5 раз получая штраф в 3000 рублей, многие задумаются о пользе общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
ЛМА
5 июн 2017 в 10:20

Не, ну обливать машину соком - это зверство... это равносильно , что кислотой...

Светлана
5 июн 2017 в 10:24

Я там живу, в этом доме номер 3. Нет там никакого газона. Пустырь голый и грязь. Проблема в том, что при застройке нашего района почему-то никто не думает про пешеходные дорожки. Построили дом Лескова 15, а как люди туда ходить будут, никого не волнует. Вот и возникают подобные ситуации. Когда обоих детей своих на коляске возила по нашему району, проклинал каждый раз наших градостроительных чиновников. Взяли бы раз колясочку и пешочком попробовали дойти от Лескова 15 до метро. Тот ещё квест. Особенно если зима или осень.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 10:26

секретарь школы на субару-импреза ездит ?
официальная зарплата секретаря школы не больше 15 тысяч ,
ну так пачку сока по капоту могли размазать и недовольные ученики , чьи родители на общественном транспорте ездят !

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 июн 2017 в 10:31

Мы живем в государстве и бороться с незаконной парковкой на газонах надо законом. Надо не самоуправством заниматься, а сфотографировать факт нарушения, отправлять на сайт гибдд. Оштрафуют пару его раз и сам перестанет. В нашем дворе есть один джип, который на детскую площадку заезжал, на просьбы убрать - посылал. Одно фото на сайт гибдд, штраф 5 тыс. и всё, ставит теперь как положено.

ОТВЕТИТЬ

"Здесь люди адекватные, всё бы нормально восприняли" - хахаха, ржу с этих слов, че неужели правда???

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...